На севере Швеции объявили об опасном распространении коронавируса. Посол ФРГ в США напомнила причину американского присутствия в стране. В карантине в Британии увидели угрозу для целого поколения детей.

На севере Швеции объявили об опасном распространении коронавируса. Посол ФРГ в США напомнила причину американского присутствия в стране. В карантине в Британии увидели угрозу для целого поколения детей.

Эрдоган посоветовал Макрону самому провериться на предмет «смерти мозга». Туск сравнил срок своего правления в Евросовете с триллером Хичкока. Польского политика затравили после признания им заслуг Красной армии, и другие новости
Украине дают кредиты, чтобы страна не скатилась в бездну – экс-депутат ВРУ
Европарламент переписал историю Второй Мировой

На севере Швеции объявили об опасном распространении коронавируса

Власти города Елливаре, расположенного на севере Швеции, заявили о неконтролируемом и опасном распространении коронавируса.

В связи с этим закрываются все развлекательные, а также культурные объекты. Кроме того, там призвали прекратить сообщение между городом и соседними областями, сообщает издание SVT Nyheter.

Накануне, 16 июня местные медицинские службы заявили, что за последние сутки заразились не менее 40 человек, передает «Московский комсомолец».

Посол ФРГ в США напомнила причину американского присутствия в стране

Немецкий посол в США Эмили Хабер ответила на слова американского президента Дональда Трампа о сокращении военного присутствия в стране. Об этом сообщает Reuters.

Она подтвердила получение данных о планах США по осуществлению подобной меры.

Посол отметила, что американские войска находятся на немецкой территории для обеспечения трансатлантической безопасности, а не защиты интересов Германии.

Хабер добавила, что также военные представляют «обеспечение американского военного присутствия в Африке, в Азии». По ее словам, немецко-американское сотрудничество в военной сфере «всегда было очень тесным и продолжит оставаться таковым».

В карантине в Британии увидели угрозу для целого поколения детей

Британские эксперты предупредили, что карантинные меры, введенные в Великобритании в рамках борьбы с распространением коронавируса, создают угрозу ожирения для «целого поколения» детей.

Как сообщает таблоид The Daily Mail, ситуация с детским ожирением в Британии может усугубиться и обернуться «катастрофическими» последствиями из-за ограничения ежедневной физической активности в школах.

По словам главы Королевского колледжа педиатрии и члена специальной Научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям Рассела Вайнера, детей нужно как можно скорее вернуть в школы, передает ИноТВ. 

«Мы все время говорим о рисках заражения коронавирусом, и это очень важно, но это не единственная проблема. Среди элементов уравнения риска для детей также фигурируют и такие связанные с закрытием школ угрозы, как проблемы с психикой, недостаток сна, а также потенциальная нехватка физической активности и ожирение», – отмечает Вайнер. 

Опасения эксперта связаны с тем, что если школы будут закрыты на долгое время, дети вовсе перестанут проявлять физическую активность, передает «ВЗГЛЯД».

Суд в Париже приговорил дядю Башара Асада к четырём годам тюрьмы

Парижский суд приговорил к четырём годам тюрьмы дядю сирийского президента Рифата Асада по делу об отмывании денег и растрате средств правительства САР. Об этом сообщает AFP.

Как сообщается, 82-летний Асад не присутствовал на заседании суда.

Уточняется, что речь идёт о преступлениях, совершённых между 1985 и 2016 годами. Суд также постановил конфисковать имущество Асада, передает RT.

В ООН назвали убийство Флойда в США символом системного расизма

Убийство в США афроамериканца Джорджа Флойда стало символом системного расизма в стране. Об этом заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.

«Этот акт беспричинной жестокости (убийство Флойда. ― Ред.) стал символом системного расизма, который наносит вред миллионам людей африканского происхождения, причиняя повсеместный, ежедневный, на протяжении жизни, от поколения к поколению и нередко летальный ущерб», ― заявила она в ходе специального заседания Совета ООН по правам человека (СПЧ), передают «Известия».

США доставили на Украину ракеты для Javelin и другое оружие на $60 млн

Посольство США в Киеве готово передать украинской стороне новую партию противотанковых ракет для комплексов Javelin, а также другое вооружение на общую сумму $60 млн. Ранее стало известно, что Соединенные Штаты намерены предоставить Украине в 2020 финансовом году военную помощь на $250 млн.

«Управление военного сотрудничества посольства США получило оборудование на сумму более $60 млн для передачи украинским партнерам, в том числе средства связи, боеприпасы и противотанковые ракеты Javelin»,— говорится в сообщении посольства в Facebook, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...