Россиянам предсказали скорый рост цен на авиабилеты. ФСБ задержала членов банды Басаева и Хаттаба. Генпрокурор рассказал о предотвращенных терактах в 24 регионах.

Россиянам предсказали скорый рост цен на авиабилеты. ФСБ задержала членов банды Басаева и Хаттаба. Генпрокурор рассказал о предотвращенных терактах в 24 регионах.

Путин рассказал, чем занимается в свободное время. Путин заявил, что отношения России и Украины могут ухудшиться. Собянин рассказал о поддержке театров в Москве.
В Минобороны РФ назвали основную цель созданной по указу Путина военной компании. Москва упрекнула секретариат ООН в невнимании к русскому языку. Захарова рассказала об информационной агрессии против России, и другие новости
Врачи сообщили о неготовности больниц ко второй волне коронавируса. Кремль: россияне должны выполнять все предписания из-за роста заражений COVID-19. Попова назвала характерное свойство коронавируса.

Россиянам предсказали скорый рост цен на авиабилеты

По прогнозам Ассоциации туроператоров России, в конце июня может начаться рост цен на авиабилеты. Как заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, пока стоимость перелетов не выросла, средние цены 12-24 тысяч рублей сопоставимы с прошлым годом.

«Стоимость перевозки может начать повышаться … вылеты после 15 июля», – сообщила Ломидзе.

По мнению экспертов, рост спроса на перелеты обусловлен требованиями о соблюдении дистанции и минимизации времени контактов с окружающими, потому они более востребованы, чем железнодорожные перевозки, передает «Московский комсомолец».

ФСБ задержала членов банды Басаева и Хаттаба

Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала двух членов банд Шамиля Басаева, а также лидера арабских наемников Хаттаба. Как сообщил Центр общественных связей ФСБ, задержаны уроженцы Ставропольского края Суртланбек Аджиньязов и Русланбек Арсланов.

Злоумышленников доставили в органы предварительного следствия. Им предъявят обвинение по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и решат вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее было установлено, что они причастны к нападению на Дагестан в августе — сентябре 1999 года. В тот раз погибли более 280 военнослужащих, а также сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан. Еще свыше 800 ранили.

Один из боевиков был задержан в строительном вагончике, передает «Московский комсомолец».

Генпрокурор рассказал о предотвращенных терактах в 24 регионах

Генпрокурор Игорь Краснов в ходе выступления в Совфеде заявил, что в 2019 году правоохранителям удалось предотвратить теракты, готовившиеся в 24 регионах страны, в том числе в местах массового скопления людей.

По его словам, число предотвращенных терактов выросло на 38%.

Он отметил, что считает важным уделять дополнительное внимание профилактической составляющей противодействия терроризму, передает «Московский комсомолец».

Лавров призвал страны Корейского полуострова к сдержанности

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия призывает Южную Корею и КНДР к максимальной сдержанности и ответственности за поддержание стабильной ситуации на полуострове. Министр отметил, что Москва не предлагает каких-либо своих услуг, при этом выразив надежду на возвращение к формату шестисторонних переговоров, передает «Московский комсомолец».

Генпрокурор пообещал жестко реагировать на нарушения при голосовании по Конституции

Российские прокуроры будут жестко реагировать на возможные нарушения избирательного законодательства при голосовании по поправкам к Конституции, сообщил генеральный прокурор Игорь Краснов.

«Прокуроры будут жестко реагировать на все нарушения, связанные с голосованием»,— заявил он, выступая в Совете федерации, передает «Коммерсантъ».

Минобороны РФ приступает к клиническим испытаниям вакцины против COVID-19

Минобороны РФ совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи приступает к клиническим испытаниям российской вакцины от COVID-19.

Как сообщает газета «Красная звезда», Минздрав выдал разрешение на проведение клинических исследований. На данный момент уже согласованы количественные и качественные параметры выборки добровольцев, включая соотношение военнослужащих и гражданских, которым будет введена новая вакцина.

После завершения 14-дневной изоляции вакцинируют первую группу добровольцев, что позволит получить данные по безопасности и переносимости компонентов вакцины, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...