СП-2: Германия возмущена новыми санкциями

Новые «иранские» санкции США пока не введут, МО РФ рассекретило документы о зверствах литовских карателей, улицы Украины патрулирует национальная гвардия и другие новости дня от Архано
США и РФ – отношения зашли в тупик
Россия, Кавказ и Украина: куда мы идём? Армения и Азербайджан. Вмешаться, или не вмешиваться? Украина как пример…

Любой крупный международный проект, чисто теоретически – выгоден всем сторонам, в нём участвующим. Не зря подписываются соответствующие договора и соглашения. Тем более, если речь идёт об области углеводородов и других энергоносителей В ходе строительства новых трубопроводов задействовали массу других компаний, как логистических, так и компаний поставщиков. Были образованы проектные предприятия и многое другое, чтобы обеспечить строительство газовой трубы, длиной в половину Европы. Естественно, это возможность не только получить газ дешевле, но и промежуточные траты, которые составят миллионы и миллионы евро, вливающиеся в карманы европейской экономики.

Но Америке, с её «честной конкуренцией» – это не кажется честным и уж тем более частным делом между Москвой и Берлином. Это похоже на плевок им в ладонь, широко расставленную ладонь, пока другая рука держит за пазухой камень. Вашингтон хочет получить нефтегазовые доходы Европы в свои руки и вряд ли намерен делиться. Как следствие – новые и новые санкции сыплются из Конгресса на партнёров проекта «Северный поток-2».

Как пишет Frankfurter Allgemeine, американские сенаторы намерены принять новый пакет санкций, «против компаний и ведомств, задействованных в строительстве СП-2». На этот раз «пакет» будет довольно всеобъемлющим и коснётся огромного количества задействованных в проекте юрлиц. Это страховщики, компании и ведомства занятые сертификацией, поставщики и предприятия по эксплуатации, и даже госорганы, связанные с проектом. Под санкциями могут оказаться даже Wintershall и EON, гиганты немецкой энергетической промышленности.

Естественно такие радикальные меры очень не нравится…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...