Украина поспешила радоваться новому статусу в НАТО. Турчинов: Утопил бы Крым в крови, но не хватило сил. Минздрав Украины признал рекордный прирост случаев заражения коронавирусом.

Украина поспешила радоваться новому статусу в НАТО. Турчинов: Утопил бы Крым в крови, но не хватило сил. Минздрав Украины признал рекордный прирост случаев заражения коронавирусом.

Украина готовит новые санкции против России и Китая за Крым. Русскоязычная и антироссийская: Карасев об Украине Зеленского. Мирная жительница погибла в пригороде Горловки, а также другие новости Украины
Запад знал заранее о керченской провокации
«Зеленский должен стоять на коленях!» – в Киеве почтили память белорусского неонациста. Прокол Зеленского в Израиле подметили даже российские либералы. Украинский экс-министр назвал Гончарука «сознательным идиотом», и другие новости

Украина поспешила радоваться новому статусу в НАТО

Статус Украины в НАТО как «члена программы расширенных возможностей» – это всего лишь возможности получать от альянса информацию об учениях и тренингах

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил историк и политолог Владимир Корнилов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Поздравляю украинскую сторону – Украина получила новый статус в НАТО. Несколько лет мы праздновали несуществующий статус «аспиранта» в НАТО, а теперь всё – получила расширенные возможности. Я читаю, уже несколько дней украинские СМИ: «Россия в панике!», «Чёткий сигнал для России», «Украина получает расширенные возможности в НАТО!» Вы знаете, в 2014 году такой же статус получила Грузия и Иордания – резко же усилились их боеготовность и прочее», – иронично отметил эксперт.

«Полез почитать на сайте НАТО – что же это такое, что за расширенные возможности? А там говорят – каждой стране по-разному. На украинских СМИ смотрю: «Мы получим доступ к разведданным НАТО». ага!

Читаю на сайте НАТО, да, есть дополнительные возможности получать информацию об уроках и тренингах в НАТО, ни слова про разведданные. Но Украина живёт в своей реальности, празднует свои альтернативные праздники, получают свои альтернативные статусы», – добавил Корнилов.

Прозрение философа-майданщика: Зачем нам ЕС и НАТО? Они почти мертвы!

Украине не нужно стремиться в НАТО и Евросоюз, потому что в то время, когда они согласятся принять ее в свой состав, эти организации уже будут мертвыми.

Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил философ-майданщик Сергей Дацюк, передает «ПолитНавигатор».

По словам Дацюка, евро-атлантические сообщества не являются ценностями для Украины.

«Мне, когда говорят «Вот, такая у нас перспектива, что мы будем богатые и тогда нас примут в Европу, и тогда мы будем в НАТО».

Я смотрю на это – «Европа – ценность, НАТО – ценность». Когда уже нас туда примут, то уже это будет не Европа, а какое-то несчастье! Это будет уже не НАТО, это будет абсолютно деградированная структура, когда нас туда примут!

Так устроено любое ценностное движение. Когда вы туда попадаете, это значит, что оно уже мертвое. Когда мы попадем в Европу, она будет мертвая, когда мы попадем в НАТО, оно будет мертвым – зачем нам идти в мертвое?», – заявил Дацюк.

Турчинов: Утопил бы Крым в крови, но не хватило сил

Если бы после госпереворота в 2014 году в Киеве у дорвавшихся к власти майданщиков была хотя бы 10-я часть от нынешнего состава ВСУ, то крымский вопрос мог решился жёстким силовым сценарием.

Об этом в интервью украинской пропагандистке Янине Соколовой заявил тогдашний «и.о. президента» Александр Турчинов, передаёт «ПолитНавигатор».

«Путин считается только с силой. Любой компромисс он рассматривает только как слабость оппонента. Они использует любые компромиссы для усиления своих позиций и разворачивания следующих требований, следующих наступательных позиций. Поэтому, только сила, только мощная армия, современная военная техниа. Это – то, чем руководствуется. Всё остальное – просто слова», – заявил Турчинов.

«Мы начали беседу с вопросов по Крыму, я честно скажу: если бы у меня десятая часть того, что у нас было на начало 2019 года, я бы в крови российские войска попробовал бы утопить в Крыму, скинуть их в Чёрное море.

Мы не ценим, что мы за 5 лет сформировали. На конец 2019 года у нас была одна из самых боеспособных сил во всей Европе. Я не беру российскую армию, я о Западной Европе. Это единственный аргумент, который уважает Путин, и с которым он будет считаться», – добавил один из вождей госпереворота на Украине.

Минздрав Украины признал рекордный прирост случаев заражения коронавирусом

Специалисты на Украине пятые сутки фиксируют рекордное количество новых случаев коронавируса, констатировал глава местного Минздрава Максим Степанов.

По его словам, за минувшие сутки заболели еще 656 человек, 171 пациент выздоровел, 12 скончались.

«Мы видим, что число подтвержденных случаев заражения коронавирусом у нас последние пять дней на уровне больше 650. Один из дней у нас было 753 случая. Мы ставим рекорды по заболеваемости», — признал министр.

Степанов на фоне такого прироста случаев заражения призвал граждан «не путать смягчение карантина с его отменой». По его словам, за прошедший день больше всего случаев COVID-19 выявили во Львовской области — 136, в Закарпатской — 48 и в Киеве — 53, передает «ФАН».

Глава МИД Украины заявил о «держащихся на ИВЛ» Минских соглашениях

Минский процесс по урегулированию конфликта в Донбассе еще не умер и держится на «аппарате искусственной вентиляции легких». Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Я бы сказал, «Минск» не умер, но Украина держит его на немецко-французском аппарате искусственной вентиляции легких. Простите за черный юмор», — отметил украинский министр в интервью изданию «Укринформ».

Как утверждает Кулеба, Киев не нарушал Минские соглашения, а все партнеры Украины видят ее «конструктивную» деятельность в данном вопросе. Глава МИД Украины также сообщил, что Киев намерен использовать «наступательную активную дипломатию», передает «ФАН».

Полиция против журналистов. Зеленскому доложили о событиях в суде по делу Стерненко – СМИ

Президент Украины Владимир Зеленский в курсе событий, которые развернулись 15 июня в Шевченковском суде Киева, где избирается мера пресечения для активиста Сергея Стерненко, передает Telegram-канал «Резидент», передает «Украина.ру».

Инциденты с участием представителей СМИ начались еще перед заседанием, когда группа поддержки Стерненко принялась провоцировать некоторых работников прессы на конфликт. После начала заседания радикалы устроили потасовку с неугодными им журналистами. Находившиеся там же сотрудники полиции фактически встали на сторону националистов и вывели репортеров, среди которых представители «Страны.ua» и «Шарий.net», на улицу.

Действия правоохранительных органов в этом эпизоде подверглись критике в интернете и журналистом сообществе. Депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Александр Дубинский в своем Telegram-канале призвал профильный комитет парламента по свободе слова дать свою оценку произошедшему.

По информации «Резидента» от источника в офисе главы государства, Зеленский был поставлен в известность о случившемся. Окружение президента якобы недовольно действиями полиции в Шевченковском суде, там опасаются, что это может ударить по имиджу и рейтингу власти.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив