Лукашенко теряет поддержку армии – разгонять Майдан будет некому. Япония не смогла повторить успех Илона Маска: ракета рухнула в море. Сестра Ким Чен Ына пригрозила Южной Корее военными действиями.

Лукашенко теряет поддержку армии – разгонять Майдан будет некому. Япония не смогла повторить успех Илона Маска: ракета рухнула в море. Сестра Ким Чен Ына пригрозила Южной Корее военными действиями.

Палестина пригрозила Израилю выходом из всех соглашений. Спикер парламента Хакасии объяснился за высказывание о депортации калмыков. Нефтяные страны испугались влияния коронавируса, а также другие новости
Саммит лидеров ЕС, санкции и разлад в Еврозоне
Ирак принял решение о покупке российских С-400. На жену Саакашвили напали в Грузии – СМИ. Нидерланды приостанавливают подготовку военных в Ираке, и другие новости мира

Лукашенко теряет поддержку армии – разгонять Майдан будет некому

Белорусские силовики, возмущенные позицией Лукашенко по коронавирусу, не поддержат президента в случае, если после выборов в Минске соберется аналог Майдана – Площа.

Об этом в интервью youtube-каналу PolitWera заявил полковник запаса Владимир Трухан, участник рабочей группы по созданию российской региональной группировки войск (сил) в Белоруссии, передает «ПолитНавигатор».

«Вы что думаете, что все бурления, которые есть в обществе, не пришли в армию? Они там уже. Вы знаете, что там творилось с ковидом? Я просто информаторов своих сдавать не хочу. Там в казармах этажи закрывали. Причем, в казармах нестроевых частей. Поэтому я не стал бы говорить, что у Лукашенко есть армия, и все радостно пойдут этот народ разгонять», – сказал Трухан.

Баллотирующийся в президенты Белоруссии экс-банкир Виктор Бабарико утверждает, что похожая ситуация и в правоохранительных органах.

«Я знаю многих офицеров, я знаю, что они имеют чувство собственного достоинства. И они помнят присягу, которую они давали, – служить Беларуси и белорусскому народу. И поэтому, мне кажется, людей, которые служат какому-то одному лицу, – очень мало. Большая часть силовиков не пойдет против своего народа», – сказал Бабарико в интервью литовскому изданию Delfi.

Япония не смогла повторить успех Илона Маска: ракета рухнула в море

Новая попытка запуска космической ракеты «МОМО» японской компании Interstellar Technologies завершилась неудачей: ракета упала в море вскоре после старта с площадки в городе Таики на северном острове Хоккайдо, так и не достигнув заданной высоты.

Причины сбоя пока не называются.

Запуск пятой по счету ракеты «МОМО-5» изначально планировался в прошлом году, однако затем откладывался несколько раз из-за технических неполадок, а также в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, передает «Русвесна».

Сестра Ким Чен Ына пригрозила Южной Корее военными действиями

Сестра лидера Северной Кореи Ким Ё Чжон, которая является первым заместителем заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК), пригрозила военными действиями против Южной Кореи, пишет Associated Press.

Влиятельная сестра северокорейского лидера в субботу, 13 июня, назвала Южную Корею «врагом», а также предупредила, что страна скоро увидит крах «бесполезного» Межкорейского отделения связи на границе. Она сказала, что вооруженные силы Северной Кореи определят, как ответить на пропагандистскую кампанию активистов, нацеленную на северокорейцев. «Я думаю, что сейчас самое время уверенно прекратить отношения с властями Южной Кореи. Скоро мы предпримем следующий шаг. Пользуясь властью, данной мне высшим руководителем, нашей партией и страной, я отдала распоряжение отделу по вопросам отношений с врагом решительно предпринять следующий шаг», — заявила Ким Ё Чжон, передает «Лента.ру».

Трамп заявил о победе американской армии над фашизмом и коммунизмом

Выступая перед выпускниками военной академии, президент США Дональд Трамп заявил о том, что американская армия противостояла как фашизму, так и коммунизму. Трансляцию выступления вел официальный YouTube-канал Белого дома.

По словам американского лидера, такие выпускники академии, как генерал Дуайт Эйзенхауэр (34-й президент США с 1953 по 1961 год) и генерал Омар Брэдли привели Соединенные Штаты «к победе над зловещими нацистами и имперскими фашистами».

«Армия также держала оборону против угнетения со стороны коммунизма», — отметил Трамп во время выступления перед выпускниками военной академии Вест Пойнт в штате Нью-Йорк, передает «Лента.ру».

Папа Франциск призвал возобновить поиски пути к миру в Ливии

Папа Римский Франциск выразил озабоченность в связи с ситуацией в Ливии и призвал возобновить поиски пути для достижения мира, стабильности и обеспечения единства этой страны.

«С большим беспокойством и болью я слежу за драматической ситуацией в Ливии. Она присутствовала в моей молитве в эти последние дни», – заявил понтифик с традиционной воскресной проповедью к верующим, собравшимся на площади Святого Петра в Ватикане, передает РИА «Новости».

СМИ: Турция получит в Ливии две военные базы

Ливийское англоязычное издание The Libyan Observer сообщило о планах Турции обустроить в Ливии две военных базы для размещения своих сил.

Со ссылкой на публикации турецкой Yeni Safak автор материала пишет, что две страны продолжают укреплять военное сотрудничество на фоне помощи, которую Анкара оказывает армии Правительства национального согласия в боях против Ливийской национальной армии маршала Хафтара. После победы официального Триполи будут созданы два объекта для турецких войск, говорится в публикации.

Речь идет о военно-воздушной базе аль-Ватия на западе страны, где Турция планирует разместить средства ПВО и дроны. Вторая база, которую могут отдать турецким ВС, расположена в Мисрате.

«Также отмечается, что проекты по восстановлению (военной инфраструктуры под базы – “МК”) уже начаты, так как Турция стремится продемонстрировать свою готовность внести вклад в восстановление после 9 лет разрушительной войны», – говорится в статье, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...