Вице-премьер Украины назвал Минские соглашения никчёмными. «Гордимся мариупольцами!»: Зеленский радуется «освобождению города от оккупантов». Зеленский перешел на особый режим работы из-за коронавируса у его жены.

Вице-премьер Украины назвал Минские соглашения никчёмными. «Гордимся мариупольцами!»: Зеленский радуется «освобождению города от оккупантов». Зеленский перешел на особый режим работы из-за коронавируса у его жены.

«Полтавский террорист» убит выстрелом в голову. Эксперт рассказал, как СБУ работает в соцсетях. На Украине предрекли вероятную войну с Россией на Черном море.
«Приватбанк» подал в суд на Коломойского из-за отмывания $100 млн через российскую компанию – СМИ. Инструкторы из Литвы приехали в Донбасс тренировать украинских снайперов. «Украину сдают врагам!» — Ярош призывает ВСУ к восстанию.
Вице-премьер Зе-правительства пообещал долгую борьбу с Россией. Экс-депутат Рады рассказал о катастрофических ценах на энергоносители в Херсоне, а также другие новости Украины

Вице-премьер Украины назвал Минские соглашения никчёмными

Минские соглашения никчемны с международно-правовой точки зрения, заявил вице-премьер Украины, министр «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников.

При этом, по его мнению, высказанному в ходе онлайн-дискуссии в рамках Киевского форума по безопасности, белорусскую столицу необходимо использовать как площадку по урегулированию конфликта на Донбассе

«Я абсолютно поддерживаю выводы… относительно никчемности в плане оценки как международно-правового договора минских соглашений. Это политические договоренности», — сказал Резников.

По его словам, срок действия соглашений закончился в конце 2015 года, и Украина теоретически в любой момент могла бы выйти из них. Однако, отметил украинский политик, Киев намерен попробовать все возможное для урегулирования ситуации на Донбассе, в том числе использовать Минск как переговорную площадку, передает «Русвесна».

«Гордимся мариупольцами!»: Зеленский радуется «освобождению города от оккупантов»

В годовщину «освобождения Мариуполя» президент Украины Владимир Зеленский пообещал поднять «жовто-блакытный прапор» над каждым посёлком российского Крыма и независимых ЛДНР.

«Шесть лет прошло с того исторического дня, когда Мариуполь был освобожден от оккупантов, и над городом был снова поднят украинский флаг.

Этот день является наглядным доказательством простой истины: когда мы, украинцы, объединяемся, для нас нет ничего невозможного.

С Днем освобождения, Мариуполь! Мы все гордимся тобой. Гордимся нашими защитниками, гордимся мариупольцами — трудолюбивыми и мужественными людьми. Спасибо всем, кто в 2014 году освобождал город и принес желаемый мир.

Мы сделаем все, чтобы однажды долгожданный мир и сине-желтый флаг были в каждом украинском городе и поселке на востоке Украины и в Крыму», — объявил бывший комик на официальной странице президента Украины в Сети, передает «Русвесна».

Зеленский перешел на особый режим работы из-за коронавируса у его жены

Президент Украины Владимир Зеленский был вынужден перейти на особый режим работы после того, как у его супруги была выявлена коронавирусная инфекция. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Президент Украины Владимир Зеленский переходит на особый режим работы в связи с выявлением коронавируса у его жены Елены. Согласно конституции, президент не может никому делегировать свои полномочия», — говорится в сообщении, передает «ФАН».

Украина получила статус партнера НАТО с расширенными возможностями

Североатлантический альянс наделил Украину статусом партнера с расширенными возможностями. Об этом сообщила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску.

По ее словам, данное решение признает «вклад» Украины в миссии НАТО, а также в очередной раз подтверждает приверженность альянса партнерству с Киевом.

«Получение Украиной статуса партнера с расширенными возможностями не означает никаких решений по вопросу членства в НАТО. Страны альянса продолжают поддерживать усилия Украины по проведению реформ», — пояснила она.

В свою очередь глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил благодарность и признательность руководству НАТО, передает «ФАН».

Саакашвили похвалил генпрокурора Украины за дело против Порошенко

Глава исполнительного комитета украинского национального совета реформ Михаил Саакашвили в эфире телеканала «Украина 24» похвалил генерального прокурора страны Ирину Венедиктову, которая возбудила уголовное дело против экс-президента Петра Порошенко, передает «Украина.ру».

«Генеральная прокуратура нашла наконец в себе силы, новый генпрокурор реально оказалась молодцом и возбудила дело по Порошенко. На первый взгляд может показаться, что непонятно, кого там назначили замом с согласования, и вроде непонятно, стоит ли за это сажать, но надо понимать, кто такой Семочко. Он — бандит», — заявил Саакашвили.

По его словам, при Порошенко страна стала беднее на 30%, а сам бывший президент, по заниженным данным Forbes, стал богаче минимум вдвое.

«Если идти по следам этих денег, то много чего можно найти. Да, я знаю, что многие останавливают генерального прокурора, внутри прокуратуры у многих сомнения по этому поводу, но генпрокурор приняла решение по этому поводу», — сказал Саакашвили.

На Украине восстановят санитарно-эпидемиологическую службу. Минздрав уже составил план

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что чиновники разработали план по восстановлению санитарно-эпидемиологической службы, которая за последние пять лет была развалена.

Об этом он сообщил во время брифинга, который транслировался на странице ведомства в Facebook.

«За последние пять лет украинская санитарно-эпидемиологическая служба была развалена. У нас даже перестали выпускать врачей-эпидемиологов. Нам не хватает до 40-50% кадрового обеспечения: врачей-эпидемиологов, вирусологов, лаборантов. Мы исправляем эти ошибки прямо во время эпидемии: привлекаем специалистов, переучиваем их», – сказал он.

Восстановленная служба, утверждает Степанов, будет отвечать всем необходимым мировым требованиям, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...