В Одессе рухнул самолет, едва не врезавшись в гипермаркет. На Украине завели уголовное дело на радикала, который напал на сотрудника полиции. Языковой скандал в украинском McDonald’s получил продолжение в США.

В Одессе рухнул самолет, едва не врезавшись в гипермаркет. На Украине завели уголовное дело на радикала, который напал на сотрудника полиции. Языковой скандал в украинском McDonald’s получил продолжение в США.

Украина хочет стать для США «европейским Израилем». «В Донецке и Луганске людей нет, забудьте!» – львовский нацик. Зе-банда обманула: Обещанного экономического чуда не будет, а также другие новости Украины
У Зеленского – большие проблемы на переговорах с Россией. Украину ожидает масштабный кризис платежеспособности. На Украине заявили о готовности к прекращению транзита российского газа, а также другие новости
Харьков и Одесса готовились встречать русскую армию. В Киеве мечтают ударить России в спину. Зеленский поручил упростить процедуру въезда в ДНР и ЛНР, а также другие новости

В Одессе рухнул самолет, едва не врезавшись в гипермаркет

В Одессе в районе 4-го Аэропортовского переулка совершил жесткую посадку легкомоторный самолет модели UR-OAP или «Дельфин» производства местного авиазавода.

Об этом сообщает «7 канал», передает «ПолитНавигатор».

ЧП произошло недалеко от Одесского аэропорта, самолет чудом не врезался в гипермаркет «Метро».

На борту воздушного судна находились два человека, один из которых погиб, а второй находится в крайне тяжелом состоянии.

На Украине завели уголовное дело на радикала, который напал на сотрудника полиции

Глава Нацполиции Киева Анатолий Крищенко заявил, что по итогам сегодняшних акций задержаны 15 человек, на одного из них заведено уголовное дело. Трансляцию его выступления 17 июня вели украинские телеканалы, передает «Украина.ру».

Крищенко сообщил, что в настоящее время задержано 15 человек. Все они находятся в Печерском райуправлении полиции.

В отношении одного задержанного открыто уголовное производство по ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) за то, что напал на полицейского при помощи газового баллончика.

Языковой скандал в украинском McDonald’s получил продолжение в США

Посольство Украины в США поддержало оказавшуюся в центре языкового канала компанию McDonald’s, сотрудники которой отказались предоставлять свои услуги клиентам на Украине на русском языке. Об этом говорится в микроблоге диппредставительства в США в Twitter, передает «Украина.ру».

ипломаты заявили, что названия блюд на украинском языке звучат вкуснее и призвали изучать украинский вместе с McDonald’s.

«Мы всецело понимаем McDonalds, названия еды на украинском языке звучат значительно вкуснее. Большое спасибо компании за твердую позицию в отношении украинского языка в меню магазинов McDonald’s в Украине. Теперь мы можем сказать: “Изучайте украинский язык с McDonald’s”», — говорится в сообщении.

Кабмин продлил карантин на Украине до 31 июля

На заседании Кабинета министров Украины 17 июня приняли решение продлить адаптивный карантин в Украине до 31 июля.

Кроме того, принимается Методика ужесточения карантина, которая будет использована в случае ухудшения эпидемеологической ситуации, передает «Страна».

Кличко грозится закрывать заведения Киева за нарушения карантина

Столичные заведения, в которых будут зафиксированы серьезные нарушения коронавирусного карантина, могут оказаться под замком до того момента, пока все недочеты не будут исправлены.

Об этом рассказа мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга.

Так, городской голова напомнил, что штрафы за нарушения карантина для граждан составляют от 17 до 51 тысячи гривен, а заведению придется заплатить от 34 до 340 тысяч гривен, передает «Страна».

Зеленский предложил нардепам отменить обязательную госаттестацию для выпускников-2020

Президент Украины Владимир Зеленский 17 июня внес в Раду законопроект, предусматривающий отмену для выпускников школ нынешнего учебного года обязательной государственной итоговой аттестации.

Об этом свидетельствует информация на сайте парламнта.

Проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов завершения 2019/2020 учебного года №3669 подан в Раду и определен президентом как неотложный, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...