Высланным из РФ чешским дипломатам пришлось отправиться в Чехию на автомобилях. Памфилова попросила провести мониторинг избирательных участков. Собянин: снимать ограничения по коронавирусу тяжелее, чем вводить запреты.

Высланным из РФ чешским дипломатам пришлось отправиться в Чехию на автомобилях. Памфилова попросила провести мониторинг избирательных участков. Собянин: снимать ограничения по коронавирусу тяжелее, чем вводить запреты.

Россия наращивает подводный флот для уничтожения врага одним ударом. В России определили соотношение «сдерживания и диалога» в стратегии НАТО. Власти одобрили выделение субсидий многодетным семьям на погашение ипотеки.
Эпидемиолог заявил, что первая волна COVID-19 в России не завершилась. Роспотребнадзор сообщил об испытаниях вакцины от COVID-19 в «Векторе». В Кремле прокомментировали ситуацию с «Северным потоком — 2».
Минздрав подтвердил смерть 101 врача в России из-за коронавируса. Пик по коронавирусу в России считается пройденным, заявил Владимир Путин. МЧС зафиксировало более 5,6 тысячи природных пожаров с начала года.

Высланным из РФ чешским дипломатам пришлось отправиться в Чехию на автомобилях

Двое сотрудников посольства Чехии в Москве, объявленные ранее персонами нон грата, покинули Россию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря чешского МИДа Зузану Штихову.

По ее словам, дипломатам пришлось отправиться на родину на автомобиле из-за отсутствия авиасообщения между странами.

В конце апреля чешские СМИ выпустили материалы о том, что в Прагу прибыл россиянин с дипломатическим паспортом. При себе он якобы имел яд для того, чтобы «отравить местных политиков», которые имеют отношение к демонтажу памятника советскому маршалу Ивану Коневу и переименованию площади перед посольством России в честь Бориса Немцова.

Памфилова попросила провести мониторинг избирательных участков

Председатель ЦИК России Элла Памфилова попросила главу Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерия Фадеева провести мониторинг готовности избирательных участков с точки зрения санитарной безопасности, передаёт корреспондент РИА «Новости».

«Я думаю, что я бы попросила вас, Валерий Александрович, провести мониторинг готовности участков с точки зрения санитарной безопасности», – сказала Памфилова в ходе подписания соглашений между ЦИК, Общественной палатой РФ, уполномоченным по правам человека в РФ о сотрудничестве в рамках подготовки и проведения голосования.

Председатель ЦИК напомнила, что на избирательных участках, в частности, уже предусмотрены разметки для соблюдения дистанции, санитайзеры, коврики.

Собянин: снимать ограничения по коронавирусу тяжелее, чем вводить запреты

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что решения о введении ограничений из-за пандемии коронавируса COVID-19 были непростыми, но обратная работа еще тяжелее.

«Тяжелые решения, но понятные», – заявил Собянин о введении карантинных мер, пояснив, что запреты вводились, чтобы уберечь людей от инфекции, болезни и возможной смерти.

По его словам, когда пришло время принимать обратные решения, «оказалось, (это) гораздо сложнее». Он пояснил, что в первом случае во всем был «виноват вирус», а теперь, если ситуация будет развиваться негативно, «виноват только ты один» и вся ответственность ложится на того, кто принял решение, передает «Московский комсомолец».

В Петербурге заявили об улучшении ситуации с коронавирусом

Глава рабочей группы при губернаторе Петербурга по организации медпомощи в условиях COVID-19 Евгений Шляхто заявил, что количество новых случаев коронавируса COVID-19 в городе за неделю снизилось на 27 процентов. По его оценке, в Санкт-Петербурге «не только вышли на плато, но и… начали решать эту проблему», передает «Московский комсомолец».

В Минздраве признали, что дексаметазон не является панацеей от коронавируса

Препарат дексаметазон применяется в России для лечения коронавируса, он включен в методические рекомендации по лечению и профилактике инфекции, однако его нельзя назвать панацеей, сообщил заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета, главный пульмонолог Министерства здравоохранения Сергей Авдеев.

«Препарат уже широко используется в России. Но дексаметазон, увы, не является панацеей: в каких-то случаях он может помочь, а в каких-то нет», – передает РИА «Новости» его слова.

Врач также пояснил, что дексаметазон – это противовоспалительный препарат, оказывающий влияние на любое воспаление, в том числе и в легких, применяется препарат уже на протяжении последних десятков лет.

«В последней версии методических рекомендаций по профилактике и диагностике коронавирусной инфекции можно увидеть, что там предусмотрено назначение глюкокортикостероидов, в том числе и дексаметазона. Во многих клиниках в России он уже применяется», – отметил Авдеев.

ОП выявила в соцсетях более 1,3 тыс. фейков о голосовании по Конституции

Общественная палата России обнаружила в социальных сетях свыше 1,3 тыс. ложных сообщений о голосовании по поправкам к Конституции, заявил член Общественной палаты, директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

«На сегодняшний день 1312 фейковых сообщений (о голосовании по поправкам к Конституции). Лидирует среди социальных сетей и мессенджеров Instagram, «ВКонтакте» и TikTok», – сказала Мизулина, передает ТАСС.

По ее словам, большинство фейков касаются вопросов предъявления документов при волеизъявлении, допуска журналистов на участки и порядка электронного голосования. Мизулина подчеркнула, что по каждому такому сообщению волонтеры составляют жалобы в администрации социальных сетей и мессенджеров.

Ростуризм предложил ввести на год бесплатную электронную визу для иностранцев

Федеральное агентство по туризму предлагает ввести бесплатную выдачу электронных виз для иностранных туристов на весь 2021 год в качестве антикризисной меры, заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

«Дай бог, чтобы наверстали потери в туристической отрасли к концу следующего года. Нам нужно будет расти ускоренными темпами, принимать нестандартные решения, в том числе с точки зрения въездного потока», – сказала она в эфире РБК ТВ.

Глава Ростуризма напомнила, что общий оборот отрасли составляет 3,7 трлн рублей в год, включая доходы от въездного туризма.

«Поэтому сумма формируется не только из внутренних потоков. Многое будет зависеть от того, как мы дальше будем в этом смысле двигаться. Если предлагать совсем дерзкую идею, то я бы предложила сделать бесплатную электронную визу на весь следующий год как антикризисную меру», – предложила она.

Также Догузова заявила, что власти России не будут искусственно ограничивать выезд россиян за рубеж, передает газета «ВЗГЛЯД».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...