СНВ-3 – экзамен для Трампа. Достаточно будет посидеть в сторонке и наблюдать

Война: решения ради завтра (часть 7)
Китайские инвесторы шокированы положением дел на Украине (продолжение)
Раскол на Украине: цирк из светской жизни перекочевал в духовную…

Есть такая поговорка, что размер имеет значение, так вот, справедлива она далеко не всегда, главное умение и изобретательность. Возможность нанести противнику неизбежный «неприемлемый ущерб», который не расплавит половину планеты, но опустит государство агрессор в каменный век, является основным критерием для того, кто обороняется. Для реализации подобного эффекта совершенно необязательно иметь тысячи зарядов и носителей (средств доставки). Пара десятков «Посейдонов» с лихвой решают данную проблему. То есть, возникает так называемый стратегический паритет, который даёт возможность не вступать в гонку вооружений и тратить на это огромные средства. Мирные отношения сохраняются.

С какой стати Российская Федерация должна отказаться от таких вариантов, совершенно непонятно. Зачем нам продлевать СНВ-3 только ради продления и в ущерб своей обороноспособности? Есть вероятность, что американцы прекрасно понимают, что Кремль никогда не откажется от своих продвинутых систем вооружения, и специально выдвигает подобные условия, чтобы, традиционно свалить вину за расторжение документа на Москву. Вашингтону не нужны эти ограничения. Главная задача Белого Дома в настоящий момент заставить КНР вступить в гонку вооружений, на земле и под водой, в воздухе и в космическом пространстве.

В принципе, это желание США, и если им это необходимо, то мы не станем особо настаивать. Зачем что то подписывать, если достаточно посидеть в сторонке и понаблюдать за разворачивающейся коллизией, припрятав за пазухой «Буревестники» и «Посейдоны» с «Пересветами». Интересно будет увидеть как китайский дракон ощипывает белоголового орла. А мы тем временем сможем подтянуть внутреннюю ситуацию, приобрести реальную независимость и самодостаточность и поднять экономику и науку на новые уровни…

(Начало https://ik.arhano.ru/archives/56516 )

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...