В Китае, Корее, Египте, США растет заболеваемость COVID-19 после снятия ограничений. Сеул призвал Пхеньян соблюдать ранее достигнутые договоренности. Строительную компанию заподозрили в поставке кирпичей протестующим.

В Китае, Корее, Египте, США растет заболеваемость COVID-19 после снятия ограничений. Сеул призвал Пхеньян соблюдать ранее достигнутые договоренности. Строительную компанию заподозрили в поставке кирпичей протестующим.

«…правду сделать ложью»: Михеев о коронавирусе и целях Запада
Трамп назвал стену на границе с Мексикой защитой от коронавируса. Армия Израиля решила отложить конфликт с Ливаном после взрыва в Бейруте. В Германии заявили о второй волне коронавируса.
Армия Белоруссии: высокий рейтинг военной мощи при очень низком бюджете. Нападение на Сирию: Норвегия заморозила экспорт оружия в Турцию. Хакеры атаковали почтовую систему посольства России в Латвии, а также другие новости

В Китае, Корее, Египте, США растет заболеваемость COVID-19 после снятия ограничений

На фоне смягчения ограничений в некоторых странах растет число случаев заражения коронавирусом, сообщает AP. В частности, речь идет о Китае, Южной Корее, Египте и США.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире зарегистрировано более 7,79 млн случаев заражения коронавирусом. В Китае более 84,2 тыс., Южной Корее — свыше 65,7 тыс., Египте — более 42,9 тыс., США — свыше 2 млн, передает «Коммерсантъ».

Сеул призвал Пхеньян соблюдать ранее достигнутые договоренности

Правительство Южной Кореи опубликовало заявление, в котором призвало КНДР соблюдать ранее достигнутые межкорейские соглашения, сообщает агентство «Рёнхап». В Министерстве национальной обороны заявили, что внимательно следят за военными действиями Северной Кореи и выступают против любых провокаций.

«Юг и Север должны стараться соблюдать все достигнутые межкорейские договоренности»,— говорится в заявлении правительства Южной Кореи, передает «Коммерсантъ».

Строительную компанию заподозрили в поставке кирпичей протестующим

Строительную компанию Acme Brick, входящую в инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета, заподозрили в поддержке протестующих американцев путем поставки кирпичей. Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что в начале июня в Twitter появилось сообщение с обвинениями в адрес Acme Brick. В нем утверждалось, что поддоны с кирпичами этой компании были намеренно оставлены в местах беспорядков на улице в пригороде Далласа. Сообщение увидел директор по маркетингу компании Бритт Стоукс. Он отследил заказ и выяснил, что кирпичи доставили ассоциации домовладельцев для ремонта забора.

Информацию также подтвердила местная полиция, что не помешало распространению слухов в интернете. Вскоре похожие сообщения начали появляться и в других социальных сетях и СМИ. Через некоторое время о «таинственных» кирпичах рассказал Fox News. Подборка вирусных роликов о связи кирпичей и протестующих появилась в аккаунте Белого дома, однако была удалена после того, как пост просмотрели более миллиона раз.

В компании все обвинения отвергли. «Acme Brick занимается строительством, а не разрушением», — заявили там, передает «Лента.ру».

Трамп рассказал о «самой быстрой в мире» гиперзвуковой ракете США

Новейшие гиперзвуковые ракеты США с расстояния 1600 километров смогут поразить цель диаметром 70 сантиметров. Об этом рассказал американский лидер Дональд Трамп, выступая перед выпускниками военной академии Вест Пойнт в штате Нью-Йорк. Трансляция его выступления ведется на YouTube-канале Белого дома.

По словам Трампа, ракета движется в 17 раз быстрее самой быстрой ракеты в мире. Он также рассказал о строительстве новых кораблей, реактивных истребителей, вертолетов, танков и реактивных ракет. Глава государства не уточнил, когда будет готова новейшая гиперзвуковая ракета.

В конце мая Трамп также объявил, что у США в скором времени появятся «величайшие вооружения» в истории. «Скоро мы высадимся на Марсе, и у нас будут величайшие вооружения», — заявил Трамп. По его словам, он уже ознакомился с разработками. Однако американский лидер не стал рассказывать, о каком типе новых вооружений идет речь, передает «Лента.ру».

Трамп захотел закончить «эру бесконечных войн»

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские военные больше не намерены восстанавливать другие государства и решать чужие конфликты. Трансляцию выступления перед выпускниками военной академии Вест Пойнт в штате Нью-Йорк ведет официальный YouTube-канал Белого дома.

По словам американского лидера, США возвращается к основополагающим принципам, согласно которым задача солдата заключается в обороне и решительной защите своей страны от внешних врагов. «Мы заканчиваем эру бесконечных войн», — сказал глава Белого дома.

Президент США отметил, что «ясный взгляд на защиту жизненно важных интересов Америки вернулся на свое место». Кроме того, Трамп добавил, что в обязанности войск США не включено разрешение «древних конфликтов в далеких странах, о которых многие люди даже не слышали».

«Мы не полицейские этого мира. Но пусть наши враги знают, что если нашему народу будет угрожать опасность, мы никогда, никогда не будем колебаться», — подытожил Трамп, передает «Лента.ру».

В Мали при нападении погибли два миротворца ООН

Два члена миротворческой миссии ООН в Мали (MINUSMA) погибли в субботу в результате вооруженного нападения на северо-востоке страны, говорится в заявлении миссии.

Согласно заявлению, конвой снабжения подвергся нападению в районе деревни Таркинт, расположенной к северо-востоку от города Гао.

Сообщается, что спецпредставитель генсека ООН в Мали и глава MINUSMA Махамат Салех Аннадиф осудил это нападение.

Миссия MINUSMA была учреждена в апреле 2013 года для осуществления специальных задач в сфере безопасности в Мали. К октябрю 2018 года численность миссии превысила 15 тысяч человек, передает РИА «Новости».

Израиль начинает шаги по созданию поселения на Голанских высотах

Израиль начинает «практические шаги» по созданию поселения «Рамат-Трамп» на Голанских высотах, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

В июне прошлого года Нетаньяху принял решение о строительстве на Голанских высотах поселка и присвоении ему имени «Рамат-Трамп» («Высоты Трампа») в честь президента США. Израильтяне таким образом хотят отблагодарить Дональда Трампа за признание этой территории частью еврейского государства вопреки претензиям на нее со стороны Сирии.

«Сегодня Израиль начинает практические шаги по созданию поселения “Рамат-Трамп” на Голанских высотах, суверенитет Израиля над которыми был признан президентом Трампом», – заявил Нетаньяху на заседании кабинета министров, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив