Истребители США сопроводили российские самолеты неподалеку от границы. Китай заявил о большом риске новой эпидемии коронавируса. Чеченцев во Франции назвали угрозой. Ким Чен Ын снова исчез.

Истребители США сопроводили российские самолеты неподалеку от границы. Китай заявил о большом риске новой эпидемии коронавируса. Чеченцев во Франции назвали угрозой. Ким Чен Ын снова исчез.

Мировая экономика и опасения МВФ. «Ситуация накаляется», — эксперт о сбитом в Иране беспилотнике США. Поезд с боеприпасами сошел с рельсов в США, а также другие новости
В Иране вынесли смертный приговор агенту ЦРУ. Трамп заявил о госперевороте в США. Разговор Трампа с премьером Австралии: оппозиция требует расшифровку, а также другие новости от Архано
Главы МИД НАТО обсудят в Вашингтоне меры по ДРСМД и Черному морю. НАТО потратит 260 млн долларов на создание военной инфраструктуры США в Польше. Круизный корабль столкнулся с танкером у берегов Нидерландов, и другие новости

Истребители США сопроводили российские самолеты неподалеку от границы

Истребители ВВС США F-22 сопроводили четыре российских стратегических ракетоносца Ту-95МС неподалеку от границы двух стран. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны России.

Плановый полет российских самолетов длился 11 часов. Он проходил над нейтральными водами Чукотского, Берингова и Охотского морей, а также над северной частью Тихого океана. В оборонном ведомстве подчеркнули, что полеты российских самолетов выполнялись в строгом соответствии с международными правилами. Авиация страны регулярно облетает Арктику, Северную Атлантику, Тихий океан, Балтийское и Черное моря.

Китай заявил о большом риске новой эпидемии коронавируса

Риск новой эпидемии коронавируса велик, вспышка инфекции в Пекине находится в стадии роста. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на власти Китая.

CBS News в свою очередь пишет, что новая вспышка напоминает ситуацию в Ухане в январе текущего года. По словам главного эпидемиолога Китая У Цзунью, следующие несколько дней будут иметь решающее значение для понимания того, как распространяется вирус.

Уточняется, что вспышка коронавируса зафиксирована и в Токио. Это, как указывают журналисты, может говорить о риске повторной эпидемии в мире, передает «Лента.ру».

Чеченцев во Франции назвали угрозой

Служба информации, разведки и стратегического анализа организованной преступности (SIRASCO) Центрального управления судебной полиции Франции выпустила конфиденциальный документ, в котором рассказала о деятельности чеченцев, живущих на территории страны. Их назвали угрозой для местного населения, передает Le Parisien.

В докладе указано, что в последние годы активизировалась преступная деятельность чеченской общины во Франции: в частности, участились столкновения между ее представителями и выходцами из стран Северной Африки. «Эти конфликты часто случаются ради “защиты чести” или являются результатом проблем в нелегальном сегменте экономики», — говорится в докладе ведомства.

Согласно документу, «чеченские криминальные сети» стоят за многими преступлениями во Франции. Отмечается, что за выходцами из Чечни уже давно пристально наблюдают власти, передает «Лента.ру».

Ким Чен Ын снова исчез

Северокорейский лидер Ким Чен Ын снова исчез: он не появлялся на публике больше недели. На это указывает Yonhap News Agency.

Отмечается, что его последнее появление состоялось 7 июня, когда лидер страны присутствовал на заседании Политбюро ЦК Рабочей партии Кореи. Yonhap News Agency указывает, что в это время его сестра, Ким Ё Чжон, почти каждый день выступает с заявлениями, осуждающими действия Южной Кореи.

Агентство считает, что сестра лидера вряд ли действует без одобрения Ким Чен Ына. Так, в одном из недавних заявлений она сказала, что «осуществляет власть, санкционированную верховным лидером», имея в виду брата. Предполагается, что глава КНДР специально отстранился от напряженной ситуации в отношениях между Пхеньяном и Сеулом. Тем самым он якобы оставляет возможность для нового урегулирования, передает «Лента.ру».

В Южной Корее пообещали жестко ответить на военные провокации КНДР

В Южной Корее пообещали жестко ответить на военные провокации КНДР и попытки дестабилизировать ситуацию на Корейском полуострове. Об этом заявил в Сеуле на брифинге для журналистов представитель Комитета начальников штабов страны Чон Дон Чжин. Его слова приводит ТАСС.

«Север заплатит высокую цену, если начнет боевые действия», — подчеркнул он. Чжин также отметил, что южнокорейские вооруженные силы ведут круглосуточное наблюдение за действиями КНДР и готовы мгновенно отреагировать на любые провокации.

В столице Китая введён карантин из-за вспышки COVID-19

В Пекине с сегодняшнего дня повышен уровень экстренного реагирования на эпидемию новой коронавирусной инфекции с третьего до второго. Вводятся карантинные мероприятия.

Об этом сообщает «Синьхуа».

Школьные занятия переводятся в дистанционный формат, а возобновление учебы в вузах приостанавливается.

Предприятия и учреждения могут работать, но власти призывают вводить гибкие рабочие режимы и переходить на дистанционную работу.

Выезды из Пекина без серьезной необходимости запрещены. Те, кто все же должен покинуть город, должны подать отрицательный результат теста на коронавирус. Все, кто прибывает в город, должны пройти тестирование.

На рынках сельскохозяйственной продукции, а также в ресторанах и жилых микрорайонах проводятся противоэпидемическая дезинфекция и карантинные работы.

В период с 11 по 15 июня в столице Китая было выявлено 106 местных случаев заражения COVID-19. Во вторник 16 июня в Пекине был зарегистрирован 31 новый подтвержденный случай локального заражения коронавирусом, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...