В Раду внесли проект программы деятельности правительства. Зеленский ожидает от правительства прогнозов и решений по COVID-19. Погребинский уверен, что Украина «идет на поводу» у НАТО из-за денег.

В Раду внесли проект программы деятельности правительства. Зеленский ожидает от правительства прогнозов и решений по COVID-19. Погребинский уверен, что Украина «идет на поводу» у НАТО из-за денег.

Реформа МВД Украины подарила России 20 тысяч специалистов – Москаль. Команда Зеленского подтвердила свою недоговороспособность. В Верховной Раде хотят смягчить ограничения на время карантина, и другие новости
Вакарчук потребовал от Зе-команды публично объявить себя врагами России и Донбасса. Госбюджет-2020 подтверждает: Украина продолжит нищать. На Украине поймали одного из самых опасных мафиози — «Самвела Донецкого», а также другие новости от Архано
Украина открывает аэропорты. Недостроенный крейсер Украина предложено расстрелять и затопить. На осень в Раде анонсируют государственный переворот. Через два поколения Крым и Донбасс из Конституции вычеркнут сами украинцы.

В Раду внесли проект программы деятельности правительства

Кабинет министров Украины внес в Верховную раду доработанный проект постановления о программе своей деятельности, соответствующая информация опубликована на сайте парламента.

Ранее кабмин внес в Раду проект программы деятельности правительства. Согласно документу, украинское правительство будет придерживаться курса на интеграцию страны с Евросоюзом и НАТО. Также кабмин намерен обеспечить материальное благосостояние украинцев путем построения эффективной экономической системы страны. Правительство планирует развивать бизнес, создавать новые рабочие места, обеспечить равные возможности для предпринимателей, придерживаться высоких социальных стандартов, развивать образование, науку, культуру и систему госуслуг. Кроме того, в планах кабмина – обеспечить защиту территориальной целостности и суверенитета Украины и безопасную реинтеграцию неподконтрольных Киеву территорий в Донбассе. Вместе с тем правительство направит усилия на решение задач, которые возникли из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, передает РИА «Новости».

Зеленский ожидает от правительства прогнозов и решений по COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский собрал кабинет министров и правоохранительные ведомства в субботу на селекторное совещание, в ходе которого выразил обеспокоенность количеством выявленных случаев коронавируса и заявил, что ожидает от правительства решений и прогнозов относительно заболевания, сообщила пресс-служба офиса президента.

«Уже третьи сутки у нас значительно выше количество лабораторно подтвержденных случаев заражения. Я просил определить причину и ожидаю от вас прогнозов и решений», – цитирует Зеленского пресс-служба, передает РИА «Новости».

Погребинский уверен, что Украина «идет на поводу» у НАТО из-за денег

Украина «идет на поводу» у НАТО, поскольку альянс дает средства, считает украинской политолог Михаил Погребинский.

Эксперт напомнил, что украинские войска, правоохранительные и разведывательные системы, вооружение практически полностью контролируются НАТО. Такая система действует и продолжит работать, несмотря на то, кто находится у власти, считает политолог.

В прошлом месяце президент Украины Владимир Зеленский подписал новую программу евроатлантической интеграции Украины на один год. Погребинский считает, что это никаких корректировок в политике не внесет, поскольку является лишь продолжением традиционной линии.

Он убежден, что Киев «идет на поводу» у Североатлантического альянса из-за денег. Многое зависит от того, что на все выделяются деньги, которые нужно осваивать, и если их не освоить, то в следующий раз никакого финансирования не будет.

«Очень похоже на то, как пытаются как бы выделять деньги компании, которая зависит от бюджета, — сказал Погребинский в интервью Kp.ru. — И в конце года не успела потратить. И тратит по быстрому деньги хоть бы на что-нибудь, чтобы в следующий раз получить из бюджета очередные средства. Так вот с этим проектом тоже. Как я понимаю», передает «ФАН».

Гордон признался, что не уважает Украину

Украинское государство не уважает собственных граждан, поэтому недостойно любви и уважения населения, заявил киевский журналист Дмитрий Гордон.

По словам журналиста, он не уважает Украину, поскольку Киев плохо борется с «российской агрессией».

«Петра Порошенко не уважаю, и всю его власть не уважаю, и вообще украинское государство не уважаю. Родину люблю, государство не уважаю… за то, что оно не уважает украинцев – и меня, и вас, и всех остальных», — признался Гордон.

Гордон считает, что на предстоящих выборах голоса сельских жителей будут скупать за гроши, чтобы они проголосовали за «местных князьков».

«Поэтому на местных выборах, к сожалению, наших людей, особенно в сельской местности, можно покупать», — отметил он в эфире телеканала «НАШ», передает «ФАН».

Причиной новой вспышки коронавируса на Украине назвали самих украинцев

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что основной причиной того, почему на Украине коронавирус ставит все новые рекорды по заболеваемости за сутки, является несоблюдение гражданами карантина.

Об этом он сообщил на брифинге министерства, передает «Русвесна».

«То, что мы перестали придерживаться тех правил, которые установлены в стране, которые рекомендует Минздрав — мы видим те цифры, которые каждый день я непосредственно озвучиваю.

И это главная причина… Да, мы увеличиваем количество тестирований. Но есть еще другие вещи, которые прямо указывают на распространение коронавирусной болезни», — отметил министр.

Он добавил, что ситуация с коронавирусом ухудшается во Львовской и Закарпатской областях, а также в Киеве.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...