Американским полицейским предрекли массовый уход. В Пекине начали вводить режим «военного времени». Стало известно об опасениях Германии насчет санкций против «Северного потока-2».

Американским полицейским предрекли массовый уход. В Пекине начали вводить режим «военного времени». Стало известно об опасениях Германии насчет санкций против «Северного потока-2».

Беспилотники атаковали крупнейший в мире нефтяной завод. Трамп объяснил, почему он выглядит оранжевым. Во французском Нанте задержали 26 человек на акции «желтых жилетов», а также другие новости мира
В СБ ООН внесли резолюцию по прекращению огня в мире. В Европарламенте оценили меры по выходу из кризиса из-за коронавируса. Италия начнет испытания вакцины против COVID-19 на людях летом.
Турция создает собственный истребитель пятого поколения. Войска Хафтара установили контроль над южной границей Ливии с Алжиром. США стремятся создать коалицию для смены власти в Венесуэле и другие новости

Американским полицейским предрекли массовый уход

Майор полиции Трэвис Йейтс (Travis Yates) из города Талса (штат Оклахома) в эфире передачи «Tucker Carlson Tonight» в пятницу, 12 июня, заявил, что он чрезвычайно обеспокоен будущим правоохранительных органов на фоне протестов из-за смерти Джорджа Флойда, погибшего после жестокого ареста, а также роста движения, поддерживающего прекращение финансирования полиции. Его слова приводит Fox News.

Ранее Йейтс опубликовал колонку под названием «Америка, мы уходим». В ней майор полиции написал, что не пожелал бы работу полицейского даже самому заклятому врагу, отметив, что его профессия превратилась в сущий ад. «Все кончено, Америка. Ты, наконец, сделала это. Тебе не придется упразднять полицию, нас уже не будет», — написал он, передает «Лента.ру».

В Пекине начали вводить режим «военного времени»

Глава пекинского района Фэнтай Чу Цзюньвэй объявил о введении в нем режима военного времени из-за вспышки коронавируса на местном рынке «Синьфади». В начале жесткие ограничения вводятся в 11 жилых комплексах, расположенных вокруг рынка, сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на местные СМИ.

Их жители не имеют права покидать дома и обязаны соблюдать режим самоизоляции. Занятия в открывшихся трех начальных школах и трех детских садах прекращены, а все остальные обязаны отложить возобновление работы, передает «Лента.ру».

Стало известно об опасениях Германии насчет санкций против «Северного потока-2»

Власти Германии опасаются, что введение новых американских санкций против проекта строительства трубопровода «Северный поток-2» затронет государственные службы страны и отечественные компании. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на внутренний документ Министерства экономики ФРГ.

Согласно документу, санкции могут коснуться предприятий, которые оказывают услуги страхования, модернизации трубопроводной сети и дооснащения судов-трубоукладчиков. Также пострадают фирмы, отвечающие за проведение контроля, проверок и выдачу сертификации.

В правительстве страны опасаются, что сотрудничество с Россией в данном проекте может означать административную ответственность для государственных органов в связи с завершением или эксплуатацией трубопровода. По мнению немецких властей, применение американских санкций к дружественным государствам стало бы абсолютным новшеством, передает «Лента.ру».

Белый дом назвал ложью книгу о брачном контракте Мелании Трамп

Белый дом назвал лживой книгу, в которой говорится о заключении нового брачного контракта между Дональдом и Меланией Трамп. Об этом сообщает ТАСС.

Глава аппарата первой леди США Стефани Гришэм заявила, что книга «содержит ложную информацию и относится к художественному жанру».

Речь идет о выдержках из еще не опубликованной книги «Искусство ее сделки: нерассказанная история Мелании Трамп» журналиста The Washington Post Мэри Джордан. В ней утверждается, что Мелания не торопилась въезжать в Белый дом и хотела, чтобы их сын Бэррон сначала закончил учебный год в Нью-Йорке. Жена 45-го президента США использовала эту ситуацию, чтобы изменить брачный контракт, поскольку после свадьбы в 2005 году, согласно данным журналистки, первый контракт «не был невероятно щедрым по отношению к супруге».

Так, отмечается, что первая леди США выступала за отражение в обновленном брачном договоре расширения обязательств супруга, касающихся поддержки Бэррона. Если раньше она позаботилась о его будущем, гарантировав наличие у него второго гражданства — в Словении, то теперь то, что его не оставят вне семейного бизнеса.

Также на изменения в брачном договоре повлияли новости о вероятных супружеских изменах Трампа, передает «Лента.ру».

У России есть основания опасаться вторжения НАТО, — американский эксперт

У России есть основания опасаться вторжения НАТО, ведь на протяжении последних столетий страна подвергалась нападениям со стороны Германии, Швеции, Польши, Франции и даже США, напоминает американский публицист Питер Сучиу.

На этом основании он считает правильным рассматривать новую военную технику России как оборонный потенциал, а не наступательный.

В статье для National Interest эксперт напоминает, что в 1918 году американские военные оказались в России и сражались против большевиков, хотя изначально должны были мешать наступлению немцев в ходе Первой мировой войны.

Сучиу отмечает, что сейчас американцы в большинстве своем могут счесть надуманной угрозу НАТО для России, но Москва уже давно фиксирует высокий уровень военной активности альянса у своих границ.

В то же время, по мнению публициста, после распада СССР, Россия остается более уязвима, в отличие от Польши, Румынии или Чехии, которые стали членами НАТО.

Поэтому неудивительно, что российские военные постоянно проводят учения, а также создают новую технику, в том числе гиперзвуковые ракеты или танки вроде Т-14 «Армата», передает «Русвесна».

Трамп назвал «очень печальное событие» для США

Президент США Дональд Трамп заявил, что его проигрыш на выборах главы государства в ноябре этого года станет «очень печальным событием» для страны.

При этом он утверждает, что готов признать возможное поражение и не будет пытаться удержать власть.

«Конечно, если я не выиграю, то не выиграю. Я займусь другими вещами», — заявил Трамп в интервью телеканалу Fox News.

Таким образом нынешний глава государства отреагировал на реплику своего конкурента на грядущих выборах демократа Джо Байдена о том, что в случае если Трамп проиграет, он постарается «украсть» результаты выборов, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...