Война с памятниками распространилась по всему западному миру. Всё это выглядит нарочито вычурно и натянуто

Конфликт на Донбассе. У каждого свои цели…
Состоявшийся обмен – пробный шар перед большим обменом по формуле «Всех на Всех»
Украинский посол в США обвинил Гугл в поддержке российской пропаганды

Памятники не возвращаются на постаменты не потому что люди такие неблагодарные сволочи, а потому что те, кому это интересно, не готовы в это вкладываться в нужном объеме. Такие темы становятся «новым поводом» для политических спекуляций – вот цена вопроса. И не больше. Опять же, находится прослойка общества, которая яро против. И процентов девяносто – это те, кто считает, что есть памятник – хорошо, нет памятника, ну тоже нормально.

Обсуждая вопрос о падающих памятниках, сказать, что это жизненно важный вопрос, нельзя. Просто ранее, те, кто проходил мимо памятника, отнюдь не горели сердцем, молча ненавидя генерала Ли, или Колумба. Вряд ли убийство Джорджа Флойда было так важно, чтобы устраивать из этого такую проблему и такие похороны. Последние выглядели так, будто в бронзовом гробу с позолотой, в стеклянном коробе, который везли белые кони – был не преступник-рецидивист, а как минимум Мартин Лютер Кинг-младший. А вообще, очень похоже на похороны Папы Римского. Просто Мессия черной Америки.

Нет, вся история в том, что тут всё по Паустовскому, как с теми «гайдамаками» из его биографической книги. На них смотришь и думаешь – это гайдамаки, или нарочно? Так и тут, всё это выглядит нарочито вычурно и натянуто. Памятники являются символами, как и Флойд. Все они не конкретные «действующие» лица протеста чернокожих, к которым присоединились умом тронутые белые, те, что считают, что их предки были неправы и прочие дегенераты. Нет, это часть одной системы, а все затронутые культурные объекты, как и убитый полицейским коленом преступник – не более чем символы происходящего. Флойд – угнетаемый черный народ, который, кстати, живёт на пособие, получает талоны на питание (не наличные, чтобы не пробухали, или не потратили на наркотики) и ничего не делает. Обвиняемая полиция – часть системы нового Вавилона, который угнетает по указке сверху бедных и обездоленных. А памятники – символы белого превосходства.

Предположительно, можно сказать, что это как нападение варваров на Рим, или викингов на Париж…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...