Песков подтвердил нахождение ветеранов в санаториях перед парадом Победы. Росздравнадзор прокомментировал данные о погибших от коронавируса медиках. Путин рассказал, что внуки звонят ему в Кремль.

Песков подтвердил нахождение ветеранов в санаториях перед парадом Победы. Росздравнадзор прокомментировал данные о погибших от коронавируса медиках. Путин рассказал, что внуки звонят ему в Кремль.

Иконы покровителей российских войск доставлены в главный храм ВС России. В России отметили резкий рост спроса на книги в период самоизоляции. В России резко сократилось количество браков и разводов.
Путин назвал две опоры прорыва в XXI веке. Крымских отставных военных приравняли к российским. Путин подписал закон о создании новой должности для Медведева, а также другие новости
Россия будет работать над созданием своих ракет средней дальности, раз они появились у США, — Путин. Путин утвердил национальную стратегию развития искусственного интеллекта, а также другие новости России

Песков подтвердил нахождение ветеранов в санаториях перед парадом Победы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ряд ветеранов, которые будут присутствовать на параде, находятся на карантине в санаториях и домах отдыха, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Он пояснил, что эта мера необходима для соблюдения максимальной безопасности во время проведения мероприятия.

Представитель Кремля подчеркнул, что ветеранам обеспечены прекрасные условия пребывания.

«Заодно это хорошая возможность получать дополнительное медицинское обслуживание в случае необходимости», — добавил Песков.

В связи с пандемией коронавируса традиционный парад Победы, проходящий 9 мая, был отменен. Президент России Владимир Путин объявил о переносе торжества на 24 июня.

Росздравнадзор прокомментировал данные о погибших от коронавируса медиках

В Росздравнадзоре прокомментировали данные о погибших от коронавирусной инфекции медицинских специалистах. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее глава Росздравнадзора Алла Самойлова заявила, что в России от COVID-19 скончались 489 медиков.

В пресс-службе уточнили, что эти данные не являются официальными, это информация, циркулирующая в интернете.

Также в ведомстве отметили, что каждый случай коронавируса или гибели медработника от инфекции при исполнении служебных обязанностей расследует специальная комиссия, проводится расследование.

Путин рассказал, что внуки звонят ему в Кремль

Президент России Владимир Путин рассказал, что его внуки звонят ему на работу в Кремль. Об этом глава государства рассказал в интервью программе «Москва.Кремль.Путин».

Ведущий спросил, могут ли поделки внуков попасть в его рабочий кабинет или могут ли они дозвониться.

«Дозвониться могут, они дозваниваются», — заявил Путин, передает «Газета.ру».

Минобороны начало испытание вакцины от коронавируса

Министерство обороны сообщило о начале испытаний вакцины от коронавируса COVID-19.

Сообщается, что опытный препарат был введен первым 18 добровольцам в госпитале имени Бурденко, побочных реакций не выявлено.

Указывается, что разрешение Минздрава на клинические испытания было получено 16 июня, передает «Московский комсомолец».

Временных избирательных участков для голосования в коронавирусных больницах не будет

В учреждениях, специализирующихся на лечении коронавирусной инфекции, временных избирательных участков для голосования по поправкам в Конституцию России, не будет. Их откроют только в обычных больницах. Об этом заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«У нас есть 2500 временных участков, таких как вокзалы, больницы. Отмечу, что речь идет о традиционных больницах, не тех, которые были перепрофилированы на лечение больных COVID-19», — сказала она на заседании консультативной площадки в ЦИК.

Памфилова подчеркнула, что ЦИК не увеличивает количество избирательных участков. По ее словам, с 25 июня по 1 июля голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию России пройдет на 96,5 тыс. участках.

Путин заявил об эффективности мер по гособоронзаказу

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что меры по гособоронзаказу сработали, введенная в последнее время система работает.

В четверг Путин провел встречу с директором Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрием Чиханчиным.

Чиханчин в ходе встречи с Путиным предложил сделать окраску бюджетных средств, чтобы банки не давали проводить сомнительные, подозрительные операции с бюджетными деньгами. Он отметил, что ранее подобная система была введена для контроля за средствами по гособоронзаказу.

Введенные в 2016 году меры по гособоронзаказу показали свою эффективность. По ряду направлений сомнительные операции сократились в три раза. Фирмы-однодневки практически не появляются в данной сфере, нет уже таких фактов, когда банки отказывают в проведении операций исполнителям по гособоронзаказу, добавил Чиханчин.

«Я знаю, что система, которая была введена в последнее время, работает», — отметил Путин, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...