Трамп не хочет быть «Гитлером», но… Так не хочет, или не может?

МИД Украины крайне разочарован действиями Совета Европы…
Европарламент: Симпатии понемногу смещаются от идей следования примеру Соединённых Штатов Америки к другим полюсам тяготения и заботе о собственных интересах
Официальный Минск, фактически, хочет оказаться в положении дотируемой области, но нужно ли это России?

Теперь о руководстве Пентагона. Как утверждал Макиавелли, государю следует поддерживать народ и армию. Если быть неугодным, то скорее народу, чем армии. Смещая генералов – получаешь дырку в командном составе, временную стагнацию военных сил и активную оппозицию в Генштабе и Минобороны. Ситуация может кончится тем, что кто-то может отказаться уйти от поста, а там и до вооруженного «импичмента» рукой подать. То есть возможности убрать оппонентов из военного ведомства у президента США так же нет, точнее такие полномочия есть, но, как известно, всему есть предел.

Средства финансирования, льющиеся рекой из рук сторонников, болеющих и т.д. за дело BLM… и не только. Согласно тому, что мы можем увидеть и прочитать, касательно происходящего, это можно классифицировать уже как восстание, со значительными последствиями для граждан страны и их имущества, а в целом – терроризм. Всё это движение BLM весьма радикально не только в своих высказываниях, настроено оно также очень и очень нехорошо. «Мирные протестующие» не громят города. И тут как бы вырисовывается интересная картина. Арестовать сотни тысяч счетов? Найти реального кукловода? Вариант. Но, не может ли так быть, что часть политической и финансовой элиты в теме и в доле? Пчелы не будут протестовать против мёда, так что искать и закрывать счета – тоже вряд ли кто будет, по массе уже вышеизложенных причин.

Вернёмся к нашим баранам. Так Трамп не хочет, или не может? Вспомните его заявления, что он готов отправить войска и призывал быть жестче и арестовать всех и вся… и? Гора родила мышь, и не потому, что президент так хотел, а потому что у него недостаточно возможностей для реализации угрозы. Вот если бы он в начале сделал то, что говорил, а потом уже начал делать какие-то заявления, вот тогда бы всё было иначе. Но «бы» мешает.

По мнению Исраэля Шамира, известного российско-израильского публициста, переводчика и писателя, если Гитлер из Трампа не выйдет (ну не тянет он на фюрера), то Янукович вполне! Противники Трампа наступают… Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...