В Греции ужесточили штрафы за нарушение санитарных норм. Си Цзиньпин: африканские страны одними из первых получат вакцину от коронавируса. ВОЗ прокомментировала ситуацию с коронавирусом в Европе.

В Греции ужесточили штрафы за нарушение санитарных норм. Си Цзиньпин: африканские страны одними из первых получат вакцину от коронавируса. ВОЗ прокомментировала ситуацию с коронавирусом в Европе.

Иран пригрозил выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия. Назарбаев встретился с Джеки Чаном. В Иране пригрозили блокадой поставок нефти, а также другие новости мира
Лукашенко посоветовал пользоваться белорусским методом в борьбе с коронавирусом. США и Китай приготовились добить мировую экономику. ЕК увеличит финансирование разработок по диагностике и лечению COVID-19.
Мощный взрыв прогремел на нефтехимическом заводе в США. США призвали полностью запретить России участие в Играх в Токио. Меркель отказалась досрочно уйти с поста канцлера Германии, а также другие новости

В Греции ужесточили штрафы за нарушение санитарных норм

Правительство Греции установило новые штрафы и наказания для магазинов и предприятий, которые нарушают санитарные правила, введённые для борьбы с COVID-19.

Совместное министерское решение предусматривает административные штрафы от одной до 50 тысяч евро и приостановку работы на 15-90 дней.

Раньше штрафы составляли до 20 тысяч евро.

При первом нарушение предприятие закрывается на 15 дней, на 30 дней при втором нарушении и на 90 дней при третьем нарушении, если оно совершено в течение трех месяцев, и на 60 дней, если оно было в течение шести месяцев, передает РИА «Новости».

Си Цзиньпин: африканские страны одними из первых получат вакцину от коронавируса

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что китайскую вакцина от коронавируса, когда таковая будет разработана, в числе первых планируется предоставить африканским странам. Об этом Си Цзиньпин заявил в ходе саммита по совместной борьбе с коронавирусом Китая и Африки, добавив, что КНР ускорит строительство госпиталей китайско-африканской дружбы, передает «Московский комсомолец».

ВОЗ прокомментировала ситуацию с коронавирусом в Европе

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге высказал точку зрения, что в европейских странах эпидемия коронавируса COVID-19 по-прежнему находится в активной фазе. По словам эксперта, число стран Европы, где показатель заболеваемости коронавирусом увеличился, выросло почти втрое – с 6 до 21, передает «Московский комсомолец».

Лукашенко: не нужно цепляться к людям по мелочам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что правовые нормы, которые будут приняты в результате изменения административного законодательства республики, должны не мешать людям жить.

«Запреты и ограничения должны остаться только там, где они объективно необходимы: если есть риск причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.

Он призвал «не цепляться к людям по мелочам».

«Зачем штрафовать пожилую женщину, которая у дороги продаёт, например, ведро яблок или картошки с собственного огорода? Лучше будет, если мы везде (хотя трудно сказать, где их только нет) организуем мини-рынки, поставим прилавки возле деревень или в людных местах. А в остальном — нам просто не нужно мешать людям жить и работать», — отметил Лукашенко, передает RT.

Трамп дал совет на случай задержания полицейскими

Президент США Дональд Трамп прокомментировал убийство темнокожего Рэйшарда Брукса полицейским в Атланте. Американский лидер посоветовал не оказывать сопротивление правоохранителям, сообщает Fox News. Слова Трампа передает РИА «Новости».

«Вы не можете оказывать сопротивление офицеру полиции таким образом. Это закончилось ужасно противоречиво. И, посмотрите, как это закончилось? Очень плохо, очень», — сказал глава государства. По словам Трампа, с полицией в США обходятся нечестно. Президент выразил надежду на справедливое судебное разбирательство.

Глава Белого дома также сослался на адвоката уволенного полицейского Гаррета Рольфа, которого обвиняют в убийстве. Юрист утверждает, что его подзащитный слышал похожий на выстрел звук и видел вспышку, а затем применил огнестрельное оружие.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...