Кабмин Украины отменил пробное тестирование для выпускников. Копатько рассказал, кто из политиков может составить конкуренцию Зеленскому. Суд перенёс избрание меры пресечения одесскому неонацисту Стерненко.

Кабмин Украины отменил пробное тестирование для выпускников. Копатько рассказал, кто из политиков может составить конкуренцию Зеленскому. Суд перенёс избрание меры пресечения одесскому неонацисту Стерненко.

Украинцы начали осознавать, что майдан привел к анархии и разгулу преступности. Кравчук призвал наделить Донбасс новым статусом. На химзаводе во Львове прогремел взрыв.
В Харькове националисты устроили роскошный пиар сьезду партии Кернеса-Труханова. Матиос не собирается в отставку досрочно и дал совет Зеленскому. Порошенко и его окружение наработали на трибунал, — Савченко, а также другие новости Украины
К концу апреля количество подтвержденных зараженных на Украине будет пугающим. Минздрав Украины отказался выпускать рекомендации против коронавируса для русскоязычных, а также другие новости

Кабмин Украины отменил пробное тестирование для выпускников

Кабинет министров Украины отменил проведение пробного внешнего независимого оценивания (ВНО) для выпускников школ, необходимое для поступления в вузы. Об этом заявил министр здравоохранения страны Максим Степанов, передает «Украина.ру».

«Было отменено проведение пробного ВНО, которое планировалось 15 июня этого года», — сказал он на брифинге.

По последним данным Минздрава, число выявленных случаев коронавируса на Украине составляет 30 тысяч 506, умерли 880 человек.

Копатько рассказал, кто из политиков может составить конкуренцию Зеленскому

Теоретически Петр Порошенко и Юлия Тимошенко могут быть конкурентами Владимира Зеленского, но такой большой электоральной поддержки они не имеют на сегодняшний день. Об этом рассказал социолог Евгений Копатько в интервью изданию «Украина.ру».

Ранее опрос КМИС, опубликованный 5 июня, показал, что за Владимира Зеленского готовы проголосовать 40% респондентов среди тех, кто уже определился с кандидатом.

«Такова специфика украинской политической ситуации. Порошенко слишком много негатива на себя взял, к нему однозначно негативное отношение у большинства граждан», — считает эксперт.

Копатько отметил, что сейчас в украинском обществе есть разочарование в политике Зеленского, однако действия главы государства при борьбе с коронавирусом даже подтянули его рейтинг до 50%.

Социолог добавил, что хотя многие на Украине разочарованы и не видят перспектив ни для страны, ни для экономики, ни для себя в целом, на фоне своего предшественника Зеленский все же выглядит предпочтительнее.

Суд перенёс избрание меры пресечения одесскому неонацисту Стерненко

Шевченковский районный суд Киева в пятницу не смог избрать меру пресечения экс-главарю одесского «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) Сергею Стерненко.

Речь идёт о расследовании громкого уголовного дела: в ночь на 24 мая 2018 года Стерненко в ходе конфликта около своего дома нанёс несколько ударов ножом жителю Черноморска Ивану Кузнецову, который скончался на месте. При этом Стерненко и его девушка записывали происходящее на мобильный телефон.

Судебное заседание длилось около 8 часов, оно продолжится в 10:00 в понедельник, 15 июня. Суду осталось заслушать свидетелей и поручителей.

В ходе пятничного заседания защита Стерненко несколько раз заявляла об отводе следственного судьи, во всех случаях им было в этом отказано. Также адвокаты просили об отводе прокурора Николая Бозовуляка, также безуспешно.

Всё время, что шло заседание, на улице продолжался шабаш сторонников неонациста, передает «Русвесна».

В Офисе президента вспышка коронавируса. Заразились Резников и Демченко, которые летали на переговоры в Париж

В последние два дня в Офисе президента и Управлении государственной охраны зафиксирована крупная вспышка коронавируса.

Об этом «Стране» сообщили источники в Офисе президента.

Так, коронавирусом заразился министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. Кроме того, по данным телеграм-каналов, заразился и советник президента Украины Руслан Демченко.

Украина произведет 2,5 тысячи ракет «Ольха-М», которыми хотела напугать Россию

Павлоградский химический завод возобновляет создание новых ракетных комплексов и нанимает 540 новых работников, пишет Defense Express.

Глава предприятия Леонид Шиман отметил, что в случае полной загрузки завода будут наняты еще 1,5 тысячи сотрудников. Павлоградский химический завод производит топливо для реактивных систем залпового огня «Ольха-М», противокорабельных комплексов «Нептун», реактивных снарядов «Тайфун» и оперативно-тактических комплексов «Гром». По словам главы предприятия, топливо получают с помощью переработки старого топлива, пишет телеканал «360».

«В результате появляется чистый октоген, которым можно снаряжать любые боевые части ракет или любое новое ракетное топливо», — отметил он.

Шиман не исключил, что Украина произведет около 2,5 тысячи корректируемых боеприпасов для «Ольхи-М», которыми хотела напугать Россию, передает «ФАН».

Журналисты Sohu назвали три причины, почему Украине не вернуть Крым

После воссоединения Крыма с Россией Украина неоднократно грозилась забрать регион обратно силой, однако Киев так и не отважился на этот шаг. На это есть три основные причины, считают журналисты китайского издания Sohu.

Первая причина заключается в низкой боеспособности армии Украины, которая не способна рассчитывать на успех в случае конфликта с Россией. Дело в том, что армия РФ, помимо ядерного оружия, обладает современными оборонительными и наступательными системами. Поэтому, если Украина решит развязать конфликт с Россией, Киев будет разгромлен. Кроме того, решение о воссоединении с Крымом было принято Россией в связи с действительным желанием местных жителей.

«Жители региона выразили желание вернуться в состав РФ, это было нормальным демократическим волеизъявлением людей. Украине пришлось наблюдать со стороны, как полуостров уходит от нее далеко и надолго», — цитирует китайских журналистов издание «ПолитРосся».

Третья причина заключается во внутренних проблемах. В последние годы в стране царит хаос, конца которому в обозримом будущем не предвидится, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...