Война с памятниками распространилась по всему западному миру. Аппетит приходит во время еды…

Коломойский о путях разрешения конфликта на Донбассе в интервью СМИ Украины
Россия и Китай. Россия и Китай на геополитической карте
Второй пакет санкций: дамоклов меч над олигархами и миллиарды Путина

Предположительно, можно сказать, что это как нападение варваров на Рим, или викингов на Париж. Их вандализм не имел никакого отношения к персональной ненависти к символам разрушаемого государства, или персонам, религии и т.д. Это просто была та часть «тактики устрашения» и разграбления ценностей, которая пришлась весьма кстати.

Всё это напоминает «Пир во время чумы». Вакханалия, творимая во имя справедливости – ширма. Для большинства это просто повод «потустоваться», пограбить, или сотворить что-нибудь эдакое, что в любое другое время они бы безнаказанно сделать не смогли. Что, или кто их на это толкает – уже другой вопрос. Сорос это или нет… а есть разница? Если цель обвалить рынки, или уничтожить часть инфраструктуры и т.д. ради последующего навара – так это уже достигнуто. И даже если такой цели не ставилось – это хорошая попытка обновить местную экономику и в целом, происходящее выгодно самому Трампу и США. Это повод потратить больше денег на самих себя, а не на НАТО, скажем.

Есть мнение, подобное тому, о чём мы писали раньше. Что пройдёт время и всё восстановят. А восстановят ли? Возникает сомнение, успокоятся ли выходцы из Индии и Африки в Великобритании, афроамериканцы в США и ЕС, просто немного побушевав? Некоторые считают, что следует дать им «выпустить пар», и всё вернётся на круги своя, но это глупая мысль. Майдан 2004 года на Украине показал, что когда власть «без зубов», может случиться страшное. Тоже самое было во время любых уступок протестующим во все времена. Аппетит приходит во время еды. Дай голодной собаке понюхать палец – она руку отхватит. Это как раз про такую ситуацию. Не менее хороший пример – обстановка в США, где уже более десяти лет бытует…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...