Семья Захарова потребовала максимального наказания для Ефремова. Минздрав направил медиков в ряд регионов для борьбы с COVID-19. В ФСБ отметили снижение уровня радикализации населения в России.

Семья Захарова потребовала максимального наказания для Ефремова. Минздрав направил медиков в ряд регионов для борьбы с COVID-19. В ФСБ отметили снижение уровня радикализации населения в России.

Роскосмос занялся разработкой перспективной госпрограммы. ЗРК «Тор-М2» поступили на вооружение Балтфлота. Россия экстрадировала в Израиль двоих подозреваемых в убийстве, и другие новости
Путин оценил возможность единообразных ограничений в экономике. Путин поручил проработать выплаты многодетным малообеспеченным семьям. Собянин пояснил, почему не ввели пропуска для передвижения по городу.
Фарерские острова получают огромную прибыль от российского рынка

Семья Захарова потребовала максимального наказания для Ефремова

Родные Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием Михаила Ефремова, надеются, что артист получит максимальный возможный срок. Об этом они заявили в эфире шоу «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1».

«Кого-то за это накажут. Если это человек без регалий, без званий. А таким людям, как Михаил Ефремов, можно все. Мы боремся за справедливость для того, чтобы перед законом были все равны. Принятие наркотиков усугубляет его вину. Для нас бы хотелось, чтобы это была самая высшая мера наказания, 12 лет — это нас бы устроило, потому что я считаю, что человек должен ответить по закону», — заявила супруга брата Сергея Захарова Татьяна, передает РИА «Новости».

Минздрав направил медиков в ряд регионов для борьбы с COVID-19

Минздрав России направил в регионы специалистов для оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией, в том числе в Амурскую область, Карачаево-Черкесскую республику и в Свердловскую область, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения России.

«Минздрав России направил специалистов для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в ряд регионов Российской Федерации, в том числе в Амурскую область, Карачаево-Черкесскую республику и в Свердловскую область», – говорится в сообщении.

Специалисты должны помочь выстроить маршрутизацию и оказать конкретную помощь пациентам, уточнили в пресс-службе.

«Специалисты федеральных медицинских учреждений уже совершили 16 выездов в 11 регионов, где организуют лечение заболевших, выстраивают маршрутизацию и консультируют местных врачей по наиболее сложным случаям», – подчеркнули в пресс-службе, передает РИА «Новости».

В ФСБ отметили снижение уровня радикализации населения в России

Уровень радикализации населения в России за последние годы значительно снизился, сообщил директор Федеральной службы безопасности РФ, председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников.

«Следует отметить, что в рамках профилактики, которую мы проводили на территории страны совместно с заинтересованными ведомствами, структурами, уровень радикализации населения в значительной степени снизился, это факт», – сказал Бортников в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным во вторник.

«Более того, хочу сказать, что это такая штучная работа, которая проводится с теми лицами, которые вовлекались либо были участниками преступной деятельности, имеющими отношение к террористической составляющей. Более 500 человек было склонено к отказу от участия в этой деятельности. Продолжаем эту работу, конечно же», – добавил директор ФСБ, передает РИА «Новости».

Аксенов после консультации с Минобороны передумал отменять парад в Симферополе

Парад Победы 24 июня в Симферополе все же состоится, сообщил в Facebook глава Крыма Сергей Аксенов. Напомним, примерно за три часа до этого он же сообщил об отмене парада в крымской столице из-за коронавируса «в целях обеспечения защиты жизни и здоровья граждан».

«Я никогда не меняю своих решений, но это беспрецедентная ситуация, которая требует соответствующего особого подхода»,— заявил господин Аксенов. По его словам, решение о проведении парада принято после «длительных консультаций» с Минобороны РФ и Роспотребнадзором.

Сергей Аксенов пообещал, что мероприятие пройдет в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Прямая трансляция парада будет вестись по телевидению и в соцсетях. Также в Крыму 24 июня парад пройдет в городах-героях Керчи и Севастополе, передает «Коммерсантъ».

В Кремле прокомментировали законопроект о воспитании патриотизма

Президент Владимир Путин не раз отмечал важность воспитания патриотизма у детей, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать законопроект об усилении патриотического воспитания в российских школах и вузах. Как ранее писал «Ъ», документ внесен в парламент от имени главы государства, с его помощью предполагается укрепить «воспитательную составляющую» в учебных заведениях.

«Не читал эту статью «Ъ», не готов вам ничего сказать. Замечу, что президент неоднократно говорил о патриотизме, отмечал важность, скажем так, прививания чувства патриотизма детям во время образовательного процесса»,— сказал господин Песков журналистам, передает «Коммерсантъ».

МИД России не обсуждает вопрос возможного обмена Уилана

Пол Уилан, осуждённый в России за шпионаж и приговорённый к 16 годам тюрьмы, не фигурирует в схемах обменов заключёнными с Соединёнными Штатами. В настоящее время этот вопрос не обсуждается, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

«Господин Уилан в подобного рода схемах разменов не обсуждается», — сказал он журналистам, его слова приводит РИА «Новости».

15 июня Мосгорсуд приговорил Уилана к 16 годам колонии строгого режима. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что возмущён приговором американцу, и призвал немедленно его освободить.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала возможный обмен Уилана на осуждённых в США россиян Виктора Бута или Константина Ярошенко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...