План увольнения Авакова подтверждается: Кабмин Шмыгаля повторно не получил иммунитет. Верховная рада не дала Вакарчуку выскользнуть из власти. «Fuck the Police»: под Радой снова «Аваков – чёрт!» должен уйти в отставку».

План увольнения Авакова подтверждается: Кабмин Шмыгаля повторно не получил иммунитет. Верховная рада не дала Вакарчуку выскользнуть из власти. «Fuck the Police»: под Радой снова «Аваков – чёрт!» должен уйти в отставку».

Зеленский вернул украинским дипломатам то, что отобрал Ющенко. На Полтавщине повредили памятную доску «героям АТО». Чубаров требует отозвать полномочия спецпредставителя председателя ОБСЕ в Украине, а также другие новости
У Зеленского открещиваются от скандала с несостоявшимся захватом бойцов российской ЧВК. «Опасное шаманство» – Украинский писатель призвал бояться русской поэзии. «Подарите оружие и прекратите над нами летать» – подельник Коломойского перечит США.
«Порошенко обналичил полтонны зеленых и потерялся в Дубае», Офшорные страны начали расследовать махинации Порошенко, Аваков и Коломойский могут разозлить команду Зеленского, а также другие новости Украины

План увольнения Авакова подтверждается: Кабмин Шмыгаля повторно не получил иммунитет

Верховная рада второй раз за последнее время провалила голосование за программу действий украинского правительства (несмотря на то, что она специально носила крайне антироссийский характер), что автоматически снимает иммунитет Кабмина и даёт возможность отправить его в отставку.

Программу Кабмина поддержало только 207 из 366 депутатов, присутствующих в зале Рады, передаёт «ПолитНавигатор».

Таким образом, в очередной раз подтвердилось, что в Верховной раде уже не существует т.н. «монобольшинства» – партия Владимира Зеленского раскололась на несколько групп влияния, воюющих между собой и лоббирующих отставки и назначения своих кадров.

Напомним, накануне экс-депутат Верховной рады Олег Царёв сообщил, что предстоящей осенью Зеленский попытается уволить вместе со всем Кабмином и «непотопляемого» главу МВД Украины Арсена Авакова.

«Ему из офиса президента не дали возможность защитить программу. Если бы он защитил программу правительства, он бы получил иммунитет на год. Поэтому все сделали совершенно верный вывод из этой ситуации, что позиции Шмыгаля не такие сильные. И действительно, на осень планируют его отставку. Причём, решив вопрос с отставкой Шмыгаля, одновременно и решить вопрос Авакова», – сказал Царев.

Верховная рада не дала Вакарчуку выскользнуть из власти

Верховная рада отказалась досрочно прекращать полномочия депутата партии «Голос», певца Святослава Вакарчука, который накануне выборов преподносил себя как «морального лидера нации», однако через несколько месяцев решил в очередной раз уйти из политики.

За соответствующее постановление из необходимых 226 проголосовало лишь 175 депутатов.

Примечательно, что когда спикер парламента Дмитрий Разумков ставил этот вопрос на рассмотрение, в зале поднялся сильный шум, и многие депутаты повскакивали со своих мест.

О своём решении певец, чья популярность была использована для того, чтобы провести в Верховную раду ориентирующуюся на Джорджа Сороса партию «Голос», объявил 11 июня.

Стоит отметить, что Вакарчук сделает это уже второй раз – аналогично он поступил вскоре после «оранжевой революции». Тогда певец прошел в Верховную раду в списках партии Виктора Ющенко «Наша Украина».

Произошедшее прокомментировал экс-депутат Верховной рады, бывший боевик нацбата «Азов» Игорь Мосийчук, передаёт «ПолитНавигатор».

«Fuck the Police»: под Радой снова «Аваков – чёрт!» должен уйти в отставку»

Около сотни пикетчиков собрались сегодня утром под Верховной радой с требованиями отставки «непотопляемого» главы МВД Арсена Авакова, в чьем увольнении заинтересованы конкурирующие за власть кланы.

Пикетчики кричали уже знакомую с прошлых протестов речёвку «Аваков – чёрт!» и жгли дымовые шашки, передаёт «ПолитНавигатор».

К протестующим то и дело выходили депутаты от просоросовской фракции «Голос», что выдавало в них бенефициаров протеста.

Митингующие обвиняли главу МВД в провале работы ведомства, результатом которого стал рост преступности, пытки задержанных, изнасилования в отделениях полиции, уличные «разборки» в духе 90-х и резонансные убийства.

Кроме того, анитаваковские «активисты» прикатили автомобиль с аудиоаппаратурой, откуда, видимо из солидарности со своими афроамериканскими единомышленниками, звучал трек NWA – «Fuck the Police».

«Аплодирую парламенту стоя! Обосраный воробей Вакарчук остается «работать» в ВРУ и будет отвечать за обман избирателей по полной», – написал он в своём Telegram-канале.

Офис Зеленского анонсировал новый закон об особом статусе Донбасса

Глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак анонсировал новый закон об особом статусе Донбасса.

По словам Ермака, в новый закон имплементирована «формула Штайнмайера». Глава офиса сообщил, что закон будет дорабатываться с учетом пожеланий от переселенцев из Донбасса, проживающих на Украине.

Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» был принят в 2014 году и требует ежегодного продления. Контактная группа по мирному урегулированию ситуации в Донбассе на заседании в Минске 1 октября согласовала «формулу Штайнмайера», которая предполагает принятие закона об особом статусе Донбасса, а также амнистию и проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях, передает «ФАН».

Посольство США поддержало экс-президента Украины

Посольство США в Киеве назвало сведением политических счетов при помощи системы правосудия касаемо экс-президента Украины и лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко. Сообщение 18 июня опубликовано в Twitter диппредставительства.

«В условиях демократии все граждане имеют право на равное справедливое отношение к себе соответствии с законом. Система правосудия не должна использоваться для сведения политических счетов», — сказано в заявлении, передает «Украина.ру».

Украинским школьникам разрешили не сдавать экзамены

Верховная Рада из-за эпидемии COVID-19 освободила выпускников школ от прохождения государственной итоговой аттестации (аналог российского ЕГЭ), которая одновременно закрывает экзамены по некоторым предметам в школах и позволяет вступить в вузы. Трансляцию заседания парламента 18 июня вел телеканал «Рада», передает «Украина.ру».

За такое решение проголосовали 356 депутатов. Депутаты также поддержали предложение, чтобы спикер Рады Дмитрий Разумков безотлагательно подписал этот закон и передал его на подпись президенту.

Теперь право пройти государственную итоговую аттестацию, в том числе в форме внешнего независимого оценивания, абитуриент может пройти по собственному желанию.

Как заявил первый заместитель спикера парламента Руслан Стефанчук, законопроект не направлен на отмену ЕГЭ, а лишь предусматривает возможность желающим самостоятельно принимать решение о прохождении в форме внешнего независимого оценивания.

«ВНО остается основной возможностью поступления в высшие учебные заведения», — сказал он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...