Британские рестораторы обратились к Джонсону за поддержкой. Претендент в президенты Белоруссии Дмитриев собрал подписи для выдвижения. В одном из жилых блоков Берлина объявили карантин из-за COVID-19.

Британские рестораторы обратились к Джонсону за поддержкой. Претендент в президенты Белоруссии Дмитриев собрал подписи для выдвижения. В одном из жилых блоков Берлина объявили карантин из-за COVID-19.

Трамп назвал своего соперника в президентской гонке «умственно слабым». В Крыму готовы показать комиссару СЕ изменения в регионе после воссоединения с РФ. Президент Греции распустил парламент и объявил о досрочных выборах, а также другие новости
Кравчук: США и Европа заставили Украину подписать Будапештский меморандум
Спутники США обнаружили новый ядерный объект в Северной Корее. Стало известно о решении Турции превратить Софийский собор в мечеть. Британия оставила в силе санкции против убитого генерала Сулеймани.

Британские рестораторы обратились к Джонсону за поддержкой

Владельцы ресторанов, кафе и сетей быстрого питания в Великобритании обратились к премьер-министру Борису Джонсону с просьбой продлить и расширить меры по господдержке сектора на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Соответствующее письмо было направлено главе британского правительства.

В обращении, подписанном главами примерно 90 компаний, говорится, что без дополнительной поддержки властей десятки тысяч ресторанов и кафе в ближайшие месяцы могут навсегда закрыть свои двери для посетителей. В настоящее время кафе и рестораны в Британии остаются закрытыми с момента введения карантина в стране 23 марта. Некоторые точки открыты для обслуживания «на вынос».

«Этот кризис еще далек от завершения, и его потенциальные последствия вызывают серьезную обеспокоенность. Огромное количество ресторанов по всей стране сталкивается с перспективой банкротства», – отмечается в письме, передает РИА «Новости».

Претендент в президенты Белоруссии Дмитриев собрал подписи для выдвижения

Претендент на пост президента Белоруссии, один из лидеров общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев собрал 100 тысяч подписей избирателей в свою поддержку, необходимые для регистрации кандидатом на высший государственный пост, сообщил руководитель его предвыборного штаба Сергей Возняк.

«Есть 100 тысяч подписей. Оставшиеся три дня поработаем над созданием небольшого запаса», – написал Возняк в Facebook. Он призвал членов инициативной группы не расслабляться, поскольку стоит цель после проверки подписных листов предоставить в территориальные избирательные комиссии минимум 105-110 тысяч подписей, передает РИА «Новости».

В одном из жилых блоков Берлина объявили карантин из-за COVID-19

Вспышка коронавируса зафиксирована в одном из жилых блоков берлинского района Нойкельн, 369 домохозяйств помещены в карантин, передает телерадиокомпания rbb.

Положительный тест на коронавирус обнаружили у 57 жителей, среди них есть дети. Власти пока не могут назвать точное число людей на карантине.

Ожидаются еще 265 тестов, результаты станут известны в ближайшие три дня. Как сообщила во вторник районная администрация, у большинства заболевших коронавирус протекает скорее в мягкой форме. Только один случай проходит тяжелее. Речь идет о священнике, который, предположительно, стоит в начале цепочки заражения. Его лечат стационарно, передает РИА «Новости».

Лукашенко призвал брать пример с советских времён в новой «пятилетке»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время визита в Гродненскую область заявил, что при формировании задач в новой «пятилетке» надо брать пример с советских времён.

«Формируя новую пятилетку, мы должны взять хороший пример с советских времён. Вы помните, там чётко были расписаны объекты, которые будут введены в строй. И железобетонно выделялись денежные средства под эти объекты», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.

Он отметил, что надо определиться с основными объектами, которые будут построены в грядущей пятилетке.

По его словам, инвестиции ради инвестиций стране уже не нужны.

«Инвестиции, строительство производственных объектов нужны такие, которые будут приносить прибыль. Это основное. Поэтому инвестиции инвестициям рознь», — отметил он, передает RT.

Число случаев коронавируса в мире превысило восемь миллионов

Число зафиксированных случаев коронавируса в мире за все время превысило восемь миллионов. Об этом свидетельствуют данные университета Джонса Хопкинса, которые обновляются на сайте в реальном времени.

По данным на 02:15 по московскому времени 16 июня, в мире был зафиксирован 8 003 021 случай заражения. Из них более 3,8 миллионов вылечились, более 435,6 тысяч умерли.

На первом месте по количеству заболевших коронавирусом находятся США — более 2,1 миллиона случаев. На втором месте Бразилия — более 888 тысяч заболевших, на третьем — Россия (более 536 тысяч).

По количеству умерших на первом месте также США — более 116 тысяч человек. Следом идет Бразилия (около 43,9 тысяч смертей) и Великобритания (более 41,8 тысяч). Больше всего вылечившихся в США (около 576 тысяч человек), Бразилии (472 тысячи человек), России (284 тысячи тысячи), передает «Лента.ру».

Сеул выразил сожаление в связи со взрывом офиса связи в Кэсоне

Власти Южной Кореи заявили, что глубоко сожалеют по поводу взрыва межкорейского офиса связи в Кэсоне и возлагают ответственность за ситуацию и её последствия на КНДР.

«Правительство выражает крайнее сожаление по поводу одностороннего взрыва северокорейской стороной здания построенного в соответствии с Пханмучжомской декларацией 2018 года совместного межкорейского офиса связи», — приводит РИА «Новости» заявление первого заместителя начальника Управления национальной безопасности Южной Кореи Ким Ю Гына.

Он отметил, что «это действие свело на нет все ожидания касательно развития межкорейских отношений и установления мира на Корейском полуострове».

По его словам, в случае «если северокорейская сторона примет меры, ещё более ухудшающие ситуацию, за этим последует сильная реакция».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...