Очередной фэйк украинских пропагандистов о «партизанах в ДНР» развенчан местными жителями

50 миллионов за выдачу врагов…
Россия и Беларусь – ситуация остаётся неопределённой
Россия может вновь принять на себя многовековую историческую миссию хранителя…

Офицер ВСУ Анатолий Штефан, присвоивший себе прозвище «Штирлиц», сообщил, что на территории ЛДНР действует целая сеть “подпольщиков”. Это патриоты Украины, которые не желают мириться с оккупацией Донбасса “российскими войсками”. Они расклеивают листовки с призывами к “боротьбе”.
Штефан весьма доволен этим обстоятельством, а также обеспокоенностью НМ ЛДНР. Он заявил, что украинские патриоты неуловимы и спецслужбы Республик не могут их найти. Это все подается с большим пафосом как признак “перемоги”.

Однако, комментарий сотрудника администрации Новоазовского района Ирины Головань очень просто объясняет “неуловимость” тех, кто расклеивал пропагандистские листовки.

Штефан утверждает, что дело происходило в Новоазовске и “в доказательство” прикреплены фотографии гаража с листовками, за которым виднеется кусочек побережья. Администрация города и коммунальные работники попытались отыскать это место. Однако все их попытки оказались тщетными. Только комментарий бывалого рыбака расставил все по своим местам. Оказывается, фото сделано не в Новоазовске, который является частью территории Республики, а в подконтрольном Украине Мариуполе. Этим и объясняется “неуловимость” подпольщиков. Сложно обнаружить то, чего нет.

Так был развенчан очередной фэйк. Следует отметить, что Украина не впервые прибегает к подобного рода провокациям, которые, тем не менее, никогда не приводят к успеху.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...