Турция объяснила перенос переговоров с Россией. Эксперт предупредил о возможности резкого ухудшения экологии после пандемии. В Сингапуре отменят большинство ограничений, введенных из-за COVID-19.

Турция объяснила перенос переговоров с Россией. Эксперт предупредил о возможности резкого ухудшения экологии после пандемии. В Сингапуре отменят большинство ограничений, введенных из-за COVID-19.

ВОЗ призвала мир готовиться ко второй волне пандемии. Мэры городов Украины требуют личной встречи с Зеленским. Власти Грузии скорректировали правила въезда для туристов
Европарламент не признал выборы в Белоруссии. США вооружат Тайвань на $7 млрд. Европа объявила оппозицию представителем народа Белоруссии.
Трамп принял в Белом доме собаку, участвовавшую в ликвидации главаря ИГИЛ. Сильное землетрясение в Албании, есть разрушения, пострадавшие и погибшие. Эрдоган призвал народ и бизнес Турции отказаться от доллара, и другие новости

Турция объяснила перенос переговоров с Россией

У России и Турции нет принципиальных разногласий по вопросу мирного урегулирования в Ливии. Визит главы российского МИД Сергея Лаврова в Стамбул перенесли по другой причине, рассказал турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу в интервью изданию TRT Haber.

«Просто для установления продолжительного перемирия в Ливии нужно больше обсудить его детали, с участием ливийской стороны в том числе, для проработки дальнейших шагов. Мы поговорили по телефону с Лавровым и решили перенести встречу», — отметил он. Чавушоглу добавил, что предыдущие встречи по ливийскому урегулированию не привели к миру, поэтому теперь нужно «детально проработать вопрос», передает «Лента.ру».

Макрон вскоре посетит Россию

Президент Франции Эммануэль Макрон в ближайшее время посетит Россию. О его скором визите сообщил заместитель главы МИД России Александр Грушко, сообщает РИА «Новости».

«Сроки пока неизвестны, но есть уверенность, что этот визит состоится в достаточно короткие сроки», — сказал Грушко.

Представитель Елисейского дворца рассказал агентству, что президент Франции не получал приглашения от России на парад Победы и не приедет в Москву 24 июня.

Эксперт предупредил о возможности резкого ухудшения экологии после пандемии

Во время карантина из-за коронавирусной инфекции в мире заметно улучшилась экология. Однако после пандемии ситуация может не только вернуться на прежний уровень, но и стать еще хуже. Такое мнение высказал председатель правления, исполнительный директор общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин в беседе с NEWS.ru.

По его словам, во время тяжелой экономической ситуации людям не до экологии. «Уже мы слышим от промышленных групп, что необходимо сейчас отказаться от государственных экологических экспертиз. Сейчас будет много лоббистов, которые будут уговаривать про экологию забыть, чтобы привести экономику в порядок», — заявил он.

Нагибин считает, что уже сейчас нужно искать возможности стимулировать бизнес заниматься уменьшением выбросов, сообщает телеканал «360», передают «Известия».

В Сингапуре отменят большинство ограничений, введенных из-за COVID-19

Большая часть ограничительных мер, введенных в Сингапуре в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, будет отменена с пятницы, сообщает министерство здравоохранения страны.

«Межведомственная рабочая группа провела оценку ситуации и решила перейти ко второму этапу (снятия ограничений – ред.) с 23.59 18 июня 2020 года … за исключением небольшого списка сохраняющихся ограничений, на втором этапе будет возобновлено большинство видов деятельности», – сообщает министерство в пресс-релизе.

На втором этапе снятия ограничений смогут открыться все магазины и рестораны, однако в больших торговых центрах будут действовать ограничения на число посетителей. Возобновят работу спортивные заведения, откроются парки, пляжи и детские площадки. Власти также разрешат собираться в группы до пяти человек, все учащиеся смогут вернуться в школы с 29 июня, передает РИА «Новости».

В Пекине дали оценку ситуации с распространением коронавируса

Ведущий эпидемиолог пекинского центра по профилактике и контролю заболеваний У Цзунью дал оценку ситуации с распространением коронавируса. Его слова приводит РИА «Новости».

Утверждается, что власти Пекина смогут удержать ситуацию с распространением коронавируса под контролем после зафиксированной вспышки на крупнейшем оптовом рынке города Синьфади. Специалист считает, что принятые меры, в частности, закрытие торговой площадки и введенный режим военного времени, достаточны для сдерживания вируса. При этом У Цзунью отметил важность выявления всех зараженных в новом очаге, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...