Путин объяснил, почему пункты о пенсиях и МРОТ должны быть прописаны в конституции. Путин рассказал об успехах России в борьбе с коронавирусом. Жириновский предложил ввести стандарт по зарплате.

Путин объяснил, почему пункты о пенсиях и МРОТ должны быть прописаны в конституции. Путин рассказал об успехах России в борьбе с коронавирусом. Жириновский предложил ввести стандарт по зарплате.

Вывел из строя агрегат русофобов: Путин задел Варшаву за живое. Шойгу не исключил, что НЦУО сможет работать без вмешательства человека. В МИДе появился департамент по информационной безопасности, и другие новости
В России потушили все природные пожары. Путин 17 марта встретится с членами правительства. Некоторым сотрудникам МЧС запретили покидать Россию из-за коронавируса, а также другие новости
Попова оценила динамику выявленных случаев коронавируса. В Москве возобновят дезинфекцию общественных мест. Тиньков прокомментировал срыв сделки с «Яндексом» по покупке банка.

Путин объяснил, почему пункты о пенсиях и МРОТ должны быть прописаны в конституции

Связанные с социальной поддержкой вопросы важно прописать в конституции, чтобы они не забылись и «не были потом вычищены из практической жизни». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

«Вопросы, связанные с социальной поддержкой. Когда мы говорим об особой заботе о детях. Это важно — упомянуть в основном законе страны. Когда мы говорим о социальной справедливости, которая должна выражаться в том, что не может человек получать меньше минимального размера оплаты труда, и когда прожиточный минимум должен соответствовать этому МРОТ», — пояснил он в интервью для программы «Москва. Кремль. Путин».

Путин напомнил, что в конституции говорится о «необходимости нормального функционирования пенсионной системы», однако «нигде не сказано, что пенсионные доходы должны регулярно индексироваться».

«Ну и почему? Понятно, возможности не было даже этого делать. И хотя закон был, но другой закон всегда позволял корректировать предыдущий о необходимости индексации», — отметил глава государства.

По словам Путина, если индексация пенсий будет прописана в основном законе, то «уже никакое правительство в будущем уже не сможет не индексировать» их, передает «ФАН».

Путин рассказал об успехах России в борьбе с коронавирусом

Россия выходит из пандемии коронавируса уверенно и с минимальными потерями, заявил президент РФ в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

«Мы говорим о том, что при определенных издержках, проблемах, при потерях, но все-таки мы достаточно ритмично, так скажем, работаем и выходим из этой ситуации с коронавирусом уверенно, с минимальными потерями», — сказал Владимир Путин.

Глава государства рассчитывает, что так пойдет и дальше, передает «ФАН».

Жириновский предложил ввести стандарт по зарплате

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает необходимым установить в России стандарт по зарплате. Об этом политик написал в своем канале в Telegram. Он отметил, что среди граждан зреет недовольство высокими зарплатами в коммерческих структурах и государственных корпорациях. При этом он отметил, что данную тенденцию нельзя оправдывать иностранными рабочими.

«Нужно установить стандарт по всей России. Минимальная зарплата — 30 тыс. рублей в месяц. Это 1 тыс. рублей в день», — написал он.

Также Жириновский заявил, что если средняя зарплата по стране составляет 70 тыс. рублей, то максимальная не должна превышать 500 тыс. рублей.

«Это нужно сделать, чтобы любой, кто идет на должность руководителя госкорпорации, сразу понимал, он может рассчитывать максимум только на эту сумму. Никаких зарплат по миллиону рублей в день. Президент получает больше всех — 700 тыс. рублей, депутаты — не более 500 тыс.», — подчеркнул он, передает «zelv.ru».

В Пензе депутата гордумы задержали за расклейку листовок против поправок

В Пензе правоохранители задержали депутата городской думы Александра Рогожкина, который вместе с членом коммунистического союза молодежи Александром Ермаковым расклеивал листовки, призывавшие не поддерживать поправки в Конституцию.

Как сообщает «ОВД-инфо» со ссылкой на самого депутата от КПРФ, полицейские объяснили, что задерживают его за нарушение закона о запрете на расклейку листовок.

Также сообщается, что на место происшествия прибыла группа силовиков – на двух полицейских машинах двое сотрудников полиции и двое сотрудников ОМОН. Сообщается, что задержанных собираются везти в отделение, передает «Московский комсомолец».

В России утвердили программу развития угольной промышленности РФ

Глава правительства России Михаил Мишустин утвердил программу развития угольной промышленности РФ до 2035 года. Она позволит нарастить добычу с 439,3 миллиона тонн в 2018 году до 485 миллионов тонн к 2035 году по консервативному сценарию.

Как сообщается на сайте кабмина, предусмотрено полное обновление производственных мощностей, создание новых производственных комплексов в Кузбассе, а также Ростовской области и на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири.

Также произойдет синхронизация развития железнодорожной и портовой инфраструктуры для обеспечения поставок продукции на внешний рынок, передает «Московский комсомолец».

В Минздраве указали на неправильное понимание отмены изоляции

Снятие ограничений в России, введенных из-за коронавируса, увеличивает число контактов между людьми, отметил главный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев.

По его словам, сознательное поведение и соблюдение мер предосторожности становится вкладом каждого гражданина в борьбу с эпидемией. «Снятие мер самоизоляции многими понимается не совсем правильно», – отметил он.

По словам Авдеева, увеличение числа контактов может привести к повышению числа новых случаев. Но пока отмечается явное снижение новых инфицирований, этим и обусловлено снятие ограничений, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...