Еще один депутат Рады от «Слуги народа» заболел коронавирусом. Историк Пархалина раскрыла суть полученного Украиной статуса партнера НАТО. Минздрав Украины назвал регионы, не готовые к ослаблению мер по COVID-19.

Еще один депутат Рады от «Слуги народа» заболел коронавирусом. Историк Пархалина раскрыла суть полученного Украиной статуса партнера НАТО. Минздрав Украины назвал регионы, не готовые к ослаблению мер по COVID-19.

Монтян обосновала предательство Зеленского. Украинцы будут не уезжать, а валить из Украины – Карасев. Мэр-бунтовщик: «Мы полностью положим экономику Украины».
Украина планирует вновь закрыть границы из-за коронавируса. Бортник объяснил, почему украинские радикалы «рвутся в бой» по «Минску». Зеленский назвал свой главный страх после окончания президентского срока.
«Был договорняк» – генерал ВСУ об отступлении из Славянска. У Зеленского отморозились от освобождения Вышинского. Зеленский: Украина должна принять Олимпиаду, а также другие новости Украины

Еще один депутат Рады от «Слуги народа» заболел коронавирусом

Депутат Верховной рады от «Слуги народа» Максим Перебийнис заболел коронавирусом. Об этом рассказала замглавы пропрезидентской фракции Евгения Кравчук.

«Сейчас депутат чувствует себя нормально, он находится дома на самоизоляции», — передают ее слова местные СМИ.

Перебийнис на этой неделе работал в режиме видеоконференции, однако ранее присутствовал в зале украинского парламента. Сейчас аппарат Верховной рады составляет список лиц, с которыми контактировал депутат, передает «ФАН».

Историк Пархалина раскрыла суть полученного Украиной статуса партнера НАТО

Замдиректора ИНИОН РАН, кандидат исторических наук Татьяна Пархалина заявила, что полученный Украиной статус партнера НАТО можно рассматривать как популистский политический жест.

Накануне стало известно, что Североатлантический альянс официально предоставил Украине статус партнера расширенных возможностей. В Киеве ожидают, что НАТО будет помогать в реформировании армии, усилении безопасности, гражданского контроля и демократического надзора, а также в борьбе с коррупцией. Пархалина рассказала, что этот статус носит неофициальный характер.

«На самом деле официального понятия института «расширенного партнерства» не существует», — подчеркнула она.

Историк Пархалина раскрыла суть полученного Украиной статуса партнера НАТО

facebook.com / Міністерство оборони України

Историк заявила, что полученный статус не гарантирует Украине оказания поддержки в случае военных действий.

«Каждая страна Альянса самостоятельно принимает решение о том, в какой степени оказывать поддержку «товарищу по оружию», — отметила Пархалина, передает «ФАН».

Минздрав Украины назвал регионы, не готовые к ослаблению мер по COVID-19

Десять областей на Украине и Киев из-за превышенного порога заболеваемости коронавирусом не готовы к очередному этапу ослабления карантина, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения страны.

Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Черниговская и Черновицкая области приведены в таблице регионов, которые не соответствуют требованиям, необходимым для перехода на следующий этап ослабления карантина. Также в этот список попал город Киев, передает РИА «Новости».

«Слуга народа» рассказала, как легализуют казино

Проект закона о легализации игорного бизнеса внесен в повестку дня Верховной Рады (ВР) на эту неделю, парламентские фракции договариваются с тем, чтобы принять документ в максимально сжатые сроки, сказала заместитель председателя фракции «Слуга народа» ВР Евгения Кравчук, передает «Украина.ру».

«В повестке дня действительно есть этот законопроект. В начале недели будет понятно будут ли настаивать авторы на отклоненных правках и перспективы рассмотрения именно на этой пленарной неделе. Такая вероятность есть, но мы хотим быть уверенными, что процедура рассмотрения не затянется на недели», — приводит ее слова УНН.

На украино-польской границе спасатели поставили палатки для заробитчан

На границе Украины и Польши во Львовской области, где люди уже несколько дней находятся в огромных очередях, спасатели установили палатки. Так, на пункте пропуска «Шегини-Медика» заробитчанам предлагают укрыться от солнца и выпить воды.

Об этом информирует пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«Согласно письму Мостиского пограничного отряда Западного регионального управления Государственной пограничной службы и с целью обеспечения надлежащих условий для граждан, пересекающих государственную границу Украины с Республикой Польша в пункте пропуска “Шегини-Медика”, 13 июня Главным управлением ГСЧС Украины во Львовской области установлено 2 палатки», – отметили в ГСЧС, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...