BLM, о проблеме более конкретно…

Правые против левых: Европа будет противостоять BLM?
Европа будет противостоять BLM? У всего должен быть предел…
BLM, о проблеме более конкретно. Это расизм

Пришло время упомянуть проблему Black lives matter более конкретно. Впервые мы услышали о них в ходе протестов в Фергусоне, Миссури, где полицией был застрелен восемнадцатилетний Майкл Браун. Позже, в том же 2014-м году, произошло еще одно убийство чернокожего парня. Это подогрело ситуацию. Якобы, полиция относится с предубеждением к чернокожим и в стране существует дискриминация. В данном вопросе стоит разобраться и понять.

Ежегодно США выделяют миллиарды долларов на содержание огромной части чернокожего населения. Они просто живут «на халяву». Не очень хорошо, не очень благополучно, но на халяву. В гетто. Но было ли так всегда? Однозначно нет. Чернокожее сообщество США представило огромное количество образованных людей государству. Сейчас те из них, кто хорошо зарабатывает и живёт «на свои» – вряд ли ходит по улицам с плакатом. Есть проблема тупой и реакционной части чернокожего сообщества, которым скучно, а прийти к каким-то выводам самостоятельно они почему-то не в состоянии. Вот из-за них, и чернокожих мигрантов с Карибского архипелага, которые нередко являются участниками различных бандформирований – всё сообщество огребает проблемы.

Что такое чернокожий для полицейского? Это потенциальная угроза. Нет, не потому, что он расист. У полицейского управления всё в порядке со статистикой и они хорошо знают, у кого есть оружие, кто постоянно оказывает сопротивление и где есть риски быть подстреленным. А на пенсию по ранению никто не торопиться заранее. Выход? Направить оружие на подозреваемого и если тот дёргается – стрелять. Почему? А вдруг тот достанет оружие? Гуманно? Нет. Но эффективно. Из плюсов – городу не придётся тратиться на подготовку нового полицейского. Это рационально, но очень негуманно.

С другой стороны, в белых стреляют не меньше, как и в латиноамериканцев. Но публичный акцент мы получаем только на черных… их сообщество реакционное? Или это кому-то нужно? Вопрос остаётся открытым…

Далее о Европе…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...