Украина открывает аэропорты. Недостроенный крейсер Украина предложено расстрелять и затопить. На осень в Раде анонсируют государственный переворот. Через два поколения Крым и Донбасс из Конституции вычеркнут сами украинцы.

Украина открывает аэропорты. Недостроенный крейсер Украина предложено расстрелять и затопить. На осень в Раде анонсируют государственный переворот. Через два поколения Крым и Донбасс из Конституции вычеркнут сами украинцы.

«Приватбанк» подал в суд на Коломойского из-за отмывания $100 млн через российскую компанию – СМИ. Инструкторы из Литвы приехали в Донбасс тренировать украинских снайперов. «Украину сдают врагам!» — Ярош призывает ВСУ к восстанию.
Днепропетровск охватила смертоносная эпидемия. Перекупили собственные запчасти: на Украине возник новый громкий скандал в оборонке. Саакашвили нацелился в мэры Одессы, и другие новости Украины
В США подстрекают Зеленского на войну с Россией. Новый глава украинской разведки имеет награду ФСБ. Он пошутил! — представитель Зеленского заявил, что тарифы на Украине не снизят, и другие новости Украины

Украина открывает аэропорты

С сегодняшнего дня Украина открывает авиасообщение со всеми странами, готовыми принимать рейсы из этой страны, сообщает 112.ua. Как отмечается, уже сегодня из открывшегося аэропорта «Борисполь» вылетают рейсы в Беларусь, Бельгию, Индию, Литву, Молдову, Нидерланды и ОАЭ.

При входе в аэропорту у пассажиров проверяют температуру (если она выше 38 градусов, их могут не пустить на борт), а также наличие масок и перчаток, передает «Московский комсомолец».

Недостроенный крейсер Украина предложено расстрелять и затопить

С недостроенного крейсера «Украина» нужно снять вооружение и расстрелять корабль на учениях, чтобы, например, узнать слабые стороны проекта 1164, по которому также построен нынешний флагман Черноморского флота крейсер «Москва».

Об этом в своем блоге заявил украинский военный эксперт Тарас Чмут, передает «ПолитНавигатор».

По словам Чмута, все работающее оборудование и вооружение с «Украины» можно переставить на другие украинские корабли, находящиеся в строю, а корпусу найти другое применение.

«Снять все вооружение и системы для дальнейшей установки на «Сагайдачный», «Прилуки», «Олефиренко» и другие уже имеющиеся корабли/катера/судна.

Корпус или утилизировать на металл через аукцион, или использовать в качестве мишени для «Нептуна»/авиации/торпед. Заодно и проверим сильные/слабые стороны 1164 проекта.

Можно расстрелять из Р-360МЦ, можно затопить под туристическую локацию. Ключевое – закрыть этот вопрос раз и навсегда», – заявляет Чмут.

Предложение превратить корабль в музей комментаторы благоразумно отклонили, ведь, исходя из судьбы «Украины», крейсер может быть лишь символом несостоятельности незалежного государства.

На осень в Раде анонсируют государственный переворот

Из-за стремительного падения рейтинга президент Украины Владимир Зеленский и его команда, манипулируя фактами о пандемии коронавируса, попытаются сорвать местные выборы, запланированные на октябрь этого года.

Об этом в ходе согласительного совета Верховной рады заявил депутат от «ОПЗЖ» Вадим Рабинович, передаёт «ПолитНавигатор».

«Нам стало абсолютно точно известно, что Кабмин принял решение – и оно согласовано с офисом президента – о срыве местных выборов, назначенных на октябрь этого года. Понимая, что это будет крахом «зелёной» власти, они решили манипулировать цифрами коронавируса, и таким образом, пренебрегая законами и Конституцией, отменить выборы и перенести их на март 2021 года», – сказал политик.

Также депутат заверил, что ему известно об этих планах Зеленского и его команды, и намекнул на возможность очередного госпереворота.

«Я хочу предупредить лиц, которые собираются воплотить в жизнь это антиконституционное решение, что они будут отвечать по закону. Помните об этом. Нам известно, что именно они задумали, и как они собираются это совершить. И обращаюсь к представителям других партий – давайте быть внимательными, чтобы на Украине не произошло госпереворота», – пригрозил Рабинович.

Через два поколения Крым и Донбасс из Конституции вычеркнут сами украинцы

Крым лишь в воображении части украинского общества является территорией Украины. Сменится два поколения, и полуострова не будет украинским не только де-факто, а уже и де-юре.

Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил украинский философ-майданщик Сергей Дацюк, передает «ПолитНавигатор».

По словам Дацюк, Украина, лишившаяся значительной части своей территории, уже не может считаться государством в прежних границах.

«Мы же нарисовали – в нашем представлении Крым с нами, Донбасс с нами. Но это же в нашем представлении! А подрастают наши дети, они так уже это не представляют. А подрастают внуки.

А потом только строчку изменить в Конституции, и это будет быстро. Вопрос лишь в том, как это в нашей голове», – заявил Дацюк.

Тимошенко призвала все украинские силы сплотиться вокруг Ляшко на довыборах в Верховную Раду

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что ее политсила поддерживает лидера Радикальной партии Олега Ляшко на выборах в Верховную Раду осенью по 208-му округу в Черниговской области. Об этом она сообщила на брифинге, который транслировал телеканал «Рада», передает «Украина.ру».

«В 208-м округе все украинские силы должны объединиться и выдвинуть единого кандидата. Человека, которого на этом округе уже поддерживает более 30% людей. Это Олег Ляшко. Он в Черниговской области особенно работал, это его родина и он там имеет большую поддержку людей. Наша команда на совместном заседании поддержала Олега Ляшко, как единого кандидата от украинских сил на 208-м округе. Мы не будем выдвигать своего кандидата», — заявил она.

Директор школы в Киеве узнала о том, что заболела коронаврусом, и пошла на работу

Директор одной из киевских школ с подтвержденным диагнозом COVID-19 продолжала ходить на работу. Об этом сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко у себя в Facebook, передает «Украина.ру».

«Друзья! У нас шокирующий случай. Как оказалось, директор школы заболела коронавирусом, общалась с большим количеством людей, когда получила положительный тест на COVID-19! Она никому ничего не сказала и успела сходить на работу», — написал он.

Госпродпотребслужба города обратилась в правоохранительные органы о возбуждении против директора уголовного дела за нарушение правил самоизоляции. Также среди персонала еще трех детских садов города обнаружили больных коронавирусом или людей с подозрением на COVID-19.

Все три сада не работали, но готовились к открытию и приему детей.

В Украине каждая область будет решать, как ей ужесточать карантин – Степанов

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в постановление Кабинета Министров, которое регламентирует соблюдение карантинных мер, будут внесены изменения. Они позволят каждой отдельной области самостоятельно ужесточать ограничения.

Об этом он заявил на традиционном совещании по борьбе с коронавирусом, передает пресс-служба Офиса президента.

«Они будут определять, при каких обстоятельствах та или иная область может сделать определенные ограничения жестче. Это потребуется в случае ухудшения эпидемической ситуации», – говорится в сообщении, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...