Украина, страна которой не было и нет (окончание)

Украина и газ. Немного истории
«Libération». Есть единственная в мире супердержава, и все ей подчинятся
Турецкое наступление: агрессия Анкары становится очевидной

Возможно, и даже скорее всего, среди них были выходцы из Малороссии, но ассоциировать их с теми, кого называют украинцами – как-то чрезвычайно глупо и самонадеянно. Сепаратистские настроения и движения во все времена редко встречали большое количество последователей, так и тут. Украинцами стали самые обиженные, недовольные и поляки. Это несложно выяснить, просто почитав литературу и публикации конца позапрошлого, начала прошлого века. Из неё мы узнаем, как и откуда выросли «украинцы» и, что главное – когда! Вместо того, чтобы акцентироваться на том, что действительно было, и было славно, к примеру – казачество, современная украинская национальная идентификация пошла по странному пути фантазий и выдумок.

Если говорить о казачестве – наверно это лучшим базис для Украины современной. Почему? В казаки принимали всех. И татары там были и русские, и поляки и малороссы, и белорусы и венгры, и греки и генуэзцы. Было не так важно, католик человек, православный, или магометанин. Это было некое братство из множества разных людей. Действительно существовавших в истории и совершивших невероятно много для своего народа и русского мира. По крайней мере, никто больше в рамках «независимого» псевдогосударства для местных жителей не делал. Почему псевдо? Если вы знаете, казаки пробовали добиться некого признания достаточно долго, одной из попыток был хитрый план, по написанию письма турецкому султану, что запечатлено на картине Репина «Запорожцы». По легенде, ответ хана сделал бы казаков легитимными, с точки зрения международной дипломатии, как следствие – это был бы прецедент и признание их субъективности.

Возвращаясь и обращаясь к учебным картам конца позапрошлого, начала прошлого века, мы можем узнать, что нынешний Тарту, второй по размеру город Эстонии, носил название Дерпт, а до того – Юрьев и был основан русскими. Если поискать дальше, вполне можно узнать, что есть такой город Галич, неподалёку от Костромы, основанный почти тысячелетие назад и, что находится от довольно далеко от Львова и Западный Украины. А у берегов Дании, мы можем найти легендарный остров Буян (предположительно), также известный ныне как остров Борнхольм, в те же времена его именовали Руссией. Мы можем найти массу упоминаний и «следов» наличия русского человека, но что на счёт «легендарных укров»?…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...