Матвиенко предложила распространить реновацию по всей стране. Мишустин отменил более 450 устаревших. В Госдуме предложили ввести в РФ добровольный генетический скрининг граждан.

Матвиенко предложила распространить реновацию по всей стране. Мишустин отменил более 450 устаревших. В Госдуме предложили ввести в РФ добровольный генетический скрининг граждан.

В Минздраве объяснили критику российской вакцины от COVID-19 за рубежом. Путину доверяют 65,9 процента россиян, показали данные ВЦИОМ. Долги граждан России по ипотеке впервые превысили 8 трлн рублей.
В Кремле усомнились в необходимости «гарантий безопасности» для Лукашенко. В России могут ввести шестилетний специалитет для ряда направлений. Мишустин заверил, что медпомощь в России останется бесплатной.
В Роспотребнадзоре объяснили низкую смертность от коронавируса в России. В ХМАО решили ввести цифровые пропуска для въезжающих. Российские военные устроили для ветерана Великой Отечественной персональный парад.

Матвиенко предложила распространить реновацию по всей стране

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила распространить реновацию по всей стране.

«Тема расселения граждан из ветхого жилья очень важная. Надо программу реновации (распространить) по всей стране, выработать правила, принять законы», — заявила спикер в ходе пленарного заседания палаты.

Матвиенко отметила, что программу реновации необходимо сделать привлекательной и выгодной для инвесторов, поскольку государственных средств на реализацию программы по всей стране не хватит, передает «ФАН».

В Госдуме предложили ввести в РФ добровольный генетический скрининг граждан

В Госдуме предложили разработать в России программу массового добровольного генетического скрининга населения для выявления нераспознанных заболеваний и наследственных предрасположенностей. Также в стране может появиться индивидуальный генетический профиль каждого гражданина.

С такой инициативной выступил член думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Алексей Воевода, сообщает «Парламентская газета».

Депутат напомнил, что на совещании по развитию генетических технологий 14 мая президент РФ Владимир Путин поручил кабмину создать национальную базу генетической информации.

По мнению Воеводы, одним из наиболее целесообразных профилактических методов может стать генетический скрининг россиян, передает «ФАН».

Мишустин отменил более 450 устаревших

Глава российского правительства Михаил Мишустин подписал постановление об отмене более 450 устаревших актов РСФСР и СССР. Документ опубликован на официальном сайте кабинета министров.

Отмечается, что устаревшие документы и отдельные их положения утратят свою силу в 2020 и 2021 годы. В правительстве пояснили, что нормы, потерявшие свою актуальность, отменяются в рамках механизма «регуляторной гильотины». Они были приняты с 1946 по 1991 год.

«В их числе — правила ремонта холодильников и изготовления жестяных банок, нормы усушки мяса и естественной убыли колбас в процессе хранения, квалификационные требования к водолазам и сторожам», — сообщили в кабмине.

Также Мишустин принял решение отменить приказ о порядке регистрации маломерных судов, изданный в 1995 году министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов России, передает «ФАН».

В России появится новое пособие

Новое денежное пособие на детей, родители которых остались без работы, появится в России. Об этом во время онлайн-совещания по экономическим вопросам заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

По словам главы Минтруда, пособие на детей смогут получить оставшиеся без работы граждане. Выплаты будут назначать вне зависимости от того, когда человек потерял работу или встал на биржу труда.

Величина пособия составляет три тысячи рублей на каждого ребенка. Ранее такая выплата полагалась только тем, кто лишился работы во время пандемии коронавируса (после 1 марта). Теперь на пособие могут претендовать все оставшиеся без работы родители, передает «ФАН».

Генпрокурор рассказал о выявленных проблемах здравоохранения России

Пандемия коронавируса обнажила многие проблемы в системе здравоохранения России, сообщил генпрокурор Игорь Краснов, среди них плохое состояние больниц, скудный арсенал диагностики и дефицит кадров.

«Проверки прошлого года показали, что здания многих фельдшерских пунктов, поликлиник и районных больниц находятся в неудовлетворительном состоянии. Оснащённость диагностическим оборудованием зачастую скудная», — сказал он во время заседания Совета Федерации.

Краснов добавил, что серьёзную проблему составляет «значительный дефицит кадров медицинских работников», передает RT.

Попова рассказала о подготовке к осеннему росту инфекций

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в настоящее время разрабатываются специальные планы для снижения рисков во время осеннего роста инфекционных заболеваний.

Об этом она сказала в ходе заседания глав служб стран — членов Шанхайской организации сотрудничества.

«Сегодня мы готовимся к осеннему подъёму респираторных инфекций и разрабатываем специальные планы для того, чтобы нивелировать все риски», — приводит её слова РИА «Новости».

Она уточнила, что в первую очередь речь идёт о вакцинации против гриппа.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...