Русскоязычные граждане Украины призывают объявить бойкот McDonald’s

“Freedom House” начнут бороться с беспределом Киевского режима?
Борьба с коронавирусом продолжается…
Таков закономерный результат прихода к власти на Украине «настоящих» патриотов

Компания McDonald’s на Украине отказывается вести какую бы то ни было коммуникацию на русском языке. Вся информация в социальных сетях, рекламе, официальном сайте – исключительно на украинском, или английском. «Патриоты», конечно, ликуют. Они уверены, что так и должно быть, а кто хочет делать заказы и получать информацию на русском языке, тот «зрадник» и не заслуживает, чтобы его мнение и интересы воспринимали всерьез.

Многие посетители, даже прекрасно владеющие украинским, или английским языком, или даже обоими сразу, все же сочли себя оскорбленными и решили, что будут игнорировать заведения сети McDonald’s. Раз компания игнорирует нужды потребителей, предпочитающих использовать русский язык, то и они будут игнорировать само существование этой сети. Благо, сейчас есть огромный выбор вкусного фастфуда и подобрать альтернативу не составит никакого труда.

Украинский журналист Евгений Хурсин раскритиковал языковую политику компании McDonald’s на своей странице в социальной сети. Он отметил, что таким образом ущемляются права и интересы русскоязычного населения, которого на Украине не так уж мало. Журналист сразу же оказался под прицелом «свидомых» граждан. Они считают, что раз человек живет на Украине, то он должен в совершенстве владеть украинским языком и с удовольствием его использовать. Никакого сочувствия с их стороны пост не вызвал, только насмешки, агрессию и советы «проваливать в Россию».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...