Из экстремистов хотят создать «правительство Крыма в изгнании». Кернес рассказал, что Коломойский продолжает влиять на Зеленского. В Киеве угрожают Донбассу и Крыму «гибридным судом».

Из экстремистов хотят создать «правительство Крыма в изгнании». Кернес рассказал, что Коломойский продолжает влиять на Зеленского. В Киеве угрожают Донбассу и Крыму «гибридным судом».

У Порошенко призвали Францию и Германию крепче давить на Путина ради украинских пленных. ЕС признал шаги Украины к передаче контроля над ГТС. Стало известно, сколько украинцев выступают за полное отделение Донбасса.
Ни надбавок, ни средств защиты: украинские медики рассказали, как их бросило государство в разгар пандемии. Зеленский полностью выполнил одно предвыборное обещание. На родине Зеленского больные коронавирусом массово игнорируют указы властей.
СБУ заявила, что попросила Google и Аpple заблокировать приложения РФ. В Раде не одобрили отказ Зеленского от закупки российской вакцины. Богемный заместитель Яроша заменит Вакарчука в Раде.

Из экстремистов хотят создать «правительство Крыма в изгнании»

Украина должна создать так называемое «правительство Крыма» в изгнании и подключить к его работе бежавших из республики экстремистов Меджлиса.

Об этом в эфире меджлисовского телеканала ATR заявила экс-депутат Верховной рады Светлана Залищук, передает «ПолитНавигатор».

По ее словам, этот фейковый орган должен заниматься наработкой законопроектов, касающихся полуострова.

«Раньше мы с вами в этой студии тоже говорили о создании определенного правительства в изгнании, которое могло бы продолжать работать, нарабатывать законодательство, отрабатывать, например, переходную юстицию, правосудие для территории Крыма. Все эти нужды остаются актуальными… Тот же Меджлис должен работать в Киеве, с моей точки зрения, в изгнании, но продуцировать сегодня уже и законы, и видение, и позиции, связывать нас с международным миром. Мы должны это делать», – заявила Залищук.

Кернес рассказал, что Коломойский продолжает влиять на Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский и олигарх Игорь Коломойский продолжают оставаться партнерами

Об этом в интервью киевской интернет-газете «Страна», передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.

Он рассказал, что у него хорошие отношения с Коломойским, с которым харьковский градоначальник созванивается чаще, чем с губернатором.

Кернес также говорит, что у Коломойского и Зеленского «своя история бизнес-отношений», и они «играют роли, которые распределили еще во времена «1+1» (телеканала, принадлежащего олигарху, где показывалось шоу Зеленского).

При этом собеседник издания отрицает, что Зеленский по-прежнему на зарплате у Коломойского.

«Нет. Я имею в виду, что публичный разговор и подача информационная такая, что он не враг, а друг Зеленского. Все заявления, что Коломойский не член команды, – игра. Он способен на многие действия, которые могут легко доказать, что он достаточно весомый игрок во всем процессе», – подчеркнул мэр Харькова.

В Киеве угрожают Донбассу и Крыму «гибридным судом»

На Украине нужно создать специализированный суд, который будет рассматривать уголовные дела в отношении крымчан и жителей ДНР и ЛНР.

Об этом в эфире меджлисовского телеканала ATR заявила экс-депутат Верховной рады Светлана Залищук, передает «ПолитНавигатор».

По мнению политика, речь может идти о сотнях таких дел.

«С моей точки зрения, чего нам не хватает, наверное, – это, я бы вообще говорила о создании суда в Украине, возможно, гибридного суда или национального суда, который бы рассматривал исключительно дела, связанные с оккупацией и аннексией и Крыма, и Донбасса.

Мы пошли в очень много судов – и Международный уголовный суд ООН, и так далее, но мы должны быть сознательны, что, например, в Международном уголовном суде, если и будут привлечены к ответственности, то это единицы людей, пять максимум. Это главнокомандующие, силовики. А мы можем говорить, что у нас люди, в отношении которых мы должны вести уголовные дела, их сотни и в Крыму, и на Донбассе. Потому я бы считала целесообразным создание такого суда, который постоянно бы рассматривал эти дела. Крымская прокуратура работала бы для того, чтобы их расследовать», – заявила Залищук.

Майданщики жалуются, что их уничтожают, а Украину ведут в СССР

Враги Российской Федерации на Украине якобы подвергаются гонениям и преследованиям.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил экс-министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает «ПолитНавигатор».

По словам экс-чиновника, власть боится лидеров госпереворота и пытается вернуть страну под контроль Москвы.

«Для меня очевидно, что на самом деле идет системное уничтожение врагов России. Тех, кто говорит вслух об угрозе оккупации, которые не хотят этого допустить, которые с этим борются.

Они боятся лидеров Майдана, они боятся людей, которые готовы им говорить правду в глаза, потому что эта правда не то, что просто некомфортна, а эта правда опасна, потому что они теряют рейтинги, тогда все видят, что никаких изменений не настало и единственная цель команды Зеленского – это привести Украину в новый Советский Союз. Больше я никакой цели не вижу.

Тут, я думаю, как бы не было страшно или тяжело, какие бы ни были попытки арестов, обысков, давления, нужно просто не сдаваться. Потому что альтернативы у нас всего две – это Украина – член Европейского союза и НАТО, и Украина снова под Москвой», – заявил Омелян.

Украинская националистка Ницой устроила скандал тренеру гимнасток за русский язык

Украинская детская писательница и националистка Лариса Ницой заявила, что советская гимнастка, заслуженный мастер спорта СССР Ирина Дерюгина русифицирует будущих украинских чемпионов. Соответствующее утверждение националистка опубликовала на своей странице в Facebook.

«Тренер Дерюгина русифицирует будущих украинских чемпионов. Уважаемая госпожа Ирина Дерюгина, прекратите воспитывать украинских гимнасток гражданками российской колонии с названием «Украина». Прекратите культивировать язык украинского спорта — русский. Мы — независимое государство Украина. И язык нашего государства — украинский», — написала она.

Ницой упрекнула гимнастку в том, что она общается со своими подопечными на русском языке, и те поступают аналогичным образом, говоря между собой, передает «ФАН».

Депутат Рады требует от «Слуги народа» признать, что Украина «отдана на съедение» МВФ

Сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Верховной раде Вадим Рабинович прокомментировал проект программы украинского правительства. По его словам, Украина «отдана на съедение» Международному валютному фонду (МВФ) и американскому финансисту Джорджу Соросу.

Ранее правительство Украины внесло на рассмотрение в Раду проект программы деятельности кабмина. Документ из 10 страниц не содержит конкретных цифр или показателей. Рассматривающий проект комитет Рады подверг критике документ и рекомендовал парламенту направить программу на доработку.

Рабинович в эфире телеканала «112.Украина» отметил, что в новой программе «больше на три страницы текста, чем в предыдущем варианте, а еще появились рисуночки».

«Напишите [обращается к депутатам «Слуги народа»] честно, что Украина завоевана и отдана на съедение Международному валютному фонду и Соросу. У нас убийцы ходят по улицам, Сорос «выкачивает кровь» из Украины, МВФ убивает наши перспективы. Даже в Польшу украинцев без карантина зазывают, потому что там нужны рабы — клубнику некому убирать», — цитирует Рабиновича РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...