Украина бросила на произвол судьбы переселенцев из Донбасса. Правосеков обвинили в работе на Москву. Украина хочет обложить жителей ДНР и ЛНР налогами. Заразившуюся коронавирусом жену Зеленского госпитализировал.

Украина бросила на произвол судьбы переселенцев из Донбасса. Правосеков обвинили в работе на Москву. Украина хочет обложить жителей ДНР и ЛНР налогами. Заразившуюся коронавирусом жену Зеленского госпитализировал.

Форма Зеленского с черепом: Что это было?. «Гнида Зеленский сдает украинские территории!» – экс-боевик «АТО». Одесскому депутату изрисовали офис за выступление на российском ТВ, а также другие новости
Два американских катера типа Island вошли в состав ВМС Украины. Киев пообещал отреагировать на открытие железной дороги по Крымскому мосту, а также другие новости Украины
Украина заняла второе место по онкозаболеваниям в Европе. Украинские заробитчане отправились на заработки в Польшу, несмотря на пандемию. На Украине антитела к коронавирусу обнаружили у 1600 человек – Степанов.

Украина бросила на произвол судьбы переселенцев из Донбасса

Украинская власть за 6 лет войны не смогла обеспечить перебравшихся на ее территорию переселенцев из Донбасса ни лечением, ни жильём, ни работой.

Об этом в интервью украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону заявил генерал-майор СБУ Александр Петрулевич, передаёт «ПолитНавигатор».

«Сколько людей на оккупированной территории сейчас сидят и ждут, когда вернётся Украина. На Украине говорят: «А чего они не переехали сюда?». Куда переехать? Если бы Украина построила дома и рабочие места, то может быть.

В начале многие выехали в Днепропетровск, Харьков и так далее. Я разговаривал с первыми лицами Харьковской и Днепропетровской области, говорят: «Да, народу много».

Мне привели яркий пример: «Да переехали, но очень много онкозаболеваний, больные детки, люди. Но они приехали, их лечить надо? Надо, но на область рассчитан бюджет. Я обращаюсь в Киеве, говорил, перераспределите то что на Донецкую область сюда, а мне отвечают: «Нет, иди договаривайся с губернатором». Это премьер министр говорит!.

Ну на какую голову наденешь? Беженцы из Донецкой области приехали на Украину, а они ему таблетку дать не могут, о чем говорить? По поводу работы и жилья. Вот отношение к своим гражданам. Красиво говорит с высокой трибуны о патриотизме, а на самом деле, что они сделали?» – заявил Петрулевич.

Правосеков обвинили в работе на Москву

Киевские националисты и праворадикалы, которые требуют продолжения экономической и гуманитарной блокады Крыма, фактически действуют в интересах Кремля.

Об этом в эфире телеканала «Магнолия-ТВ», обращаясь к руководителю пресс-службы запрещенной в РФ группировки «Правый сектор» Дане Виноградовой, заявил бывший политзаключенный киевского режима, журналист Дмитрий Василец, передаёт «ПолитНавигатор».

«Наша, украинская позиция, если у нас стоит задача вернуть Крым, то нужно максимально всё дать Крыму – и воду, и продукты питания, и электроэнергию, всё. Для того, чтобы Крым из года в год становился больше зависим от Украины.

А если вы делаете всё, чтобы Крым был полностью автономен и на 100% зависел от России, в том числе перекрывая воду, то этих людей нельзя назвать никак, кроме как контрами и агентами Путина. Потому что они делают всё, чтобы Крым был полностью автономен и ничем не зависел от Украины.

Это говорит о том, что это целенаправленная политика, и вы просто отрабатываете на Россию – и Корчинский, и вы (руководитель пресс-службы запрещенной в РФ группировки «Правый сектор» Дана Виноградова – прим. ред.) в том числе», – сказал журналист.

Украина хочет обложить жителей ДНР и ЛНР налогами

Украинская делегация в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) выступила с очередной «гениальной инициативой», заявив о необходимости полного восстановления украинского законодательства на «неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей», в том числе о восстановлении налогообложения.

Украинская сторона заявила о «готовности провести инвентаризацию государственного и частного имущества всех форм собственности», находящегося в Народных Республиках Донбасса. Этот процесс якобы должен коснуться и банковских учреждений.

Помимо этого, украинская делегация настаивает на обеспечении функционирования мобильной связи, предоставляемой украинскими операторами. По мнению представителей Украины в ТКГ, в данном случае речь идёт прежде всего об «удовлетворении гуманитарных потребностей» населения ЛНР и ДНР, передает «Русвесна».

Политолог Карасев рассказал, как МВФ запустил процесс распада Украины

Политолог Владимир Карасев считает, что Международный валютный фонд (МВФ) запустил процесс распада Украины.

Глава Нацбанка Украины Яков Смолий ранее заявил, что Украина получила два миллиарда долларов на покрытие дефицита бюджета страны. По словам Карасева, «публичными условиями выделения кредита были принятие «антиколомойского» закона и слив украинского земельного фонда под людей Джорджа Сороса». С точки зрения Карасева, парламент Украины выполнил эти условия.

«Вы реально думаете, что Международный валютный фонд, разоривший не одно государство, будет довольствоваться только украинской землей и «Приватбанком»?» — поинтересовался Карасев и рассказал, как МВФ запустил процесс распада Украины.

Он пояснил, что западная экономика сейчас переживает кризис из-за последствий пандемии коронавирусной инфекции. По его словам, «выходить из кризиса удобнее за счет стран третьего мира, таких, как Украина». Как заметил Карасев, украинский президент Владимир Зеленский дал согласие на то, чтобы «загнать страну в кабалу и обеспечить переход Украины под протекторат МВФ в обмен на кредитную линию», передает «ФАН».

Заразившуюся коронавирусом жену Зеленского госпитализировали

Заразившаяся коронавирусом жена президента Украины Елена Зеленская доставлена в больницу. Об этом журналистам сообщили в офисе украинского лидера.

В пресс-службе уточнили, что у Зеленской также была выявлена внегоспитальная двусторонняя полисегментарная пневмония средней тяжести. Состояние первой леди Украины оценивается как стабильное, она не нуждается в дотации кислорода. Тесты на COVID-19 самого Зеленского и его детей оказались отрицательными.

О том, что у Елены Зеленской выявлен коронавирус, стало известно 12 июня. Сама она очень удивилась этому, потому что вся их семья соблюдала карантинные правила. Она добавила, что чувствует себя хорошо, но находится на амбулаторном лечении в изоляции.

При этом сам Зеленский продолжил контакты, пусть и с небольшим количеством человек. Это возмутило украинцев. По их мнению, он должен был соблюдать 14-дневную изоляцию, как лицо, контактировавшее с коронавирусным пациентом, передает «ФАН».

Умер отец Порошенко

16 июня в возрасте 84 лет умер Алексей Порошенко — отец экс-президента Украины Петра Порошенко.

Об утрате в семье бывшего президента «незалежной» сообщила пресс-служба порошенковской партии «Евросолидарность».

«Сегодня перестало биться сердце великого человека труда, земледельца, общественного и политического деятеля, героя Украины, отца пятого президента Украины Алексея Ивановича Порошенко. Всю свою жизнь он посвятил служению Украине, развития ее экономики, заботился о людях.

Выражаем искренние соболезнования Петру Алексеевичу и Марине Анатольевне, всем родным и близким по поводу тяжелой утраты — смерти отца и друга, наставника и советчика. Трудно найти такие слова, которые бы смогли уменьшить душевную боль от потери любимого человека. Разделяем Ваше горе, скорбим вместе с Вами, поддерживаем Вас в час скорби», — сокрушаются соратники Порошенко — человека, на руках которого за пять лет войны на Донбассе — кровь сотен невинных жизней, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...