Берлин планирует принять 300 беженцев из греческих лагерей. Макрон пообещал финансирование фармпредприятиям для борьбы с коронавирусом. США изучат варианты сдерживания ядерного потенциала России.

Берлин планирует принять 300 беженцев из греческих лагерей. Макрон пообещал финансирование фармпредприятиям для борьбы с коронавирусом. США изучат варианты сдерживания ядерного потенциала России.

Штурм парламента Грузии квалифицировали как попытку госпереворота. Юнкер публично расцеловал возможную преемницу. Косово запретило въезд всем чиновникам из Сербии, а также другие новости
Госдеп США заявил об искусственном происхождении коронавируса. Сообщениям об операции Ким Чен Ына не поверили. В Сенегале комендантский час продлили до 2 июня.
Facebook оштрафовали на пять миллиардов долларов. Спецпрокурор Мюллер: Мой доклад не оправдал Трампа. Парламент Британии провел Терезу Мэй аплодисментами, а также другие новости

Берлин планирует принять 300 беженцев из греческих лагерей

Власти Берлина планируют принять 300 беженцев из греческих лагерей, заявил сенатор столицы ФРГ по внутренним делам Андреас Гайзель.

Сенат Берлина во вторник принял соответствующий проект распоряжения Гайзеля.

«Лагерь Мория был построен с расчетом на 3 тысячи человек, но уже несколько месяцев там находятся больше 20 тысяч человек, ситуация со снабжением водой, предоставлением медицинской помощи там недостаточны. Мы оказались в ситуации, что эта гуманитарная катастрофа может стать катастрофой здравоохранения», – заявил Гайзель на пресс-конференции после заседания сената, передает РИА «Новости».

Макрон пообещал финансирование фармпредприятиям для борьбы с коронавирусом

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о необходимости инвестирования фармпроизводства в стране, сообщает РИА «Новости».

Президент Франции посетил завод Sanofi в коммуне Марси Л’Этуаль недалеко от Лиона.

«Первый конверт в €200 млн будет направлен на финансирование инфраструктуры фармацевтического производства, а также для исследований и разработок», — цитирует агентство французского лидера.

Макрон поддержал решение Sanofi об инвестициях компании €610 млн в исследования и производство вакцин, сообщается на официальной странице президента в Facebook.

«Доказательство того, что COVID не отнял ни нашей воли, ни возможностей. Доказательство того, что надежда есть, что мы можем разрешить как медицинские, так и экономические кризисы», — сказал Макрон.

США изучат варианты сдерживания ядерного потенциала России

Вашингтон пристально следит за наращиванием российских ракетных вооружений и рассматривает способы сдерживания ракетно-ядерного потенциала страны. Об этом в ходе пресс-конференции заявила постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон, передают «Известия».

«Мы знаем, что нам следует быть подготовленными к более крупному арсеналу и более боеспособному арсеналу, чем тот, что мы видели от России в прошлом», — сказала она. Трансляция пресс-конференции ведется на странице генсека НАТО Йенса Столтенберга в Twitter.

По словам постпреда США, в НАТО также начнут «поиск фактов сдерживания в Европе». В этом вопросе четких решений пока не принято, заметила дипломат. Переговоры альянса с Россией продолжаются, добавила она.

Лукашенко: главное, чтобы мы страну не потеряли

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время визита в Гродненскую область заявил, что главное после президентских выборов — не потерять страну.

«И выборы мы проведём, вы не волнуйтесь. Что у нас, первые выборы? Главное, чтобы мы страну не потеряли. Чтобы мы не отдали страну разгильдяям и тем, которые обещают с вертолёта деньги разбрасывать: инвесторы придут и нам чего-то принесут», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.

Он отметил, что «инвесторы придут из-за рубежа, но скажут: налоги платить не будем, дайте дешёвое сырье, и зарплата у людей будет $300».

«То есть вытянут всё из людей, из страны, налоги не заплатили, поехали и продали. Нам такие инвестиции не нужны — мы сами построим этот завод», — добавил он, передает RT.

В Испании выделят средства для борьбы с последствиями COVID-19

Правительство Испании выделит автономным сообществам 16 миллиардов евро, которые пойдут на устранение последствий эпидемии COVID-19.

Соответствующее решение было принято на заседании кабинета министров во вторник.

«Более половины фонда будет выделено на борьбу с пандемией – на медицинские расходы, усиление штата систем служб здравоохранения, чтобы можно было действовать на раннем этапе в случае новой вспышки», – пояснила на пресс-конференции по итогам заседания правительства его официальный представитель, министр финансов Мария Хесус Монтеро.

Девять миллиардов евро будут выделены на покрытие расходов на здравоохранение, 2 миллиарда – на систему подготовки, 5 миллиардов – на компенсацию налоговых потерь автономных сообществ. По выражению Монтеро, эти деньги станут «кислородной подушкой» для региональных администраций, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...