Неонацисты получили отпор от сторонников Шария на акции протеста

Новости Сирии 30 января 2019-го года
Учёные: к-вирус обладает расовой избирательностью…
Новый «здобуток» Украины: ООН признала кризис с ВПЛ крупнейшим в Европе со времён Балканской войны…

Акция Партии Шария, организованная возле офиса президента Незалежной, привлекла к себе внимание многочисленных СМИ как в самой Неньке, так и за её пределами. Столкновения, произошедшие в ходе протестов, показали, что появилась надежда – доминированию на улице ультраправых приходит конец.

Владимир Чемерис, местный правозащитник с левыми взглядами, посчитал, что данный прецедент однозначно указывает на то, что неонацистам теперь будут давать отпор. Блогер проанализировал состав участников акции с разных сторон.

Сам митинг ставил своей целью выразить категорическое неприятие беспредела со стороны ультраправых элементов общества в отношении представителей СМИ и против бездействия органов охраны правопорядка в сложных ситуациях с участием неофашистов.

Активисты партии приехали в Киев с разных регионов Страны 404, с Одессы и Харькова, Днепра и Запорожья, Винницы и Ровно, Кременчуга и из Закарпатья. Народу было больше тысячи. Противников митинга набралось около полусотни, и те, уверенные в своей безнаказанности, сразу начали устраивать провокации. Но на этот раз отморозки получили достойный отпор, а вишенкой на торте стало традиционное бездействие полиции.

Состав участников удивил правозащитника, так же как и их готовность к противостоянию. Это были в основном молодые люди чуть за 30. Народ, собравшийся на акцию, смело скандировал неонацистам «Пошёл вон», а самых зарвавшихся в буквальном смысле выбрасывали с места проведения протестной акции. Так же Владимир отметил преобладание новых людей, которых он не видел ранее. Среди старых знакомых оказался лишь один из многих координаторов действия.

Правозащитнику импонировала работа полиции. Единственным нареканием стало то, что органы правопорядка не дали присоединиться к митингующим всем желающим.

От себя отмечу. Что пост правозащитника интересен некоторыми материалами, но, в целом, рано ещё делать подобные заявления. Посмотрим, чем закончится то, что началось. Мне думается, что нацики просто растерялись от неожиданного отпора, который не привыкли получать, чувствуя вседозволенность, но позже они организуются, и всем участникам действия придётся не сладко. Дай бог, что бы Чемерис оказался прав…

Видео с митинга:

blob:https://www.facebook.com/86a96434-fc61-4d68-a64a-42ef5b7d9eba

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...