В США за сутки выявили более 19 тысяч новых случаев COVID-19. В Пекине более 200 тысяч посетителей рынка «Синьфади» проверят на СOVID. В Латвии не выявили ни одного нового случая коронавируса.

В США за сутки выявили более 19 тысяч новых случаев COVID-19. В Пекине более 200 тысяч посетителей рынка «Синьфади» проверят на СOVID. В Латвии не выявили ни одного нового случая коронавируса.

«У нас будет своя прокуратура, и мы никому ничего не оставим», — Зеленский. Ракетный договор: ОБСЕ возложила вину на Россию. Ведущие прервали выпуск новостей из-за землетрясения в прямом эфире, а также другие новости
В Японии заявили о проблемах со здоровьем у Ким Чен Ына. Индия срочно закупит российские истребители. Япония задумалась о возможности нанести первый удар по Северной Корее.
Протесты в Гонконге: полицейские применили огнестрельное оружие. Трамп предлагает взрывать ядерные бомбы ради хорошей погоды. В Индонезии одобрили место для новой столицы, а также другие новости

В США за сутки выявили более 19 тысяч новых случаев COVID-19

Более 19 тысяч новых случаев заражения COVID-19 выявлено за сутки в США, около 300 человек скончались, сообщает университет Джонса Хопкинса, который суммирует данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других открытых источников.

По данным университета, за последние сутки в США зафиксировали 19 532 случаев заражения, днем ранее этот показатель составлял 25 540.

Число скончавшихся пациентов с коронавирусом в США за последние 24 часа составило 296 человек, накануне сообщалось о 767 скончавшихся.

По данным университета, всего в США зарегистрировали свыше 2 миллионов случаев заражения коронавирусом и более 115 тысяч смертельных случаев. Отмечается, что выздоровели более 561 тысячи человек, передает РИА «Новости».

В Пекине более 200 тысяч посетителей рынка «Синьфади» проверят на СOVID

Более 200 тысяч человек, которые с 30 мая посещали крупнейший в Пекине оптовый рынок «Синьфади» пройдут проверку на коронавирус, заявил на пресс-конференции в понедельник член пекинской руководящей рабочей группы по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции Сюй Ин.

Он сообщил, что по всему городу в настоящий момент проводятся мероприятия по поиску тех, кто в период с 30 мая посещал рынок «Синьфади», для этого работодатели и домоуправления проводят опросы, одновременно с этим власти города призывают жителей добровольно сообщать о фактах посещения рынка, передает РИА «Новости».

В Латвии не выявили ни одного нового случая коронавируса

Новых случаев инфицирования коронавирусом не было зафиксировано за выходные в Латвии, сказано в сообщении на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний.

«Два дня подряд в Латвии не регистрировало ни одного нового случая заболевания COVID-19», – говорится в сообщении.

С начала пандемии в Латвии проведено 128145 тестов, коронавирус выявлен у 1097 человек. По состоянию на 13 июня выздоровели 845 человек. Умерли 28 человек с коронавирусом.

В больницах лечатся семь пациентов, у шести – заболевание средней тяжести, один находится в тяжелом состоянии, передает РИА «Новости».

Япония откажется размещать у себя комплексы ПРО США

Япония собирается отказаться размещать на своей территории комплексы противоракетной обороны (ПРО) США. Об этом заявил глава министерства обороны страны Таро Коно, передает РИА «Новости».

«Намерены остановить процесс размещения [наземных комплексов ПРО] в связи с их стоимостью и сроками развертывания», — приводит агентство слова министра со ссылкой на местные СМИ.

Причины отказа от этих планов — экономические и технические. Ракеты отличаются высокой стоимостью, а японский бюджет переживает период дефицита.

Кроме того, японские военные сомневаются в том, что стартовый двигатель, отделяющийся при пуске, гарантированно не причинит ущерба при падении. Из-за отсутствия таких гарантий программное обеспечение комплексов нуждается в модификации.

Глава министерства подчеркнул, что комплексы Aegis размещены на эсминцах морских сил Японии и останутся на них.

Трамп заявил, что СМИ замалчивают ситуацию с протестами в Сиэтле

Американский лидер Дональд Трамп обвинил журналистов в недостаточно широком освещении протестов в Сиэтле (штат Вашингтон).
«Это происходит нарочно, потому что они знают, какое сильное действие эта слабость и некомпетентность оказывают в политическом плане. Мэру и губернатору должно быть стыдно за себя. [Это] легко исправляется!» — написал американский лидер в своем Twitter.
На фоне массовых протестов, связанных с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции, демонстранты в Сиэтле заняли несколько кварталов в центральной части города и 8 июня объявили эту территорию «Автономной зоной Капитолийского холма», которая не подчиняется органам госвласти.
Кроме того, активисты требуют отставки главы города Дженни Дюркан.
11 июня Трамп назвал демонстрантов в Сиэтле «внутренними террористами, управляемыми радикальными левыми демократами», передает «zelv.ru».

Евросоюз примет решение о продлении санкций против России

Лидеры и правительства стран Евросоюза 19 июня примут решение о продлении антироссийских экономических санкций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в Совете ЕС в понедельник, 15 июня.

«Хорошо известно, что ограничительные меры в отношении России привязаны к реализации Минских соглашений. Как ожидается, лидеры придут к заключению, что существенного прогресса в этом процессе нет», — рассказал собеседник информагентства.

Он отметил, что 19 июня состоится видеоконференция стран —участниц Евросоюза и в ходе нее будет принято политическое решение о продлении санкций против Российской Федерации еще на полгода. На прошлой неделе министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился к Евросоюзу с призывом усилить политическое, военное и санкционное давление на Россию. В конце мая канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что отношениям России и Евросоюза необходимо «придать новые импульсы», но с сохранением санкций против Москвы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...