Трамп заявил, что Байден не способен вести переговоры с Россией и Китаем. Австрия продлила запрет на пассажирские авиарейсы из России до 30 июня. Британия подтвердила, что не планирует продлевать переходный период по Brexit.

Трамп заявил, что Байден не способен вести переговоры с Россией и Китаем. Австрия продлила запрет на пассажирские авиарейсы из России до 30 июня. Британия подтвердила, что не планирует продлевать переходный период по Brexit.

Выход США из ядерной сделки с Ираном: последствия для Украины
Зеленский расширил аппарат СНБО. В Госдуме назвали агонией новые санкции ЕС из-за выборов в Крыму. КС Испании попросил расследовать действия спикера парламента Каталонии, а также другие новости
В Вене облили красной краской памятник советским воинам. Жители ЮАР выбирают парламент, который назначит президента страны. США поднимут пошлины на китайские товары до 25%, и другие новости

Трамп заявил, что Байден не способен вести переговоры с Россией и Китаем

Президент США Дональд Трамп пошутил над выступлением своего соперника на выборах от демократов Джо Байденом, заявив, что он не способен к переговорам с Россией и Китаем.

«Чего, по вашему мнению, добились бы Китай, Россия, Япония и другие, если бы вели переговоры с ним? Да у нас попросту не осталось бы страны», – отметил Трамп в Twitter.

При этом Трамп выложил видео выступления Байдена, на котором тот что-то мямлит нечленораздельное, которое оканчивает фразой «Ну я не знаю». Ранее Трамп дал своему сопернику прозвище «Сонный Джо», передает «Московский комсомолец».

Австрия продлила запрет на пассажирские авиарейсы из России до 30 июня

Запрет регулярного пассажирского авиасообщения с Россией в Австрии продлевается с 15 до 30 июня – соответствующее постановление опубликовало министерство социальных дел, здравоохранения, защиты прав потребителей Австрии. Такое же решение было принято относительно авиасообщения с Белоруссией, Испанией, Ираном, КНР и Украиной. Запрет на полеты во Францию, Нидерланды и Италию был снят, однако список стран, авиасообщение с которыми в Австрии приостановлено, пополнили Португалия и Швеция, передает «Московский комсомолец».

Британия подтвердила, что не планирует продлевать переходный период по Brexit

Великобритания не будет рассматривать продление переходного периода, в ходе которого страна должна согласовать новую модель взаимодействия с Евросоюзом после Brexit. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович, одновременно отметив, что сам ЕС не против такого продления.

Великобритания вышла из ЕС 31 января, а переходный период, согласно действующим правилам, должен продлиться до конца года, передает «Московский комсомолец».

Северная Корея рассказала о безнадежных отношениях с США

Отношения Северной Кореи и США за два года превратились в безнадежные. Об этом заявил министр иностранных дел КНДР Ли Сон Гвон, передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Глава МИД рассказал, что обстановка на Корейском полуострове «день ото дня катится к худшему». По его словам, с первой встречи американского и корейского лидеров Дональда Трампа и Ким Чен Ына в 2018-м «всходившие надежды сменились отчаянием», а «искра оптимизма на мирное процветание погасла под натиском пессимистического кошмара».

Ли Сон Гвон пояснил, что за это время Пхеньян прекратил ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет, расформировал ядерный полигон, вернул США останки погибших военных. В то же время Трамп «чуть что — гордо болтал» об этом, не предпринимая ничего в ответ. При этом США продолжали вооружать Южную Корею, и в итоге обстановка на полуострове лишь ухудшилась, и вместо мира здесь теперь «постоянно скитается призрак ядерной войны», указал министр, передает «Лента.ру».

В ЕК призвали страны Евросоюза быть готовыми к возврату карантинных мер

Число заражений новым коронавирусом в Евросоюзе продолжает падать, однако необходимо оставаться бдительными, заявила еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес на пресс-конференции.

«Число заражений COVID-19 в Евросоюзе продолжает сокращаться. Последние оценки Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) показывали нам, что на 9 июня 14-дневная заболеваемость в целом по ЕС (с учетом Великобритании и Европейской экономической зоны, куда помимо ЕС входят Исландия, Лихтенштейн и Норвегия – ред.) сократилась на 80% по сравнению с пиком, который был 9 апреля» – сказала она.

Однако ясно, что пандемия еще не завершилась, добавила еврокомиссар.

«Поэтому необходимо продолжать быть бдительными и готовыми откатить назад ослабление (карантинных) мер в случае необходимости», – сказала она, передает РИА «Новости».

Еврокомиссия представит стратегию Евросоюза по вакцине от COVID-19

Еврокомиссия планирует на следующей неделе представить стратегию Евросоюза по вакцине от нового коронавируса, сообщила еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес на пресс-конференции.

«Настоящим изменением ситуации будет вакцина. Это будет единственной реальной стратегией выхода из кризиса – вакцина, которая должна быть доступна всем в Европе и по всему миру. Ни один регион в мире не будет в безопасности, пока мы все не будем в безопасности. Поэтому мы на следующей неделе представим стратегию ЕС по вакцине от COVID-19», – сказала она.

Еврокомиссар отметила, среди прочего, необходимость инвестировать в разработку вакцины, чтобы она могла быть произведена как можно быстрее. ЕК также предлагает единый подход к обеспечению поставок вакцины во все страны ЕС, чтобы исключить конкуренцию между ними, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...