Пекин закроется из-за коронавируса. МИД Германии вызвал посла России из-за убийства соратника Басаева. Французская полиция арестовала устроивших беспорядки чеченцев. Нетаньяху представил четыре варианта захвата Западного берега Иордана.

Пекин закроется из-за коронавируса. МИД Германии вызвал посла России из-за убийства соратника Басаева. Французская полиция арестовала устроивших беспорядки чеченцев. Нетаньяху представил четыре варианта захвата Западного берега Иордана.

Шотландия отказалась спускать флаг ЕС. В Пекине запретили жениться и хоронить из-за смертельного вируса. Часть «стены Трампа» ветром унесло в Мексику, а также другие новости
Польша создаст музей памяти жертв Волынской резни. Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО. Трамп сократил тюремный срок своему бывшему советнику.
Норвегия выставит счет компании Boeing. Алжирцы требуют немедленных перемен. В Нацсобрании Франции выступили за отмену санкций против России и другие новости

Пекин закроется из-за коронавируса

Власти Пекина решили временно закрыть город из-за повторной вспышки коронавирусной инфекции. Об этом рассказал заместитель председателя комитета по транспорту правительства города Жун Цзюнь, передает ТАСС.

С 19 июня будут приостановлены все пассажирские перевозки с другими регионами Китая. Те, кто уже купил билеты на эти даты, смогут вернуть деньги.

Жун Цзюнь пояснил, что пассажирские потоки и так «значительно сократились» после того, как власти Пекина стали вводить меры по предотвращению распространения коронавируса.
Ранее в Китае сообщили, что риск новой эпидемии инфекции в стране очень велик. Кроме того, в Пекине не останавливается рост числа зараженных. Отмечается, что новая вспышка напоминает ситуацию в Ухане в январе.

МИД Германии вызвал посла России из-за убийства соратника Басаева

Министерство иностранных дел Германии вызвало к себе посла России Сергея Нечаева в связи с убийством в Берлине подозреваемого в терроризме Зелимхана Хангошвили, сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что немецкая генпрокуратура предъявила официальное обвинение в убийстве Хангошвили российскому гражданину Вадиму С., известному также как Вадим К. — при этом считается, что он действовал по приказу.

В декабре глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что убийство бывшего чеченского полевого командира в Берлине осложнило отношения между Россией и ФРГ.

Французская полиция арестовала устроивших беспорядки чеченцев

Французская полиция арестовала членов чеченской диаспоры, причастных к беспорядкам в городе Дижон, сообщает радиостанция Europe 1.

Известно о задержании «полудюжины» выходцев из Чечни в ряде городов на востоке Франции, в том числе и в самом Дижоне. Мужчин вычислили по кадрам видео с беспорядками, опубликованных в социальных сетях. Расследование продолжается.

17 июня стало известно, что конфликтовавшие друг с другом чеченцы и выходцы из бывших французских колоний в Северной Африке встретились в мечети и договорились о перемирии. Это стало возможным благодаря тому, что магрибская община признала свою вину и принесла извинения, передает «Лента.ру».

Северная Корея пригрозила Южной военным ответом «за гранью воображения»

Северная Корея пригрозила Южной военным ответом «за гранью воображения», сообщает агентство «Ёнхап» со ссылкой на правительственные СМИ КНДР.

Врагам северокорейского государства предрекли «оглушительный грохот возмездия», который окажется за границами воображения «тех, кто шумит по поводу возможных последствий».

«Это только начало. (…) Терпение наших военных закончилось, и они объявили, что разрабатывают детальный и серьезный план военных действий», — цитирует агентство публикацию газеты «Нодон синмун», официального печатного органа КНДР, передает «Лента.ру».

Нетаньяху представил четыре варианта захвата Западного берега Иордана

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху представил на закрытой встрече четыре варианта захвата территорий на Западном берегу Иордана, сообщает Axios.

Во встрече с главой государства участвовали министр обороны Бенни Ганц и министр иностранных дел Габи Ашкенази. Нетаньяху поделился с ними четырьмя сценариями: от захвата сразу 30 процентов региона до плана с более символической аннексией небольшой территории. Сообщается, что варианты были изображены на картах, которые демонстрировал премьер.

Израильский лидер хочет поддержки США в этом вопросе, а в Вашингтоне готовы поддержать только план, устраивающий всех ключевых политиков еврейского государства. Сообщается, что этого добиться пока не удалось: Ганц и Ашкенази заявили, что они против любого военного пути и хотят некоего договора с палестинским населением.

Источник Axios рассказал, что встреча закончилась без итоговых решений или какого-либо значимого прогресса, но впереди новые обсуждения, передает «Лента.ру».

Китай открестился от вмешательства в выборы в США

Китайское государство не намерено вмешиваться в выборы в Соединенных Штатах, заявили в МИД Китая. Об этом сообщает Reuters.

Китайские власти открестились от вмешательства на фоне скандальных заявлений бывшего помощника президента США по национальной безопасности Джоа Болтона. В книге, написанной Болтоном, говорится, что президент Дональд Трамп просил председателя КНР Си Цзиньпина помочь ему выиграть выборы в 2020 году, заключив с ним торговые соглашения.

В книге Болтон также раскритиковал политику Трампа, заявив, что не может назвать ни одного существенного решения президента, которое не было рассчитано на переизбрание. Министерство юстиции страны ранее подало на него в суд, так как в книге якобы содержится секретная информация.

Трамп отправил Болтона в отставку в сентябре прошлого года. Президент объяснил это «серьезными ошибками», которые допускал советник. В ноябре стало известно о планах Болтона написать мемуары за два миллиона долларов, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...