В Пекине нашли нулевого пациента после второй вспышки коронавируса. Евросоюз объявил о продлении «крымских» санкций против России. США и Китай обсудили борьбу с коронавирусом. Власти Нью-Йорка заморозили на год арендную плату для 2,3 млн человек.

В Пекине нашли нулевого пациента после второй вспышки коронавируса. Евросоюз объявил о продлении «крымских» санкций против России. США и Китай обсудили борьбу с коронавирусом. Власти Нью-Йорка заморозили на год арендную плату для 2,3 млн человек.

Президент Бразилии назвал соплячкой «экоактивистку» Грету Тунберг. Постпред России при ЕС предсказал «новое начало» в отношениях Москвы и Брюсселя. Трамп оценил встречу с Лавровым, а также другие новости
Выгорание христианской Франции. «Не трогайте русский язык, мы вместе воевали» – президент Белоруссии. Трамп провел переговоры с Хафтаром, и другие новости
В аптеках Минска закончились медицинские маски. Лукашенко призвал врачей не вопить и не шуметь из-за коронавируса. Туристы едут в Турцию, несмотря на ситуацию в Сирии и коронавирус, а также другие новости

В Пекине нашли нулевого пациента после второй вспышки коронавируса

В Пекине, где зафиксировали вторую вспышку коронавируса, нашли нулевого пациента. Как сообщает Daily Mail, им оказался 52-летний мужчина.

Он рассказал, что посетил рынок, чтобы купить рыбу для детей.

По данным властей, оптовый рынок «Синьфади» на юге Пекина является одним из крупнейших в Китае. Сообщалось, что первый заболевший посещал это место в начале июня.

Заместитель председателя комитета по транспорту правительства Пекина Жун Цзюнь ранее заявил, что власти решили временно закрыть город из-за повторной вспышки коронавирусной инфекции. С 19 июня будут приостановлены все пассажирские перевозки с другими регионами Китая, передает «Лента.ру».

Евросоюз объявил о продлении «крымских» санкций против России

Евросоюз продлевает антироссийские «крымские» санкции еще на год — до 23 июня 2021 года, говорится на сайте совета ЕС.

«…ЕС все еще не признает нелегальную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и продолжает осуждать это нарушение международного права», — говорится в тексте сообщения. Там же уточняется, что ограничения касаются импортирования товаров из Крыма, финансовых и туристических инвестиций и некоторых секторов экспорта в этот российский регион, передает «Лента.ру».

США и Китай обсудили борьбу с коронавирусом

Госсекретарь США Майкл Помпео и глава канцелярии Комиссии ЦК Коммунистической партии Китая по иностранным делам Ян Цзечи обсудили борьбу с коронавирусом. Об этом сказано в заявлении Госдепартамента, передает ТАСС.

Согласно сообщению, представитель США в ходе рабочей встречи на Гавайях подчеркнул необходимость полной прозрачности и обмена информацией для борьбы с продолжающейся пандемией COVID-19 и предотвращения будущих вспышек.

Власти Нью-Йорка заморозили на год арендную плату для 2,3 млн человек

Мэрия Нью-Йорка решила заморозить на год арендную плату тех горожан, которые снимают жилье с регулируемой властями арендной платой. Мера коснется примерно 2,3 млн человек. Как сообщает The New York Times, совет по нормам аренды мэрии Нью-Йорка проголосовал за эту меру, чтобы поддержать горожан в период одного из самых серьезных экономических кризисов в стране, вызванного пандемией коронавируса. «Никогда еще не было у съемщиков жилья таких трудностей»,— отметил, комментируя решения, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Всего в Нью-Йорке около 1 млн квартир, размер аренды которых регулируется муниципальными властями. Как правило, такие квартиры находятся в домах, построенных до 1974 года, а также в домах, построенных в рамках программ льготного налогообложения. Согласно решению мэрии, арендная плата будет заморожена на нынешнем уровне на год для съемщиков, подписавших договор аренды на год, и на первый год аренды для съемщиков, заключивших договор аренды на два года. Во втором случае арендодатели смогут поднять плату на 1% со второго года, передает «Коммерсантъ».

США вышли из международных переговоров по введению «цифрового налога» на технологические компании

США решили выйти из переговоров об изменении системы налогообложения для транснациональных корпораций, пишет Financial Times со ссылкой на письмо министра финансов США Стивена Мнучина. Господин Мнучин отправил письма министрам финансов четырех европейских стран — Франции, Великобритании, Италии и Испании. Министр финансов Франции Брюно Ле Мер подтвердил, что он получил такое письмо, и назвал такой шаг США «провокацией», передает «Коммерсантъ».

В МИД Ирака вызван посол Ирана

Посол Ирана в Багдаде был вызван в МИД Ирака в связи с обстрелами иранскими вооружёнными силами приграничного района на северо-востоке Ирака.

«Министерство иностранных дел сегодня утром вызвало посла Исламской Республики Иран в Ираке и вручило ему ноту протеста в связи с артобстрелом иранскими силами приграничных деревень в районе населенного пункта Хаджи Умран, расположенного в иракской провинции Эрбиль, во вторник, 16 июня», — говорится в сообщении министерства иностранных дел Ирака в Twitter.

Отмечается, что действия Ирана повлекли за собой ущерб материального характера, а также напугали мирных граждан Ирака, передает RT.

США хотят закрепить свое военное присутствие в Ливии, заявил источник

США задумываются о закреплении своего постоянного военного присутствия в Ливии, сообщил РИА Новости дипломатический источник.

«Наконец, обратили внимание на заявление министра внутренних дел ПНС Фатхи Башаги, сделанное им в феврале этого года, о том, что в случае обращения Вашингтона с просьбой о разрешении на строительство на подконтрольной западноливийским властям территории американской военной базы в Триполи возражать не будут. Вряд ли такого рода публичное приглашение американцев в Ливию могло быть сделано без предварительного обсуждения этого вопроса между правительством Файеза Сарраджа и представителями Пентагона», – сказал источник.

«Можно предположить, что речь идет о зондаже международной реакции на планы США по закреплению своего постоянного военного присутствия в Ливии», – добавил он, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...