Пекинские чиновники лишились работы из-за вспышки коронавируса. Северная Корея объявила о военном возмездии Сеулу за оскорбление власти. Американский истребитель F-15 упал в море у побережья Британии.

Пекинские чиновники лишились работы из-за вспышки коронавируса. Северная Корея объявила о военном возмездии Сеулу за оскорбление власти. Американский истребитель F-15 упал в море у побережья Британии.

Признаки двойственного подхода ЕС к Ирану; переговоры глав Минобороны России и Турции; переправка иранского ученого-ядерщика в Британию и другие новости
Глава МИД Германии обрадовался участию делегации России в ПАСЕ. Британские самолеты F-35 провели первые боевые вылеты. В Грузии избрали нового главу парламента, а также другие новости
В Германии разрешили демонстрацию на 5 тысяч человек. Лукашенко оценил влияние коронавируса на сельское хозяйство. В Нью-Йорке продлили карантинные меры до 13 июня.

Пекинские чиновники лишились работы из-за вспышки коронавируса

Власти Пекина сняли с занимаемых должностей заместителя главы пекинского района Фэнтай Чжоу Юйцина и несколько его подчиненных после вспышки коронавируса на рынке «Синьфади». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Бэйцзин жибао».

Отмечается, что такое решение было принято днем ранее в ходе заседания городского комитета Пекина. Чиновники, которые лишились работы, обвиняются в безответственном отношении к мерам безопасности, которые касаются предотвращения рисков возникновения эпидемии.

Северная Корея объявила о военном возмездии Сеулу за оскорбление власти

Власти КНДР предупредили Южную Корею о готовящемся военном возмездии за распространение агитационных листовок, которые оскорбляют власти республики. Об этом сообщается в центральной газете КНДР Rodong Sinmun, передает ТАСС.

«Наша непобедимая революционная армия осуществит акт возмездия за оскорбление нашего народа, который никогда ранее не был так сильно возмущен», — говорится в сообщении. Отмечается, что Пхеньян не готов простить такое серьезное оскорбление властей. Ответные меры КНДР будут базироваться на «сильном гневе народа».

Американский истребитель F-15 упал в море у побережья Британии

Американский истребитель F-15С упал в акватории Северного моря у побережья графства Йоркшир в Великобритании.

Об этом сообщает Sky News со ссылкой на заявление ВВС США.

Отмечается, что в настоящее время проводится поисково-спасательная операция, передает RT.

Вирусолог опроверг распространение второй волны коронавируса в Пекине

Вспышка коронавируса на оптовом рынке в Пекине в районе Фэнтай — это не вторая волна инфекции, а продолжение первой. Такую точку зрения выразил доктор медицинских наук, вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн в понедельник, 15 июня.

«Я думаю, это просто продолжение первой волны, которую не удалось погасить. Вторая волна еще будет, она еще предстоит, с первой пока справиться как следует не могут ни в США, ни в Китае, ни у нас», — заявил Альтштейн в разговоре с РИА «Новости».

Он подчеркнул, что первая волна коронавирусной инфекции практически не коснулась Пекина и в городе были единичные случаи заболевания COVID-19.

«Я думаю, что вторая волна будет осенью или зимой. Это связано с климатическими особенностями, а также с тем, что население теряет бдительность и перестает защищаться, ослабляются противоэпидемические меры», — добавил Альтштейн.

Посол США пообещал добиваться освобождения Уилана

Посол США в России Джон Салливан заявил, что глубоко разочарован приговором американцу Полу Уилану, вынесенным 15 июня. Дипломат заявил, что продолжит добиваться освобождения соотечественника.

«Я глубоко разочарован. Американский гражданин был приговорен к 16 годам <…> за преступление, вина в котором была абсолютно не доказана», — цитирует дипломата ТАСС.

По словам Салливана, приговор Уилану окажет влияние на отношения Москвы и Вашингтона, однако диалог не будет остановлен. По данному вопросу дипломат намерен консультироваться с американским правительством и госсекретарем США Майком Помпео, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп уже проинформирован о ходе дела.

В Бурятии началось досрочное голосование по Конституции

Досрочное голосование по поправкам к Конституции РФ началось в девяти отдаленных районах Бурятии. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщил журналистам председатель избирательной комиссии республики Дмитрий Ивайловский.

В этих районах сформировали избирательные комиссии, а за ходом голосования будут следить наблюдатели. «Итоги голосования будут подводиться в день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, а данные о количестве проголосовавших в ежедневном режиме будут подводиться с 15 июня», — цитирует его ТАСС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...