Роскомнадзор разблокирует Telegram. Посольство России в Лондоне получило сообщения с угрозами. Более 30 депутатов Госдумы переболели COVID-19.

Роскомнадзор разблокирует Telegram. Посольство России в Лондоне получило сообщения с угрозами. Более 30 депутатов Госдумы переболели COVID-19.

Богатейшие россияне потеряли более 23 млрд долларов. Эксперт: Россия уступает СССР по защите от биологических угроз. В Рособрнадзоре оценили решение об отмене обязательного ЕГЭ по иностранному языку.
Беглов поддержал идею об открытии генконсульства Молдовы в Петербурге. Лавров заявил, что Россия готова показать американцам ракету «Сармат». Путин отметил важность общения со СМИ во время пресс-конференции, и другие новости
В Москве построят новую больницу для заразившихся коронавирусом. Путин выступил против продления срока для действующего президента. Президент РФ указал на наличие множества уязвимостей внутри страны, и другие новости

Роскомнадзор разблокирует Telegram

По согласованию с Генеральной прокуратурой Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram, сообщил регулятор. Мессенджер пытались блокировать больше двух лет, но пользователи обходили блокировку.

«Позитивно оцениваем высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму»,— мотивировал свое решение о снятии блокировки Роскомнадзор.

В апреле 2018 года Таганский суд Москвы заблокировал Telegram по требованию Роскомнадзора. Причиной блокировки стал отказ представителей сервиса предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. В ФСБ утверждали, что мессенджер был использован для организации теракта в метро Санкт-Петербурга в апреле 2017 года. Создатель мессенджера Павел Дуров заявлял об отсутствии технической возможности для передачи ключей силовикам и о том, что исполнение такого требования нарушило бы ст. 23 Конституции о тайне переписки, передает «Коммерсантъ».

Посольство России в Лондоне получило сообщения с угрозами

Сообщения с угрозами были направлены в адрес посольства России в Великобритании на протяжении нескольких недель. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российского посла Андрея Келина.

Он также отметил, что диппредставительство сталкивалось с кибератаками.

«За последние недели они продолжаются. С чем они связаны, мне трудно сказать», — сказал Келин.

По его словам, обстановка не совсем спокойна, но соответствующие меры принимаются. В том числе задействованы местная полиция и спецслужбы.

Более 30 депутатов Госдумы переболели COVID-19

Председатель Госдумы России Вячеслав Володин рассказал, что за время пандемии тесты на коронавирус или на антитела дали положительный результат более чем у 30 депутатов. Об этом он сообщил в интервью «Газете.Ru».

«Если взять и суммировать тех, кто болеет, у кого уже найдены антитела, то будет более 30 депутатов. Повыше процент, чем по стране, получается», — сказал Володин.

Он пояснил, что депутаты не могут соблюдать режим самоизоляции, поскольку должны исполнять свои обязанности — работать в Госдуме, принимать избирателей, а также посещать регионы, от которых они были избраны.

«Все-таки депутат в любом случае едет к себе в регион, значит, летит самолетом, поездом, добирается машиной. Это как бы кто ни говорил, но общение. А раз общение, то потенциально он может заразиться, что и происходит», — рассказал Вячеслав Володин.

Володин: после Путина будет Путин

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что после окончания срока полномочий Владимира Путина в России продолжит действовать выстроенная им система. Так он ответил на вопрос «Газеты.Ru», можно ли трактовать принимаемые поправки к Конституции как создание системы на будущее «после Путина».

«Если мы с вами говорим о сильной России, то после Путина будет Путин. Все то, что после президента Путина будет происходить, будет происходить по лекалам, которые он заложил», — сказал Володин.

Спикер Госдумы пояснил, что последующий президент будет продолжателем того, что сделал Путин, поскольку тот будет опираться на заложенный Путиным фундамент.

«Россия может быть только сильной. Путин это сделал. Он заложил систему, которая Россию делает сильнее с каждым годом. То есть, все то, что он заложил, создав фундамент, в будущем обязательно будет работать, и на это будет опираться последующий президент. Это значит, что после Путина будет Путин, будет продолжатель всего того, что он сейчас сделал и создал», — заявил политик.

В Крыму прокомментировали решение ЕС продлить санкции против региона

К продлению западных санкций в отношении крымского региона необходимо относиться философски, заявил глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

Совет стран ЕС в четверг принял решение продлить на год санкции, введенные в связи с присоединением Крыма к России, – до 23 июня 2021 года. В сообщении отмечается, что Евросоюз по-прежнему не признает присоединение Крыма к России.

«Бывают ситуации, когда человек наговорит глупости и потом никак не может остановиться. Аналогичное происходит и с санкциями. Неужели не понятно, что эти санкции приносят больше вреда, чем пользы, самим европейским странам. Уже понятно, что санкции не приносят столь желаемого западными странами ущерба России, но они все не могут остановиться. Относиться к продлению санкций надо философски», – сказал РИА «Новости» Иоффе.

По его мнению, страны ЕС принимают решение по санкциям с оглядкой на США.

«Понятно, что без отмашки США было бы странно рассчитывать на прекращение санкционной политики. Но США сейчас не до этого, учитывая нестабильную внутреннюю обстановку, а европейские исполнители и бюрократические структуры выступают в роли статистов и не способны брать ответственность за самостоятельно принимаемые решения», – подчеркнул Иоффе.

Россияне больше всего доверяют ФСБ и Генпрокуратуре в борьбе с коррупцией

Большинство россиян сильнее всего доверяют в вопросах борьбы с коррупцией Генпрокуратуре и ФСБ. Об этом свидетельствуют результаты опроса, итоги которого были представлены в ежегодном докладе генерального прокурора Совету Федерации.

«Оценивая уровень доверия к государственным органам, осуществляющим борьбу с коррупцией, респонденты ответили, что больше всего доверяют ФСБ России и Генеральной прокуратуре, меньше всего — МВД России (70% оценили уровень доверия как низкий)», — указано в документе.

Также более 50% респондентов отметили, что предпочтут сообщить о факте коррупции. Еще 80% опрошенных готовы отказаться от дарения и получения подарков в целях борьбы с коррупцией.

Кроме того, около 87% участников опроса одобрили антикоррупционную государственную политику. При этом 86% этих респондентов считают, что меры, направленные на борьбу с коррупцией, необходимо ужесточать, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив