Высший антикоррупционный суд Украины впервые отправил обвиняемого в тюрьму. Кива заявил о создании общественного движения «Патриоты – За жизнь». Власти Украины назвали способ дать отпор «агрессии» России.

Высший антикоррупционный суд Украины впервые отправил обвиняемого в тюрьму. Кива заявил о создании общественного движения «Патриоты – За жизнь». Власти Украины назвали способ дать отпор «агрессии» России.

Экс-политтехнолог Зеленского признал, что Украина загоняет людей в угол. «Ненавижу коммунистов, но при них Киев был красивее» – Гордон. Основная драма Зеленского развернется осенью – Карасев.
Зеленский назвал главный приоритет украинской власти. Зеленский попросил помощи у раввинов Украины. Украина и Кения создадут торгово-экономическую комиссию.
Зе-правительство награждает преступников за поджоги лесов – депутат Рады. Региональные элиты отберут влияние у «слуг» на местных выборах. Зеленский оказался «говорящей головой» без опоры на силовиков.

Высший антикоррупционный суд Украины впервые отправил обвиняемого в тюрьму

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) Украины приговорил депутата Киевского областного совета Александра Мефодия к пяти годам лишения свободы с конфискацией части имущества за злоупотребление влиянием. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции в Telegram, передает «Украина.ру».

«Поздравляем ВАКС с первым серьезным приговором за тяжкое преступление», — говорится в сообщении.

Отмечается, что следствие установило, что Мефодий предлагал бизнесмену за 5 тысяч долларов решить вопрос с правоохранительными органами. При получении этих средств Мефодия задержали.

Депутат может обжаловать это решение в Апелляционной палате ВАКС.

Кива заявил о создании общественного движения «Патриоты – За жизнь»

Прекращение войны в Донбассе и наведение порядка во всей Украине будут основными целями деятельности новосозданного общественного движения «Патриоты – За жизнь». Об этом депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива заявил в Telegram-канале, передает «Украина.ру».

«Вы спрашивали, когда мы начнём действовать. Сегодня я заявляю о создании общественного движения “Патриоты — За жизнь”, цель которого — достижение мира в нашей стране, законности и порядка. Это также борьба с хаосом, который уничтожает нашу страну», — заявил он.

Кива призвал присоединяться к движению всех граждан, которым небезразлична судьба страны.

Власти Украины назвали способ дать отпор «агрессии» России

Правительство Украины направило на утверждение в Верховную Раду план деятельности Минобороны страны, в котором говорится о необходимости переоснащения ВСУ новейшим и модернизированным вооружением ради сдерживания «агрессии» России. Проект плана опубликован на сайте Рады.

Перевооружение позволит эффективно решать задачи по национальной безопасности, в том числе и на Донбассе, говорится в документе. Также на Украине планируют изменить систему мобилизационной подготовки и мобилизации, чтобы учесть возможные «вызовы» со стороны РФ.

Также украинское правительство поставило задачу по достижению оперативной совместимости ВСУ и армий государств-членов НАТО. Минобороны намерено заняться военно-патриотическим воспитанием подрастающей молодежи, передает «Московский комсомолец».

На Украине McDonald’s отказывается обслуживать клиентов на русском языке

Компания McDonald’s оказалась в центре языкового скандала на Украине после того, как отказалась предоставлять свои услуги клиентам на русском языке.

Как сообщают украинцы, на электронных табло для заказа в «Макдоналдсах» сейчас доступны только два языка: украинский и английский.

Этот факт возмутил многих посетителей, которые называют происходящее дискриминацией русскоязычного населения Украины и призывают к бойкоту сети ресторанов быстрого питания.

«Так понимаю, руководители или айтишники компании “Макдоналдс” решили дискриминировать или потроллить таким образом русскоязычных граждан Украины?

Ну ок. Давайте тогда мы, русскоговорящие украинцы, объявим им бойкот. Ну раз они считают, что нас нет. Будем считать, что их тоже нет.

Посмотрим, сколько нас таких», — предложил на своей странице в соцсети украинский журналист Евгений Хурсин.

По его словам, после этого поста в комментариях на него накинулись «перепатриоты», предложив ему уехать с Украины из-за его позиции, передает «Русвесна».

Депутатам Рады хотят разрешить брать себе помощников без образования

Депутатам Верховной рады могут разрешить брать себе помощников без образования.

Соответствующий законопроект №3644, инициаторами которого выступили пять «слуг народа» и один нардеп от порошенковской «Евросолидарности», уже зарегистрирован в украинском парламенте.

Раньше в законе было прописано, что «помощником-консультантом народного депутата может быть лишь гражданин Украины, имеющий среднее специальное или высшее образование и свободно владеющий государственным языком». Авторы законопроекта предлагают оставить одно требование для помощников нардепов — свободное владение мовой гражданином Украины.

Таким образом, в случае принятия нового закона украинские депутаты смогут выбирать себе помощников без образования, передает «Русвесна».

За месяц количество умерших от коронавируса на Украине увеличилось почти вдвое – ЦОЗ

За месяц с 15 мая по 15 июня количество смертей, вызванных осложнениями коронавируса, выросло почти вдвое.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья на своей странице в Facebook, передает «Страна».

В частности, по состоянию на 15 мая смертей было 476, но на данный момент в Украине зарегистрировали уже 901 случай смерти.

Показатель смертности – 2,1 на 100 тыс. населения. Средний показатель летальности по Украине – 2,9%. В поло-возрастной структуре умерших от заболеваний, вызванных COVID-19 преобладают мужчины – 473 (54%) и люди старше 50-ти лет (88,3%).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...