Сводки с Донбасса 24 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 24 мая 2018 года

Сводка с Донбасса 24-25 октября 2018 года
Сводки с Донбасса 4 августа 2018 года
Сводки с Донбасса 29 ноября 2018 года

 

Ситуация на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и армией Киевской хунты продолжает оставаться взрывоопасной. Противник продолжает прощупывать оборонительные рубежи ЛДНР с целью поиска наиболее уязвимых мест. С учётом того, что на наиболее вероятных направлениях ударов силы оккупационной армии территориального образования Украина, находящегося под управлением незаконного правительства, получившего власть в результате вооружённого нацистского переворота, находятся в полной боеготовности и готовы по приказу начать операцию по зачистке Донбасса, следует быть в полной готовности к началу широкомасштабного наступления по нескольким векторам. Заокеанские кураторы Неньки продолжают форсировать вопрос с поставками летальных вооружений оккупационному режиму Киева, подталкивая отморозков к агрессивным действиям и создавая у них иллюзию поддержки мировым сообществом.

 

ДНР

Официальные лица сообщили о шестнадцати обстрелах территории республики. Как все предыдущие дни, начиная с 9 мая, больше всего доставалось позициям ВСН и мирным жителям Горловки и пригородов. На этом участке фронта, по официальным данным, под огонь карателей ВСУ пополи девять населённых пунктов. Наблюдатели официально отметили разрывы порядка полусотни мин различного калибра. Особенно интенсивно обстреливали район Зайцево/Гольмовского. Кроме миномётов повсеместно, но неинтенсивно, применялась артиллерия. Так же использовалась бронетехника, ЗУ, гранатомёты различного типа и весь арсенал стрелкового вооружения.

По сообщениям с мест позиционные бои и прощупывание обороны ополчения со стороны ВСУ продолжаются с завидным упорством. Количество обстрелов значительно превышает заявленное военным командованием.

На юге республики по официальным данным под огонь оккупантов попали два поселения, Ленинское и Дзержинское. Применялись ЗУ, гранатомёты различного типа и стрелковое оружие.

По информации с мест гремело от Безыменного до Новоласпы. Применялся весь диапазон вооружений, кроме РСЗО. В Новоазовске перебои с интернетом, водой и электричеством.

На Донецком участке фронта по официальным данным было тихо, что вызывает беспокойство здоровьем органом слуха у властей. По информации с мест, как обычно, гремело, было слышно работу вооружений от Докучаевска до ЯБП. Особенно усердствовали укурки ВСУ в районе промзоны Авдеевки.

О пострадавших и разрушения как всегда молчанка. Так что, будем считать, что «ПОТЕРЬ НЕТ…».

 

ЛНР.

Оперативное командование республики сообщило о шести обстрелах со стороны ВСУ. Работали миномёты, бронетехника, гранатомёты и ЗУ, стрелковое оружие. Под удары, уже традиционно, попали районы Калиновки, Весёлогоровки, Фрунзе и Желобка.

По информации с мест по всей Светлодарской дуге продолжались позиционные бои и прощупывание обороны НМ ЛНР. Применялся весь диапазон вооружений, исключая системы залпового огня.

Данных о потерях и пострадавших, как и в соседней республике, не публиковались.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...