Украинский эксперт: Зеленского осенью ожидают большие проблемы

На юге ДНР значительная часть Новоазовского района осталась без электроснабжения в результате обстрелов карателей ВСУ
Спецслужбы Украины возглавит ставленник США?
Киев подстраховался от сепаратизма в Закарпатье

Андрей Золотарёв, политолог из Украины, считает, что выступления националистов у стен суда, где решали какую меру пресечения выбрать для убийцы Сергея Стерненко, не просто спонтанная массовая поддержка «побратима». Это испытание Зеленского определёнными силами, и его попытки быть хорошим для всех могут дорого стоить бывшему комику.

Эксперт говорит о том, что большие проблемы будут ожидать Гаранта Конституции в конце лета и осенью, а вот Стерненко наоборот может получить кресло в ВРУ.

Все эти протесты, считает Золотарёв, своего рода проверка властей на «слабо», проверка того, насколько далеко можно зайти  без жёсткого противодействия. Если никакой реакции не следует, в следующий раз выступление будет ещё более провокационным. На осень Андрей обещает Гаранту Конституции вероятность нового майдана, только гораздо более скоротечного и кровавого, без кастрюль на головах и песен. Ситуация вокруг главы Незалежной становится напряжённее с каждым днём. Президент, старающийся угодить и большинству, и более агрессивному меньшинству, рано, или поздно «потеряет лицо» и будет отвергнут всеми сторонами.

Рейтинг бывшего клоуна покатится вниз очень быстро, и так как у него нет за спиной ни денег, ни влияния, он останется со своими проблемами один на один. Политическим образом Зеленского было то, что он не такой, как Порошенко, однако, дальнейшие события показали, кто есть кто.

С тем же Стерненко надо было сразу действовать жёстко, а теперь наоборот не было смысла трогать эту фигуру, как говорится, не тронь, а то пойдёт такая вонь, что мало не покажется. Учитывая тех, кто стоит за спиной уголовника и его управляемость, следовало сразу после того, как он порвал решение суда, изменить меру пресечения на заключение под стражу, в полном соответствии со статьями УКУ. Есть такая поговорка, если не знаешь, что делать, делай так, как велит Закон. Действия силовиков последнее время показывают нарастающую тенденцию разложения как правоохранительной, так и судебной систем.

Вообще, всё происходящее показательно, и означает только одно, что преступника готовят к большой политике, считает украинский политолог.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...