В России число безработных за два месяца выросло на 1,05 миллиона человек. Выплаты на ребенка от 3 до 16 лет перечислили на 19,8 млн детей. Путин рассказал о двух задачах властей во время пандемии.

В России число безработных за два месяца выросло на 1,05 миллиона человек. Выплаты на ребенка от 3 до 16 лет перечислили на 19,8 млн детей. Путин рассказал о двух задачах властей во время пандемии.

Не смотря на санкции в Крым едут иностранные спортсмены
Путин поручил провести миграционную реформу в России. Глава Росгвардии рассказал об изменениях в системе выдачи лицензий на оружие в РФ. Глава Минздрава рассказал о разработках по искусственному интеллекту.
Путин назвал размер индексации пенсий в 2021 году. Путин рассказал об уровне безработицы в России. Путин заявил о скорой регистрации второй вакцины от коронавируса.

В России число безработных за два месяца выросло на 1,05 миллиона человек

Число зарегистрированных безработных в РФ за 2 месяца выросло почти на 1,05 миллиона человек, до 2,424 миллиона, заявил глава Минтруда Антон Котяков.

По его словам, по предварительным данным Росстата на 1 июня, в РФ более 4,5 миллиона безработных.

«За два прошедших месяца численность безработных увеличилась на 1 миллион 50 тысяч человек. В центрах занятости официально зарегистрированы в качестве безработных 2 миллиона 424 тысячи наших граждан», – сказал Котяков на совещании по вопросам реализации принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы, передает РИА «Новости».

Выплаты на ребенка от 3 до 16 лет перечислили на 19,8 млн детей

Выплаты на детей от 3 до 16 лет перечислены для 19,8 миллиона детей, заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

«На детей в возрасте от 3 до 16 лет введена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей, и помощь уже получили родители 19 миллионов 800 тысяч детей», – сказал Котяков на совещании президента РФ по вопросам реализации принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы, передает РИА «Новости».

Путин рассказал о двух задачах властей во время пандемии

России удалось сработать на опережение и сгладить последствия пандемии для экономики и граждан, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Нужно было решать две задачи – защитить безопасность людей, сработать на опережение. В целом нам это удается сделать. Необходимо было сбить развитие эпидемии и минимизировать, сгладить ее негативные социальные и экономические последствия», – сказал Путин на совещании по вопросам реализации принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы, передает РИА «Новости».

Котяков отметил рост числа вакансий в России

Глава Минтруда Антон Котяков заявил, что в России в неделю в среднем находят работу более 300 тысяч человек.

По его словам, уже третью неделю подряд замедляется прирост числа организаций, которые планируют увольнения или перевод работников на неполную занятость, есть стабильный рост числа вакансий. На портале «Работа в России» опубликованы около 1,2 миллиона вакансий.

«В июне также активизировался найм сотрудников, в среднем за неделю мы видим, что у нас трудоустраиваются свыше 300 тысяч человек. При этом на прошедшей неделе количество уволенных и принятых на работу граждан практически сравнялось», – сказал министр на совещании по вопросам реализации принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

Он добавил, что стабилизация ситуации на рынке труда по планам должна наступить в четвертом квартале 2020 года, передает РИА «Новости».

Путин указал на важность эффективной помощи гражданам и предприятиям

Президент России Владимир Путин заявил, что в рамках осуществления экономических мер поддержки важно не только реализовывать технические детали на уровне правительства и ведомств, но и сам результат, а именно прямая поддержка граждан и предприятий. Об этом сообщает РИА «Новости».

Соответствующее заявление было сделано в рамках совещания по реализации принятых мер поддержки экономики и социальной сферы.

Российский лидер указал также на важность и своевременность осуществляемой поддержки граждан, семей, бизнеса. Кроме того, по мнению президента, важным остается и то, как те, кому была направлена помощь, оценивают ее, эффективность подготовленных мер.

Путин добавил, что это стало поводом для проведения данного совещания, для определения удачных решений и проблем, которые подлежат доработке.

Путин надеется, что развитие туризма в России поможет перевозчикам

Президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что эффективное развитие внутреннего туризма в стране позволит авиаперевозчикам «почувствовать это экономически».

Во время совещания по поддержке экономики и социальной сферы Путин отметил, что некоторые страны не открываются и не могут разобраться, «кого пускать, а кого не пускать».

«Внутренний туризм будем развивать. Постараемся сделать это эффективно, так, чтобы перевозчик это почувствовал экономически», — сказал глава государства, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...