США предоставили Украине вооружения на 60 млн. долларов

На бывшем полицейском участке теперь висит вывеска «Народный департамент Сиэтла»
Путин дал советы главе Украины
США не выпускает беженцев в Сирии, ЕС защищает Хуана Гуайдо, Тимошенко пудрит мозги избирателям и другие новости от Архано

Оружие на 60 миллионов Украине… этот шаг со стороны Соединённых Штатов выглядит как попытка дотопить и без того хватанувшую воды лоханку. Ключевой вопрос не в том, что эти вооружения получат в ВСУ, а в том, что не получат и как они воспользуются предоставленной возможностью. Напомним, что из прошлых поставок всё, что возможно было продать – было продано. Пайки и различные наборы медпомощи и прочая «мелочь» из американской «гуманитарки» за весьма разумную цену и умеренный процент – продавались вполне себе открыто, прямо в интернете. А по слухам, ракеты производства Javelin – до сих пор лежат где-то на складе и очень пристально охраняются. Никто их не использует, об этом не идёт речи – лишь бы не украли.

Согласно официальному заявлению посольства США на Украине в поставку вошли не только ракеты вышеназванной марки, но и средства радиосвязи и боеприпасы. Заявление было опубликовано 17-го июня, а саму поставку осуществили 16-го.

Говоря о «попытке потопить» – украинские реалии таковы, что при существующем политическом режиме необходимы качественные изменения в жизни страны и её граждан. Перемены в здравоохранении, меры по укреплению валюты, увеличение социальных гарантий и т.д., а не новый кредит из списанного, или не нужного американского барахла, которое наполовину разойдётся «по рукам», а остальное будет лежать на складах. Это если кому и надо, то явно не населению страны, а расплачиваться за «широкие жесты» США и собственного панства – будут именно первые. Их дети. Внуки. И возможно даже правнуки. Цена такой помощи, увеличение кабалы и тяжести ярма, в то же самое время, государству нужна демилитаризация, а не новые вооружения. Проблема же не только в стремительно падающем уровне жизни и покупательной способности граждан, но и в войне. И эту проблему очень хорошо чувствуют проживающие по обе стороны линии разграничения… а больше прочих – те кто между.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...