Украина, страна которой не было и нет…

Армия ДНР вернётся на позиции в Петровском, если…
«Перемог» ждать не приходится
Учения ПВО на Украине – опасная провокация 

Как бы не кичились псевдоученые современной Украины, как бы не старались указать на свою «древность» и заслуженное место в историческом процессе – факты против. Причём совершенно и бесповоротно. Нет древнего государства, древних украинцев… и вы не сможете найти ни одного упоминания об этой стране или народе из исторических документов, как бы не старались. И «москали», «россияне» и «русские» тут совсем не причём, просто не было такой страны до 91-го года.

Если говорить о народах населявших территорию современной Украины, то их великое множество. Причём, одна из древнейших культур мира – трипольская, известна благодаря археологическим изысканиям на территории Украины. Кроме того, на её территории жили генуэзцы, греки, гунны, сарматы, киммерийцы и многие-многие другие народы. Но, узбеки же не говорят, что они вышли из Согдианы? Они потомки Тамерлана и Узбек-хана. А великая Согдиана пала под натиском воинов Тартарии и исчезла с лица земли. Народ же этой страны смешался с завоевателями и утверждать, что они связаны с тем государством и народом – можно, но в случае Украины, даже этого нет. Почему? Украина была Диким полем, так долго, что сложно рассматривать эту территорию иначе, как сборную солянку всех и вся, кто там жил, по ней ходил и останавливался. О жителях приазовских степей есть упоминания времен персидского царя Дария, где он столкнулся с воинственными сарматами. Но, где же те самые, украинцы, о которых так любят рассуждать украинские псевдоученые? Их попросту нет и не было в истории.

Более того, на исторических картах Европы и мира вы можете встретить множество русских названий и обозначений. Множество городов Прибалтики и современной Польши, города на Западном побережье Северной Америки и множество островов мирового океана были названы русскими исследователями или основателями. Возможно, и даже скорее всего, среди них были выходцы из Малороссии, но…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...