Парламент Германии поддержал «Северный поток-2» вопреки давлению США. Посол назвала цель присутствия войск США в Германии. На границе Индии и Китая произошла вооруженная стычка.

Парламент Германии поддержал «Северный поток-2» вопреки давлению США. Посол назвала цель присутствия войск США в Германии. На границе Индии и Китая произошла вооруженная стычка.

США расширили антироссийские санкции. Трамп о разговоре с Зеленским: Дело закрыто! Военная операция в Афганистане: ликвидированы более 40 талибов, а также другие новости
Полиция Гонконга стреляет в протестующих резиновыми пулями. 32 египтянина получили пожизненные сроки за попытки покушения на президента. Мировые цены на нефть упали на 3%, а также другие новости
На Украине будут наказывать блогеров за «неправильную» правду. Асад обсудил с российской делегацией ситуацию в Идлибе. В Сербию прилетели четыре российских Ми-35М, а также другие новости от Архано

Парламент Германии поддержал «Северный поток-2» вопреки давлению США

Парламент Германии поддерживает завершение строительства газопровода «Северный поток-2», вопреки планам американцев оказать давление с помощью санкций. Об этом заявил глава комитета бундестага по энергетике Клаус Эрнст на пресс-конференции, передает РИА «Новости».

По словам депутата, за продолжение строительства выступает как большинство в самом комитете, так и в целом в парламенте. Эрнст добавил, что экологические аргументы против газопровода приводят «Зеленые», однако даже они поддерживают остальных и считают, что американские санкции «неприемлемы и против них нужно защищаться».

Посол назвала цель присутствия войск США в Германии

Посол ФРГ в Вашингтоне Эмили Хабер назвала цель присутствия американских военных на территории Германии. Об этом сообщает Reuters.

По словам главы дипмиссии, нахождение солдат необходимо для поддержания трансатлантической безопасности, а не защиты самой Германии. Кроме того, таким образом возможно обеспечить военное присутствие США в более отдаленных регионах — в Африке и Азии, добавила она.

Хабер также подчеркнула, что сотрудничество Вашингтона и Берлина в военной области «всегда было тесным и таковым остается», передает «Лента.ру».

На границе Индии и Китая произошла вооруженная стычка

В районе Ладакха на спорной границе между Индией и Китаем произошла вооруженная стычка, в результате которой погибли двое солдат и командир индийской армии. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает Aljazeera.

Инцидент произошел вечером в понедельник в долине Галван. Китай обвинил Индию в пересечении пограничной линии, в связи с чем было принято решение открыть огонь.

По словам представителя Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзяня, индийские войска дважды пересекали границу 15 июня, тем самым спровоцировав китайских военных на ответные меры.

В настоящее время представители военных структур обеих сторон выехали на место происшествия и собираются провести переговоры по урегулированию конфликта, передает «Лента.ру».

Южная Корея раскрыла подробности взрыва у границы

Cеверная Корея взорвала межкорейский узел связи в приграничном городе Кэсон, сообщают источники в Южной Корее. Известные на данный момент подробности раскрыло агентство «Ёнхап».

Сообщается, что подрыв произошел в 14:49 по местному времени. Министр объединения Кореи пояснил, что северокорейская сторона планировала взрыв заранее и открыто его анонсировала.

Агентство указывает на прозвучавшие несколько дней назад слова Ким Ё Чжон, сестры лидера КНДР: она заявила, что «бесполезный» узел связи давно пора уничтожить. Его подрыв стал актом возмездия за распространение агитационных листовок, в котором Северная Корея обвиняет Южную, передает «Лента.ру».

Белоруссия может найти альтернативу российскому газу, — Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что республика может найти альтернативу поставкам природного газа из России, так как в мире достаточно его месторождений.

Соответствующее заявление белорусский лидер сделал во время рабочей поездки в Гродненскую область.

«Слава богу, и нефти хватает в мире — бери, не хочу. И цены приемлемые. И природного газа хватает уже, идёт драка за премиальный европейский и наш рынок между основными игроками, поставляющими природный газ. И альтернатива есть, можно её найти», — отметил Лукашенко.

Сколько при этом будет стоить «альтернативное» голубое топливо, белорусская сторона умалчивает, передает «Русвесна».

США снова будут проводить казни на федеральном уровне

Генеральный прокурор США Уильям Барр распорядился привести в исполнение четыре смертных приговора для осужденных на федеральном уровне. Об этом говорится в пресс-релизе Минюста, опубликованном 15 июня.

«Четыре убийцы, даты казни которых были установлены сегодня, прошли через полное судебное разбирательство в соответствии с нашей конституцией и законами. Мы обязаны жертвам этих ужасных преступлений и их семьям привести в исполнение приговор, вынесенный нашей системой правосудия», — заявил Барр.

Как уточнили в Минюсте США, речь идет о четырех преступниках, приговоренных к смерти за убийство детей. Двое из них также были признаны виновными в изнасиловании несовершеннолетних.

Казни осужденных запланированы на 13, 15 и 17 июля, а также 28 августа этого года.

По данным СМИ, в последний раз федеральные власти США приводили в исполнение смертный приговор в 2003 году. С тех пор действовал неофициальный мораторий из-за того, что не были согласованы правила применения смертельных инъекций.

При этом в последние годы высшая мера наказания применялась на уровне властей штатов, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...