Гордон объявил себя главным антироссийским пропагандистом. На переговорах в Минске Киев собрался говорить сам с собой. В Харькове закидали камнями автобусы сторонников Шария.

Гордон объявил себя главным антироссийским пропагандистом. На переговорах в Минске Киев собрался говорить сам с собой. В Харькове закидали камнями автобусы сторонников Шария.

Зеленский заявил, что Украина готова ко второй волне COVID-19. Зеленский повторил трюк Порошенко, сделав ставку на войну. Замана: Турчинов в 2014 году делал все, что рекомендовал Запад.
Голодный бунт и итоги штурма Рады
Американцев на Украине призвали быть бдительными в августе и опасаться ИГИЛ. Украинцев стали чаще не пускать в Польшу. Суд обязал ГБР открыть дело против Парубия по тяжкому обвинению, а также другие новости Украины

Гордон объявил себя главным антироссийским пропагандистом

Главным человеком, занимающимся на Украине антироссийской пропагандой, является журналист Дмитрий Гордон.

Об этом он сам заявил в эфире интернет-канала «Лысая правда», передает «ПолитНавигатор».

По словам Гордона, он фактически в одиночку «тащит» все украинское информационное поле.

«Общественное мнение, вы знаете, у нас уже общество очень умное и политизированное. Я вам скажу, вся моя деятельность на виду. Вы знаете, у меня два ютуб-канала, на них только подписчиков более двух миллионов двухсот тысяч. А интервью разные, мои выступления смотрят просто миллионы людей. Поэтому все видят все, все все понимают.

Я даже не отмахиваюсь, я вяло улыбаюсь на то, что кто-то скажет «пророссийский». Какой, к черту пророссийский, если вся украинская пропаганда на мне только и держится. Сегодня Украина не занимается контрпропагандой против России. Просто то, что я делаю, абсолютно по зову своей души, это и можно расценить как контрпропаганду», – заявил Гордон.

На переговорах в Минске Киев собрался говорить сам с собой

Киев на минской площадке якобы может сам назначать представителей Донбасса для переговоров и консультаций.

Об этом в эфире меджлисовского канала «АРТ» заявил назначенный Киевом на роль одного из представителей «ОРДЛО», бежавший из Донбасса украинский пропагандист Сергей Гармаш, передаёт «ПолитНавигатор».

«Просто идти в какой-то процесс, я бы не пошёл. Я пошёл туда, потому что я видел, что наши взгляды совпадают, во-вторых, потому что я могу влиять на что-то, а в-третьих, чтобы не было Консультативных советов. Потому что если я уже туда пошёл, то его точно не будет.

В чём была идея Консультативного совета для нашей власти? «Минск» требует консультаций и согласований с представителями ОРДЛО. Думаю, это была идея России всё-таки. Они думали это организовать так, провести марионеток и консультироваться с ними.

Сейчас другая концепция возобладала, что представители ОРДЛО – это представители отдельных районов Донецкой и Луганской области Украины, соответственно – Украина их назначает. Вот нас Украина назначила и с нами консультируется», – объяснил Гармаш.

«Я не знал [луганских представителей группы], мы уже познакомились тут, в офисе президента. Мне показалось, они нормальные люди. Потом я начал читать и про себя гадостей кучу, и про этих людей гадостей кучу. Я не вижу проблемы в таком составе. Мы с Дэном (Казанским – ред.) более медийные, мы шесть лет в этом варимся. Они – более обычные люди, врач, общественный деятель.

Пока у нас нет разногласий. Много что про нас понаписывали, мы вчера встречались, может эмоциональная оценка разная, но в том, что Донбасс – Украина и в том, что выборы после закрытия границы, в этом мы едины, и я пока не вижу проблемы», – добавил пропагандист.

Могли умереть 145 тысяч: в Минздраве Украины рассказали про 81 сценарий развития эпидемии COVID-19

В Минздраве Украины, анализируя ситуацию с распространением коронавируса в стране, разработали 81 сценарий развития эпидемии. По одному из них к концу года могли умереть 145 тыс. украинцев.

Об этом в ходе онлайн-брифинга заявил главный санврач Украины Виктор Ляшко.

По его словам, министерство здравоохранения разрабатывало сценарии совместно с Киевской школой экономики, чтобы определиться с дальнейшими шагами.

«Для того чтобы посмотреть, что делать Украине дальше, мы сделали четкую модель и просчитали 81 сценарий, по которым может развиваться на территории Украины эпидемия коронавируса.

Ретроспективно мы выбрали сейчас три наиболее оптимистичных сценария, которые учитывают именно сезонность, летнее время… И у нас есть черный, желтый, зеленый сценарий», — заявил Ляшко.

По его словам, по черному сценарию, если бы в марте на Украине не ввели карантин, то до конца этого года насчитывалось бы 145 тысяч умерших от COVID-19, передает «Русвесна».

В Харькове закидали камнями автобусы сторонников Шария

В Харькове неизвестные закидали камнями автобусы сторонников «Партии Шария», которые возвращались в город после протестной акции в центре Киева.

Как сообщают очевидцы, неизвестные молодчики закидали автобусы камнями вечером 17 июня в районе Холодной горы. Были разбиты несколько окон, однако никто из активистов, находившихся в автобусах, не пострадал.

Для разбирательства на место инцидента прибыли правоохранители, комментариев от полиции по факту произошедшего пока не поступало, передает «Русвесна».

Порошенко наказали за прогулы заседаний Рады

Экс-президента Украины, ныне депутата Верховной рады Петра Порошенко лишили депутатских выплат за апрель из-за регулярных прогулов заседаний сессий парламента.

Согласно украинскому законодательству, в том случае, если депутат в течение календарного месяца одной очередной сессии парламента без каких-либо уважительных причин не принимает участие более чем в 30% голосований при принятии решений на пленарных заседаниях парламента или игнорирует более половины заседаний комитета, в состав которого он входит, то государство не возмещает ему расходы, связанные с выполнением его депутатских полномочий.

Как сообщают украинские СМИ, в апреле текущего года за выполнение депутатских полномочий государство начислило народным избранникам по 42 040 гривен (108 821 руб.).

Наряду с сопредседателем фракции «Европейская солидарность» Порошенко без выплат остались сопредседатели депутатской группы «Партия «За будущее» Тарас Батенко и Виктор Бондарь, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович и другие украинские парламентарии — всего 24 нардепа, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...