Решение США вывести 10 тысяч военных из Германии обсудят в НАТО. В ФРГ предложили ответные меры на санкции США против «Северного потока – 2». Евросоюз призвал расследовать военные преступления армии Хафтара.

Решение США вывести 10 тысяч военных из Германии обсудят в НАТО. В ФРГ предложили ответные меры на санкции США против «Северного потока – 2». Евросоюз призвал расследовать военные преступления армии Хафтара.

Немецкий политик рассказал о причинах недопуска Украины в НАТО. Мэй в письме призвала консерваторов сплотиться перед брекситом. Швеция вызвала посла в Гватемале для консультаций в Стокгольм и другие новости
Россия и Белоруссия не смогли договориться по тарифам на транзит нефти. На МКС оценили масштабы пожаров в Австралии. В Совбезе Абхазии сообщили о местонахождении Хаджимбы, а также другие новости
Китай планирует к концу года выпустить более 600 млн доз вакцины от COVID-19. Польша не станет разрывать дипотношения с Белоруссией. ВОЗ рассказала о помощи прививок от гриппа в борьбе с коронавирусом.

Решение США вывести 10 тысяч военных из Германии обсудят в НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что решение Соединенных штатов Америки вывести около 10 тысяч военных из Германии обсудят министры обороны Североатлантического альянса. Ранее информация о соответствующих планах Германии была размещена в СМИ. Сейчас в Германии на постоянной основе размещено почти 35 тысяч американских военных, передает «Московский комсомолец».

В ФРГ предложили ответные меры на санкции США против «Северного потока – 2»

Германия задумается об ответных шагах на случай расширения США санкционных мер против российского газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил глава комитета бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст.

По его мнению, возможные санкции Соединенных Штатов против газопровода являются противозаконными. Именно поэтому Германия должна задуматься об ответе. Немецкий политик полагает, что в качестве санкций против США могут использоваться штрафные пошлины на сжиженный природный газ. Кроме того, ФРГ может рассмотреть идею ввести меры против инициировавших законопроект о санкциях против «Северного потока – 2» сенаторов.

«Правительство ФРГ должно прекратить бросаться ватными шариками, но должно защищаться от нападений на суверенитет ФРГ и ЕС», — цитирует Эрнста ТАСС.

Евросоюз призвал расследовать военные преступления армии Хафтара

Евросоюз призвал начать расследование после обнаружения массовых захоронений в ливийском городе Тархуна, который находился до 5 июня под контролем Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на представителя альянса по внешней политике и безопасности Жозепа Борреля.

Представитель Брюсселя заявил, что обнаружение восьми массовых захоронений в районе Тархуны вызывают серьезную озабоченность. По его словам, необходимо провести расследование для проверки найденных останков, а затем привлечь к суду виновных. Боррель также призвал воюющие в Ливии стороны прекратить боевые действия и вернуться к процессу урегулирования под эгидой ООН, передает «Лента.ру».

В Ухане не осталось бессимптомных носителей коронавируса

Власти китайского Уханя заявили, что в городе не осталось бессимптомных носителей коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на городской комитет по здравоохранению.

Отмечается, что 15 июня не было выявлено ни одного бессимптомного носителя, а в обсервацию не попал ни один человек, вступавший в контакт с зараженными. Последние три бессимптомных пациента сдали по два отрицательных теста на наличие вируса и были освобождены от карантина.

«К настоящему моменту число бессимптомных носителей коронавирусной инфекции в Ухане сведено к нулю», — говорится в сообщении, передает «Лента.ру».

Чеченцы устроили беспорядки во французском городе

Во французский город Дижон для предотвращения насилия со стороны чеченской общины были направлены 37 членов спецподразделения полиции, а также 110 сотрудников органов из других регионов. Об этом сообщает «Би-би-си».

Беспорядки в городе начались после того, как члены диаспоры решили отомстить за предполагаемое жестокое избиение 16-летнего чеченца местными наркоторговцами. По сообщениям местных СМИ, 15 июня более 150 уроженцев Чечни собрались на улицах Дижона для свершения мести. Многие из них были вооружены.

Представители чеченской диаспоры продолжают прибывать в город со всей Франции и из соседних стран, передает «Лента.ру».

В Китае провалилась попытка похищения миллиардера

Китайского миллиардера Хэ Сянцзяня попытались похитить из собственного дома. Об этом сообщает The New York Times.

Преступники ворвались на виллу к предпринимателю в городе Фошань и взяли всех, кто находился там, в заложники. Однако сыну китайского магната удалось сбежать и вызвать полицию. Вскоре сотрудники органов освободили бизнесмена и членов его семьи, а также арестовали пятерых подозреваемых.

Детали произошедшего не разглашаются, но, по сообщениям китайских СМИ, преступники использовали в ходе нападения взрывчатку.

Хэ Сянцзянь является основателем Midea Group, крупнейшего производителя бытовой техники в Китае. По некоторым оценкам, его состояние составляет до 25 миллиардов долларов, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...